[原创] 玩FMO一周了,说说自己的看法

FMO二测到现在开服一周了,今天早上又在服务器维护,本人现在不怎么玩网络游戏,有时间都是玩FM,所以对这款游戏还是抱有极大的兴趣,一周已经玩到20级了,相信不低了吧,下面就结合本人的游戏体验从几个方面来分析这款游戏,文笔差,勿喷!
一、游戏设置
1、窗口化
显示器不够大,分辨率达不到要求的就不能窗口化,用笔记本的表示头晕!
2、游戏时间
一场比赛10-15分钟,玩FM的人能接受,不经常玩FM的人就只有挂机了,别人一挂机,守着电脑打比赛的就只有等,时间大概是这样:调整阵容开场2分钟、中场1分钟;受伤、红牌30秒;进球回放(不点跳过,就必须看)。守着电脑玩的就静静等待吧!
3、运行FMO的时候不能运行其他游戏
上面等得不耐烦的窘么视秭来同时玩其他的吧,我也挂着,还不OK吗?哪我只能呵呵呵了,不幸的告诉你,运行FMO的时候,不能同时运行其他游戏,亲身体验,QQ都不能启动,别人玩其他游戏,不是游戏本身崩溃,就是其他游戏崩溃。
二、转会市场(听说是二测出来的)
1、球员挂牌身价官方设置
球员在转会市场的挂牌价,官方设置了最低和最高价格
2、挂牌手续费
你多余或者想卖的球员,挂牌会收大概10%的手续费
3、转会手续费
你挂牌的球员完成交易会扣球员交易金额大概20%的手续费
4、小号疯行(手续费的设置只会更加刺激小号的增长)
我想官方设置挂牌价和手续费是为了更好的限制小号吧,可惜,这样的手段达不到效果。没有小号的玩家,辛苦的打挑战赛捞金,看脸开卡,3星以下不需要的球员卖不掉,有好的球员卖点钱还被扣,不开小号只有死啊!但一个游戏有疯狂的小号,这个游戏离死也不远了。
三、游戏内容
1、游戏任务
每日唯一一个初级任务,五个初级完成出一个中级任务,四个中级完成出一个高级任务。任务奖励都是包含一张球探卡。任务越高奖励也越高,难度越难。
2、球探卡(此为游戏的坑)
越高级的球探卡出的球员越好,球员有一定的当前星级下限,位置这些都看脸的。
3、游戏内设施(又一个坑,5级开启)
体育场---关系到座位数,球队资金收入,没有资金就付不起工资,续签不起球员啊,必须要升一些基础的!
球探中心---球员搜索,越高级越能搜索到好球员,可惜我一个好的都没搜到,搜到的球员也需要几百万的签约费,比转会市场便宜一半吧
训练中心---球员每场比赛能获得的额外训练点,没有训练点就不能培养球员,所以必须要啊!
医疗中心---球员受伤恢复和减少受伤场次和几率,球员太容易受伤了,我遇到连续受伤,多达56场比赛,36比赛,受伤可以用医疗卡,一张减三场(坑!!)
5级开启这些设施,10级开启等级二,30级开等级三,50级开等级四。初始10人,每升一级给4人,我20级了有70人,等等,看看这些设施都等级二了,需要多少人,108人!!!等级最高需要375人,哪需要玩家等级多少呢?答案是97级!
四、球员(这个游戏的核心!也是最大的坑点)
1、球员规则
100场比赛一岁
2、球员合同
球员能力越高,工资越高,续约费越高,我开除的3.7球员需要一次竟然要80W+续约费
3、球员初始
年龄根据现实来的,能力比FM低一些,需要玩家培养一下(说白就是个坑点)
4、球员培养
A、球员可以根据自己的喜好培养能力,也就是说球员除了名字、年龄、身高不一样外,能力可以培养成一模一样,梅西和C罗属性差不多还玩个屁啊,别听官方说什么各项属性有关联,潜力高的都可以连上去,而且有关联的属性又不需要很高,13-14就差不多了,我相信着游戏人民币玩家也不会选择梅西、C罗这些成名球员,初始都27+,能玩多久,反正都要退役的,有钱也砸小妖来培养
B、球员训练点---远远不够啊
能力   需要训练点(四舍五入)
8-9        1500
9-10      2400
10-11     3100
11-12     3200
12-13     5000
13-14     6400
14-15     6700
15-16     8500
16-17     10900
17-18     13900
18-19     17800
19-20     22700
用官方的模拟器,拿22岁弗雷德(3.3/4.2)来试验,这球员初始很高了吧,按照梅西的标准来加,50W+的训练点还没点完所有的属性
C、训练点构成
比赛训练点(与表现挂钩)    训练中心(以2级训练中心为例)       训练点加成卡
140-300                        所有球员40+20  先发20                 50%
在没官方50%加成活动的时候大概一场比赛300点,有卡(卡后面肯定不是白送的)的400多吧。我大概看了以下,在官方有50%活动和自己使用了50%的时候,每长比赛球员经验在500-700左右,按照都有的情况,每场600点,100场6W,800场48W,哪个时候22岁的弗雷德都30岁了才练满!!!!想早点练满的又是个大坑在等你!!!
五、最后总结
1、可以做到每个球员人手有份,对于FM迷来说不爽!
2、游戏时间太长,别想着只做每日任务来得好球员,任务越来越难,你球队差了,后面那些任务是什么球员评分9以上外加联赛必须胜利的任务你不能完成的。
3、球队差了玩家流失快,为了保证RMB玩家的优越性,又是一个一日一服,托儿多的游戏。
4、非RMB玩家的球员培养周期太长,还不如去玩FM!
PS!论坛那些才注册的托儿们,游戏差就差,别发一些贴这样那样的,很碍眼啊。
3038922 发表于 2015-10-19 15:32
适当付费也是可以的。想想当年的游戏一个月才30块钱真便宜啊。。。。

当年30块可是月卡,随便你怎么玩,再说当年什么物价,现在什么物价,月卡就别想了!
当年30的游戏你玩的烂也可以玩,FMO?你跟不上,比赛全输,谁还有意志力继续下去
适当付费也是可以的。想想当年的游戏一个月才30块钱真便宜啊。。。。
玩了几天后就弃坑了。。。

希望正式公测的时候有奇迹发生,不然就88了您

PS:非常同意楼主的说法!!!现在的状态全都是坑啊!!!
txing 发表于 2015-10-19 13:00
不算不知道。。。是够费劲的
等练满了还有几年巅峰期啊

无限的循环练球员,要不官方就出个返老还童卡呗
刚才看别人点了一下主要属性,把4.4的练满要80W+
不算不知道。。。是够费劲的
等练满了还有几年巅峰期啊
wind4cm 发表于 2015-10-19 14:44
玩了几天后就弃坑了。。。

希望正式公测的时候有奇迹发生,不然就88了您

玩FM就是喜欢跟现实接轨的乐趣,真实性。再说FM本身就是小众游戏,FMO只适合豪去过过瘾。
感谢分享,还是试试再看
很清晰分析,还没有进坑果断不进哈哈,老老实实玩我的fm
楼主说得好