关于FM2015头像保存的问题,

第一次下载了资源区的头像后,部分球员有头像显示,部分球员无显示,然后估计为冷门球员或者当时楼主没有制作,就想的再下载一个进行互补。

于是第二次下载了个冷门头像包。 然后清除缓存,强制刷新~~~    结果~~!!! 结果,,  结果出现了个问题,以前有头像的球员全部无头~  以前部分无头的球员因为冷门包已经出现了可爱的头像。。。    我翻看了自己的文件夹,前期有头像的球员文件还在文件夹里,但是却无法显示了。

于是,,于是~小弟只好 直奔论坛,求助各位大侠。

1、头像图片路径为:X:\Users\Administrator\Documents\Sports Interactive\Football Manager 2015\graphics\players
2、已确认两个头像包除了替换重复的以外,并未删除其他头像。
3、已退出游戏再次进入。

不知道,前面都是我手抖乱打的,其实我全部不懂,也没玩过这个游戏。
zzpiggy 发表于 2015-9-24 18:29
如果你是合并到一个文件夹,你要自己重新生成XML的,因为游戏根本不管你什么目录里有图片,只通过config.xm ...

我换一个问法。

当时下载的头像包,我全留下的。
我把现有的头像文件夹删除,重建。然后把前后下载的头像包,一次解压到新建文件夹里。
会出现什么样的情况呢?
用FMXML或者FM Graphics Configurator生成啊。

要么就不要合并,保持两个目录,其实合并到一个目录是比较傻的。两个目录的话,游戏会分别加载它们各自的config.xml,两个目录的头像都有效。如果两个config.xml里有重复(相同ID)的头像,先加载的生效,所以你把优先加载的头像包的目录名调到前面就行的。

举例如果一个目录叫A头像,另一个目录叫B头像,两个目录里都有config.xml的话,两个目录里的头像都会在游戏里显示,都有效,但万一两个目录里有一些重复ID的头像,因为按目录名排序“A头像”在“B头像”前面,所以A头像里的头像会生效。这样你自己改一下目录名,就可以方便的调整头像加载的优先度。

不说了,就这样。
我明白你的意思了,但是我真的要问你,怎么弄。。。
如果你是合并到一个文件夹,你要自己重新生成XML的,因为游戏根本不管你什么目录里有图片,只通过config.xml索引来加载,你不重新生成XML,就只有后面覆盖过去的头像包的XML生效,原来头像包的头像就不出来了。

简单的说,

你原来的头像包里带有一个config.xml,里面只有你原来的头像的索引。

你后来的头像包也带有一个config.xml,里面只有你后来的头像的索引。

你把原来的头像包和后来的头像包合并到一起,后来的头像包的config.xml就覆盖了原来的头像包的config.xml,于是你原来的头像包里的头像都不出来了。

你要做的是自己重新生成一个config.xml,把新旧头像包里的头像都索引在里面,用FMXML、FM Graphics Configurator之类的工具都可以生成。

事情就是这样,不要问我怎么弄。

zzpiggy 发表于 2015-9-24 20:09
不知道,前面都是我手抖乱打的,其实我全部不懂,也没玩过这个游戏。

首先感谢你打那么多字哈~

其实刚开始我是两个目录。一个在\graphics下面,一个在\graphics\player下面,但是只有后者生效,前面里面很多头像都并没有显示。
zzpiggy 发表于 2015-9-24 20:09

这个帖子看得我都笑CRY了。。。不过A B目录的加载方式确实很懒又很高明。受教受教~~~
头像被屏蔽