[游戏交流] 比赛心态进阶攻略篇:各类比赛心态的基本战术表现

了解比赛心态的内涵,其实还是为了能在fmo比赛实践中能更好的恰当运用,那么各类比赛心态的基本战术表现又是那些呢?这里我说下个人的理解吧(不知何是比赛心态的新手可以去翻翻我之前的发帖~)

一般来说,球队心态决定了球员在球场上侧重于防守或是进攻的程度。想大致确定战术使用的心态,首先可以将自己球队与对方的球队实力相对比,一般来说,如果你的球队是优秀的队伍,会更适合更具攻击性的心态,保级球队更适合偏防守的心态。

当然,每种心态其实都同时包含了进攻和防守的成分,所以,根据球队实力结合你想要打出的比赛风格来选择心态才是最明智的。接下来我说下每种心态是如何在比赛中起作用的,对于进一步全面了解比赛心态,相信能起到一定作用吧。

首先是防守心态类的基本战术表现,基本表现在,防守时更稳健、进攻时更保守、球队自身的宽度更窄、更多短传、球员更倾向于防守且进攻谨慎。大部分表现大家都能理解,主要说明下“球队自身宽度更窄”这个,意思就是,球队心态越偏向于防守,球队自身的宽度越窄,每个球员都会更靠近左右的队友。在防守时,通过限制中路的空间,能让球队在丢掉控球权时更迅速回到自己的防守位置,从而增加对手攻击我方中路的难度。

再者就是进攻心态类的基本战术表现了,基本表现在,防守时更激进、进攻速度更快、宽度更大、更多直传、球员心态更具攻击性。这里的宽度更大刚好与上文的宽度更窄相反,也就是会当你的球队失去球权时,球员回到各自防守位置的难度更大,会留下更多的空当被对手反击所利用。而防守时更激进指的是,心态越偏向进攻,球队的整体站位就越靠前,越接近对方的球门,这样,在防守时你的防线会向前压上,球队会更多逼抢对手,你的球员将更具侵略性地试图夺回球权。

而攻守心态的比赛战术表现就更为简单了,这是一种介于防守心态与进攻心态之间的一种平衡心态,如果在一场重要比赛中你不确定要使用哪种,标准心态可以为你提供一个有效的初始心态,你可以在比赛过程中根据对对手实力的观察再做出调整。

最后一种是防守反击心态,反击心态增加了球队尝试反击打击对手的可能,会让你的球员防守时落位很深,将对手吸引出来。而当你的进攻球员具有很好的无球跑动、预判时,反击质量将会表现得十分高效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我一般初始心态都是用攻守平衡,最安全了,反正比赛的过程中也是可以调整的。
楼主给新手们的福利,我喜欢
其实如果你的反击经常失败,那对手在获得球权后的快速反击也会是更具危险性的。
我一直对比赛心态都是一个大概的感知吧,没有这么透彻的了解。
个人观点:事实上,在任何一种心态下,当你的球队赢回球权由守转攻时,对手因为进攻不力而失去防守位置,你的球队出一个绝佳的进攻机会,这时,你的球员将暂时打出极具攻击性的个体心态,也就是更多前插,更多尝试直传和盘带。
判断球队在联赛中相对实力最简单的方法就是看自己的排名
多观察自己的球员咯,找一个适合你的球员配置的进攻风格吧,最忌讳乱选不观察了。
我习惯用偏防守的心态,可能我是个保守的人吧,哈哈
嘿嘿,拥有个快速灵巧的边锋就有望把球快速推进到对方的危险区域啦~
偏进攻的心态的防线位置较高,逼抢更多
在面对特殊类型的对手或在特定的比赛情势下,有时候改变比赛心态是一个很好的方法。
不同比赛心态适合不同的比赛策略,有自己的策略才是重中之重啊
那种不了解自己应该用哪种比赛心态的,想必比赛多半也是废了
之前也只是有个大概的认识,楼主写的很系统全面
全力进攻这种心态太极端了,不到万不得已,我不会用
加强进攻我用的多,因为我球队实力还不错
如果有牛逼球员,心态选择上也就不用那么纠结了
比赛心态这个,算是比较基础的东西,一步步打好基础才能把fmo玩好。