楼主: 超级奶爸

[求助] 球fm大神来解答

franklinhu 发表于 2015-9-18 18:01
鱼跃冲顶那个收到?
话说做游戏的话,日本人最夸张,美国人最懂平衡游戏性和真实性,英国人最讲究真实性 ...

收到了的  
超级奶爸 发表于 2015-9-19 07:43
很  感谢啊。 收到就发给我吧

OK,刚看了下,有90多次查看,但是还没人鸟我 {:soso_e120:}
2d党路过呵呵
franklinhu 发表于 2015-9-18 18:01
鱼跃冲顶那个收到?
话说做游戏的话,日本人最夸张,美国人最懂平衡游戏性和真实性,英国人最讲究真实性 ...

ga感觉你这说法不能理解
美国讲究真实平衡,英国讲究真实?难道英国做的fm不平衡?
超级奶爸 发表于 2015-9-19 13:41
ga感觉你这说法不能理解
美国讲究真实平衡,英国讲究真实?难道英国做的fm不平衡?

我是从我之前玩战争策略游戏的角度讲的,日本的光荣三国,美国的帝国时代,英国的全面战争,只是现在不玩这一类了

足球类的,实况没玩过,FIFA每年画面都会上一个层次,游戏性不错,但是经理模式玩过两个赛季就没意思了

FM这游戏对新手来说太难了,官方的文档也好意思叫文档,应该叫界面操作手册,而且3D画面太古老,老玩家可能不会在乎,但现在新游戏玩家更多关注画面

FM追求真实的风格就是他的卖点,如果像以前的EA经理一样,战术简化的像过家家,就没人玩了

PS: 那帖刚去官网论坛看了,还是没人理我...
franklinhu 发表于 2015-9-19 13:51
我是从我之前玩战争策略游戏的角度讲的,日本的光荣三国,美国的帝国时代,英国的全面战争,只是现在不玩 ...

o 多等几天吧,现在16要出了。15的关注度低了,没那么多人兴趣像开始那么大
以后也可以在16 看看有没有这铲射冲顶
franklinhu 发表于 2015-9-19 13:51
我是从我之前玩战争策略游戏的角度讲的,日本的光荣三国,美国的帝国时代,英国的全面战争,只是现在不玩 ...

fm的3d我感觉狗用了啊。不过比起来高端网游差很多了
现在他要美化3d画面,在修正下溜冰和动作方面,还有增加碰撞,减少穿墙,
那这画面也可以玩啊
要他做成fifa那类的操作类画面是很不可能吧,
画面主要是美化好球员模型和球衣 球场,如果可能呢过几年用高档引擎才可能提高一个档次,不过我感觉做成fifa那类高级引擎,估计就不能和si设计的球员的ai配套了吧,毕竟两个游戏的风格类型差太多
更重要的要修改 3d的ai,太多低级防守,愚蠢的木偶站位,和守门员的瞬移都是不合理的
滑铲没注意过。鱼跃冲顶一般下底传中可能出现的多一点。不过我都没遇到过。倒挂金钩也没遇到过。
超级奶爸 发表于 2015-9-19 14:18
o 多等几天吧,现在16要出了。15的关注度低了,没那么多人兴趣像开始那么大
以后也可以在16 看看有没有 ...

这游戏除了英文,还有法文,意大利文,西班牙文,和土耳其文,官方的英文论坛估计也就英国的玩家去得多
超级奶爸 发表于 2015-9-19 14:21
fm的3d我感觉狗用了啊。不过比起来高端网游差很多了
现在他要美化3d画面,在修正下溜冰和动作方面,还 ...

画面不一定要达到FIFA,只要达到之前的EA经理就行了,现在iPad上的FIFA 15用的就是之前EA经理的引擎

其实说到底还是银子,像FM这么庞大数据量的游戏换个3D引擎不便宜,我朋友就有做游戏开发的,我自己也是做软件出身的
现在商业的游戏引擎通常只适合某一类游戏,比如即时战略,射击,RPG,赛车等等,FM这类没有现成引擎可以买,所以只能自己开发
这么庞大的数据量,自己开发个3D引擎可是一笔不小的花费
mengyonglin 发表于 2015-9-19 14:32
滑铲没注意过。鱼跃冲顶一般下底传中可能出现的多一点。不过我都没遇到过。倒挂金钩也没遇到过。

d倒挂非常多,我遇到很多 就是冲顶铲射没有
franklinhu 发表于 2015-9-19 14:50
画面不一定要达到FIFA,只要达到之前的EA经理就行了,现在iPad上的FIFA 15用的就是之前EA经理的引擎

...

