楼主: galliano

平民的御敌之策:控球、控人、控心

咱們最多降級,講死太沉重XD
我非纯正LLM,从乙级保级队一年一级带到英超,全靠反击加严禁,英超第一年冬歇期前就赢了一场,深陷保级区。现在都不知道什么风格和心态适合我了
进球看脸 .中场绞杀.把对方大牌墨迹死...这才叫平民俱乐部的快乐..欧冠客场无聊杀死豪门
我的萨顿第三年进欧冠,第一场客场打马竞。全场被压制,射门数37 vs 3 ,完全被打得找不到北。我和他都是用442,助教一个劲反应中场被压,应该怎么调。我用一个铲/站位双16+的抢球机器一个双3+的全能,控球改成防反都没啥效果。
请问楼主:
    请问一下:最近开档了16的特兰缪尔,打了两个赛季董事会突然自己新建球场了,但是只有10000的座位,比现在16000的还小,可能是因为我上座不到10000的原因吧。
    我想问的是:初始只有10000的球场将来最大容量大概是多少啊?不想核武,但是如果最大容量都有限的话,将来就尴尬了。这个队的球迷还是很热情的感觉,有增长空间。
    新手不能发帖,只能这么问了,请谅解。
kingan998 发表于 2016-11-23 10:25
我的萨顿第三年进欧冠,第一场客场打马竞。全场被压制,射门数37 vs 3 ,完全被打得找不到北。我和他都是用 ...

私以为打强队用bwm加b2b的话,基础压迫值比较高,太冒失了中场失位会很严重,cms加dlpd稳健的多
现在回看,传控打法某些地方也没有完全利用好AI算法

首先非常同意LZ的心得,我先贴下我带的队伍在业余和国家联赛的数据。

控球,传球,失球都是联赛第一,数据还是相当的华丽。
怎么样才能做到?首先部分设置和楼主的经验不谋而合,另外我是采用了主控中线为主的打法,4141阵形,两中场一后腰两中卫共5个人都是防守型,团合,工投,站位,抢断都在10以上,其他属性就无所谓了,另外心态标准,防线较深,压迫一般不乱阵形,然后场地宽度收缩,这样防守时对方在中线基本就没有什么作为了。两中卫选高大一点,防对方边路传中就OK了。进攻方面选后撤的前锋策应,两边前卫进攻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

另外,对阵CA比你高的球队一样可以打的控球战术,只是能不能形成门前机会就要看老天了。我再贴下足总杯对高级别球队的数据。
第一张,北部联赛时对英超球队诺维奇的比赛,虽然他们没上多少主力,但这CA差距还是巨大的。

第二张,是国家联赛时对英乙球队卢顿的比赛,如果不是下半场70分钟时改成了全力防守,他们的控球更低,射门更少。

第三张,是国家联赛时对英甲球队牛津联的比赛,这数据好象我是甲级球队,他是业余球队。

第四张,是国家联赛时对英冠球队女王公园巡游者的比赛,客场比赛控球率也不低,比分是0:0,就是人家门前制造机会的能力太强了。

第五张,足总杯补赛,主场比赛,控球率略高了,但0:1小负。

总结:感觉在CA差距比较大的情况下一样可以打控球,我心得就是常有晴老大提到的,放弃边路,主路堆人。或者将边路球员改职责帮助控制中场,比如边路组织核心和内切型边后卫,一但改了这些职责,边路球员一过中线就会向中路靠,和中路球员一起组织,这样你的中路就会有人数优势,再结合短传方式,虽然由于能力问题没办法把球做进禁区,对手也很难抢到球权,但这些球员需要比较高的团队合作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
火狼山 发表于 2017-7-16 18:18
另外,对阵CA比你高的球队一样可以打的控球战术,只是能不能形成门前机会就要看老天了。我再贴下足总杯对高 ...

X轴的变化有利有弊,比较理想的模式是攻势拉开,守势收缩。

传控打法从数值上看,对CA的占用比较小
galliano 发表于 2017-7-20 10:18
X轴的变化有利有弊,比较理想的模式是攻势拉开,守势收缩。

传控打法从数值上看,对CA的占用比较小

怎么才能体现进攻时拉开?防守时收缩?战术设置中对阵型的宽窄不分攻守的呀。
火狼山 发表于 2017-7-20 14:19
怎么才能体现进攻时拉开?防守时收缩?战术设置中对阵型的宽窄不分攻守的呀。

现有系统实现不了
我想说一点,3楼不同意楼主观点的,和其他同意楼主观点的,都是对的...

为什么?3楼是说的高心态高压控球,假设是4后卫,高心态控球,因为控球和节奏的设置,全员全部在对方半场控球,包括边后卫都会插上进行短传控制,此时后面就剩下俩中卫了,AI随便搞定你。。。。参考阿森纳(何况你还不是阿森纳,是LLM),所以3楼说“找死”,没错。

而我们这里讨论的猥琐控球流,是低心态控球,不伴随着队形的高度前移,所以是规避风险的好策略之一,这个我以前早就这样玩了......没毛病。

当然有一点提出的是,这个因为毕竟是游戏引擎(具体不详述了),所以这种弱队在游戏中规避风险的办法是严重脱离现实情况的。
summergooner 发表于 2017-7-23 18:18
我想说一点,3楼不同意楼主观点的,和其他同意楼主观点的,都是对的...

为什么?3楼是说的高心态高压控 ...

是的,因为AI的应变对策是以减小失分为目标的骰子模式,如果是以取胜为目标的攻其不备模式,那就不一样了。现有AI太弱
2017也好用吗?
请问哪里有能用的图床 我现在这个被百度封了
火狼山 发表于 2017-7-16 17:45
首先非常同意LZ的心得,我先贴下我带的队伍在业余和国家联赛的数据。

请问你用的什么图床

只要可变AI的引擎不出来,这个打法会一直有效,哪怕是FM2027
bf194 发表于 2017-7-25 12:28
请问你用的什么图床

什么图床?就在回复,发贴的时候选附件,然后上传你的图片就行了,我选和是PNG格式,文件小一点能多发几张。
summergooner 发表于 2017-7-23 18:18

为什么?3楼是说的高心态高压控 ...

这个有道理,低心态的控球打法几乎可以忽略CA的差距而抢到不少控球率,并且在球队状态不错的情况下拿下高于自己一两个级别的球队也是常有的事,这点与现实不同。