[战术阵型] Bluth442-我遇到的最震撼的战术!

http://www.playgm.cn/thread-763575-1-1.html这里是转载的链接。
我几乎从来不用这种442平行的战术,不过还是试了一下,斯旺西打了转会补丁,赛季第一场客场5:0胜阿森纳,对手只有一次精彩镜头,黑贝的一脚不着边际的远射。接下来第二场主场4:0切尔西,对手只有一次精彩镜头,门前的混战射门被封堵。

这个战术的奥秘在于2个前锋的设置,一个防守前锋和一个拖后前锋,这两个前锋的作用并不仅仅是防守对手的中场球员,更主要的是在反击的过程中,接应边前卫的传球,防止边路球员无法突破而造成丢球,2个出球中后卫也是精髓,4后卫防守的时候是收缩占位,让出2边,但是对手的边后卫如果不前插上来的话,单靠一个边锋依然很难突破,即使是切尔西的强大边锋也是如此。总得来说防守几乎无敌,反击流畅犀利。绝对的弱队福音!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主有没有设第二战术?
边中结合是战术的基本,前锋回防也是现实战术常见的套路,自从没有了拉线,前锋大幅度回防只能靠人盯人来实现了,防守型前锋(D)都差点意思,对于FM系列战术方面的堕落,我早已吐槽无能……
郁闷,第一赛季的确可以,我拉齐奥103分夺冠,第二赛季很快被电脑适应了,郁闷,已经4轮不胜了,发现失球都是因为没有后腰,对方前锋一直站我腰上发起进攻
这个战术还可以,但是我觉得那个巴萨的tiki-taka更强(玩家用瓦伦西亚测试过),控球和进攻都非常厉害,当然必须配合作者的针对性战术,要不然就没这么稳健
确实是好阵 我一般也不怎么喜欢用双前锋 平行442站位就更别提了 没想到客场用的简直啪啪啪
两个中锋确实是亮点
这个战术的核心思想就是压缩三条线的空间,使得三条线更为紧密,使得防守人数更多,对面机会更少,反击拉开阵型,各种接应和插上,两个边路带球推进,秘密就是两个前锋的自动盯人,因为盯MC,所以前锋回撤更深,防守时候使得对方很难有效组织第二次攻击,边路因为边前卫的设置防守很厚重,反击时候因为前锋回撤很深,前插时候会带走对方的防守,给中后场的接应和前插留出空间,又因为都是位置比较靠后的前锋设置,在反击时候三条线也比较紧密,更多的容易造成局部以多打少,即便无法形成也可以有足够的接应点以便进攻更为流畅。一切的一切首先是前锋的盯MC使得三条线非常紧密,空间压缩足够,无论防守和进攻都有足够的协防补位和接应。
中期开始就各种不进球了
刚刚和大巴黎打了超级杯。我是杯赛冠军他是联赛冠军。就是这阵的发威.感觉就是边路出彩,前锋牛X.中场有远射的就会有很多惊喜。我的埃尔南德斯一赛季30个球还不是打全部,另一个小牛进了35个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

很惊艳啊 这阵虽强 但是打出这样的战绩 我也是醉了 兄弟你肯定作弊了  发表于 2015-10-11 21:58
我的球队没有什么球星。平均就150的PA。靠小牛支撑球队。俱乐部没有钱。声望不高很多人都不来,只能靠挖小牛。
手机app上看不到帖子呀
还行!!!还行!!!很好用!
这个必须顶,比各种吹牛逼的战术好到哪里去了
大家使用针对性设置了吗?
LZ怎么设置的 这战术虽然不错 但是客场打阿森纳5:0我还是不信  如果按作者介绍的那样设置 我打保票打不出这战绩  平衡+进攻跑位?角球边后卫发?版本1532?
jacky_ufo 发表于 2015-10-19 22:45
LZ怎么设置的 这战术虽然不错 但是客场打阿森纳5:0我还是不信  如果按作者介绍的那样设置 我打保票打不出这 ...

楼上说的对,望Lz答疑
shiwanzi86 发表于 2015-10-20 06:03
楼上说的对,望Lz答疑

可能有运气成分,角球边后卫罚。其他没动
NIGHTDEW 发表于 2015-10-20 08:06
可能有运气成分,角球边后卫罚。其他没动

我现在纠结于每场到底用不用助教的针对性设置,感觉用了针对性设置后,防守会好一点,但是总是担心这样会影响进攻节奏,打了两个赛季了,除了总结出有利于防守,到底对进攻有无影响还是没啥结论。
打客场还是有点吃力,遇到对手4411有点怵。
英超西布朗开档,感觉好无力,友谊赛各种进球,结果开赛第一轮就被斯托克干爆了,而且全场都没有几次射门,是我球员的CA太低了么?