[八卦] 星数明显弱于对手的情况下如何避免不被对手打爆

重点,这个对新手们来说可以算是个技巧,fmoer不可能对每个球员都了如指掌,但是好在fmo都会给球员们评星级,有了这个评星图,我们就可以根据双方的评星来制定战术咯。

在评星体系中,关键位置比对手同位置大于或等于一颗星的时候,我方,就可以利用对方的弱点,反之也一样。

边后卫DL这个位置,如果我方的边后卫比对方AMR(边锋)、MR(边前卫)、WBR(进攻型边后卫)、DR(边后卫)中的任何一个少1星及以上,那么我方左边路不设置专门人员进行协防的话,这条路必然被爆。所以,为了设置协防,需要加ML(边前卫)或AML(边锋),职责必须是防守。

那么,什么时候用ML(边前卫),什么时候用AML(边锋)?这就得比较双方MC(中前卫)的评星,如果我方MC体力充沛并能压制或反压制对方MC且AML体力充足时,就可以用AML,当然啦,也不是必须用;而ML适用于所有情况,推荐使用ML进行协防。

而这里所谓的压制就是我方在场上的最强MC比对方在场上的最强MC高1星以上,被压制就是对方在场上的最强MC比我方在场上的最强MC高1星及以上;反压制就是我方在场上的最强MC与对方在场上的最强MC差距在0.5星以内,即我方不能压制对方,对方也不能压制我方。所说的压制、被压制和反压制,与MC数量并无关系。

以上就是评星不足需要协防的情况,有时,这比光看球员资料来的简单有效!
无论打造任何的战术,评星都是最关键的一环,但是很多新手们往往都会忽略
fmo给球员的星级评定还是很准的,的确是个靠谱的阵型设计依据、
我去转会市场里买球员就是根据评星来的,多直接
在欧洲顶级联赛,很多教练都是在用球探评分软件来做排名布阵的依据
额。。。可以说评星系统是FM之本吧,没有这个系统,很多东西都无从下手
这不是gg的理论么
只要找准对方的弱点就能给到致命一击,嘿嘿
虽然DM在MC的位置上评星不高,但你的战术设置如果这个位置正好需要一个防守给力的中场,不就把后腰的优势发挥出来了?
楼主主要说的是边路的,那我来说下中路的吧,在对方的阵型中有专门设置后腰时,如41212/41221/3322等等,这时就应看对方后腰的能力评星,能力比本方的AMC差一星以上,或者一星,都可以作为弱点来利用
而且吧,不仅是对方的,自己这边的也是,在每场比赛前设置战术的时候都应该观察下本方和对方的位置评星
被压制?多从边路出球,多打两翼,轮流插上。
除了评星,球员体力也是很重要的一点
体力也是很重要的一个因素,你看英超的比赛,特别是圣诞赛程,很多强队都不会2场比赛排出一样的首发!
话说我排战术从来没关注过星级这个东西,我去,看来弱爆了。。。。。。
原来是这样,我还以为星级只能看这个球员厉不厉害,原来还可以跟战术挂钩
同星的话那就要看体能状况了
楼主写的很清晰,get!我这就去试试咯
这可能是适用在那种,就是双方球员实力相差的都不会很大的情况下吧
我记得是以前 贴吧 某位大神的一个理论吧  比LZ的更加详细 ,不过个人认为可以借鉴 不过不必全套照搬