[游戏交流] 个人原创阵型,还原紧凑刺激的快节奏罗杰施密特战术

在上赛季与拜仁的比赛中,萨尔茨堡的打法正是以快速的短传配合适当时机传出直塞球的方式来组织进攻,两个边锋分别担任突击与组织手的职能,另外两个前场球员由两个前锋组成;在无球防守时,施密特往往要求确保收缩阵型,压缩对手行进空间,总体来说,无论在有球还是无球的状态下,罗杰施密特的战术风格都是一个字,快!他麾下的球队的传递风格是混合型的,既有短传,也有长传,并辅以快节奏。

在FMO中,想要完全重现施密特此场战术安排确实是不可能的,但以如下442的阵型安排及球员选择,却能高还原其中能被游戏战术所理解的部分。

守门员我用策应心态的清道夫门将,在这个战术里,我要用的是进攻的心态。而在这个情况下,我的防线会被尽可能的推到对方的球场区域。这样就会在我方防线和门将间产生一个很大的空档。所以我需要让我的门将尽可能的缩小这个空档。在fmo里,这个是一个清道夫门将可以尽到的职责。

中卫用一个协防职责的,另一个用防守职责的。咋一看,阻截职责的中卫可能更符合施密特对中卫的需求。而在边后卫上,选用全能边后卫,选择策应的职责。因为,在与拜仁比赛的上半场,施密特希望他的两个边后卫更多的呆在后场,于是,他们并没有过多的前插,因为前插必然会导致身后留下的空档。在与弱旅的比赛中,施密特的边后卫就会更加直接更加果断地进行套边。

两个中场球员,我一般使用一个防守心态的中场和一个策应心态的中场。但是用下来发现CM-D(中前卫-防守)在比赛中的灵活度并不高,他更多的会坚守后场。这样,他就会变成队伍里场均评分最低的球员,从数据统计来看,他无论是传球还是拦截的次数都非常的少。虽然CM-D能够保证你阵容的均衡,但我个人并不是很喜欢这样的表现。

现在来说说CM-S(中前卫-策应),他会在时机到来时前插,而我个人最反感的一点是他对于时机的选择往往非常糟。

如果我踢三中场,我会让他们中的一个不断的前插到禁区,另两个在他身后扫荡。但现在我要做一个双中场的阵型,如果其中的一个过渡前插,中场就会只剩一名球员,这样的风险非常大。

最后经过一点微调,我决定把CM-D(中前卫-防守)改成抢球机器,把CM-S(中前卫-策应)改成拖后组织核心。抢球机器大幅提升了抢断和阻截的数量。但我需要注意的是,抢球机器是一个心态相对比较侵略性的角色,他会不断冲着球去,那样他经常会离开自己的位置。于是我给他配了一个不大会离开自己位置的球员,也就是拖后组织核心,他不会擅离职守的前插,而是更倾向于坐镇中场。

在这里我要强调的是,我会试对手的情况进行微调。如果我看到对面的中场退缩在很后面时,我会使用CM-S(中前卫-策应),如果我只想对对手中场进行紧逼时,我会用CM-D(中前卫-防守)和DLP-S(拖后组织核心-策应)进行搭档。

最后,拖后前锋和全能前锋,如果我要求我的前锋对对手的中场进行压迫的话,把DLF(拖后前锋)换成防守型前锋是个不错的选择,而我希望锋线球员能够帮助组织进攻,所以我选了全能前锋。而如果我想让他回撤的更多并更积极的参与组织,我就会给他一个策应的职责。不过我并不反对使用AF(突前前锋),因为AF(突前前锋)能够非常有效的拉扯对方的防线。
勒沃库森的阵型一般在4-2-2-2/4-2-3-1/4-3-3间游移
作为老菜鸟,个人感觉应变能力有待提高。
以99-00赛季为例,对比下道姆的勒沃库森,他们的相同点都是中前场强化逼抢,紧逼防守
萨尔茨堡的攻击线真心恐怖。要是能把其中一两个带过来,都会是不得了的引援!
打不开局面的情况下,诺伊维尔和基尔斯腾双前锋,巴拉克位置提前,主攻中路。
在德甲少帅井喷的时期,有望脱颖而出。
施密特给药厂带来新生
药厂的进攻变化是很多的,他们踢得是快速、直来直往的攻势足球
长传打中卫身后是勒沃库森最致命的弱点,特别是当莱诺完全不必要地出击又没有拿到球的时候
进攻狂人罗杰施密特,我的大爱!
伤病会制约勒沃库森前进的步伐
潜力无限,期待未来,施密特无需置疑
进攻上,施密特的前场打法比较简单,两边路突破好手,中路基斯林/小豌豆策应,内切或传中,恰尔汉奥卢两肋的短传。
施密特再启航,更坚韧
压路机打法对球员身体的伤害逐渐显现,赖纳茨、罗尔费斯、耶德瓦伊、斯帕伊奇等都遭遇过重大伤病,这是以后不得不面临的问题
fmo里要是要用这个阵型,球员体力上要保证
所以fmo签球员我第一个看重的就是体力身体素质,这就是原因。
fmo喜欢玩进攻的玩家很适合学学这个战术
在fmo里实践过,效果很不错,可惜有个边后卫临时掉链子,要不然赢更多