只要能保留现在的fm3d对于比赛的模拟性, 用什么引擎都无所谓了。
当然画面越美越好,那些低级故障 穿墙,防守乱跑的越少越好
si就用这个引擎也可以。把画面美化,球衣球场美化,尽量除去穿墙和低级ai的表现就好了

都说他小本经营,可是年销量有700多w,算一下也是一亿多英镑啊。还是小公司吗

那只是收入啊,成本也不小,不是据说SI为

超级奶爸 发表于 2015-9-19 17:36
只要能保留现在的fm3d对于比赛的模拟性, 用什么引擎都无所谓了。
当然画面越美越好,那些低级故障 穿 ...

那只是收入啊,成本也不小,不是据说SI为保障数据的真实性,有自己的球探,世界各地看比赛?而且外国搞软件的,不比国内那些程序猿,码农,收入经常是国内的10倍,英国公司估计也不会像美国那样,把工作外包给印度人做;最重要,EA经理不做了,SI垄断了,这就没办法了…… 我倒是觉得,目前他们的市场开发方向没错,主攻网游,先把中国,拉美这些玩家多,正版率低的市场开发出来再说
franklinhu 发表于 2015-9-19 17:52
那只是收入啊,成本也不小,不是据说SI为保障数据的真实性,有自己的球探,世界各地看比赛?而且外国搞软 ...

ni你的意思呗si 垄断后。他引擎可以不换 将就用?反正没竞争对手了。免得耗费那么多的费用开发引擎
超级奶爸 发表于 2015-9-19 21:31
ni你的意思呗si 垄断后。他引擎可以不换 将就用?反正没竞争对手了。免得耗费那么多的费用开发引擎

企业思维基本都是这样,一个模式成功了,在没有竞争的情况下,就不会考虑革新;除非有明显的数据表明,玩家因为3D引擎的老旧而流失

PS: 我刚去官网论坛看了下,109次查看,0回复,擦,官网的论坛还没这里人气旺啊,实在不行,我看看有空翻墙去YouTube,给那个鱼跃冲顶视频的作者留言,问他有没有铲射的,官网论坛首页帖子查看超过1000的都很少,名帅苏俊杰的那帖都甩他们几条街 {:soso_e113:}
franklinhu 发表于 2015-9-20 07:12
企业思维基本都是这样,一个模式成功了,在没有竞争的情况下,就不会考虑革新;除非有明显的数据表明, ...

哦。那就等等看吧,但是我感觉si的fm玩着比实况和fifa好多了。因为 实况fifa不能在国内有服务器联机,玩单机的实况fifa就很容易厌倦
玩fm就感觉是在玩一个足球rpg游戏,观看比赛的时候又感觉好像在打实况和fifa,虽然引擎又差距
franklinhu 发表于 2015-9-19 14:50

...

而且开发一个适合自己的3d引擎,对于si的技术人员也很大的难度,除非他花大钱去请专业的3d引擎程序员
franklinhu 发表于 2015-9-19 08:54
OK,刚看了下,有90多次查看,但是还没人鸟我

fm16 有动态死敌,就是俱乐部的死敌会随着时间变化而改变
但是你玩一百年还是一千年,越南,印尼那些青训指数一成不变

fm的青训指数是不是动态的呢?是不是一个国家的球员刷牛水平始终是停留不变的?

磨合阵型的时候,友谊赛搞出来一个铲射。。。GIF做得差,随便看看吧

鱼跃冲顶肯定有,每一代FM的进球风格都有倾向,这一代混战进球、门前倒三角助攻、禁区二过一配合射门等等都很少见,边锋小角度射门得分一类太多了。