楼主: 怀夕寒

[讨论] 三中卫两个进攻边后卫,如何防好肋部?

怀夕寒 发表于 2015-9-7 11:50
如果对方有好前腰的话,我拿中间的组织者去盯防前腰可以吗?

给你发一个我14做的一个阵型,以及原来的一些思路
http://www.playgm.cn/forum.php?m ... age%257D&page=1

不错的思路,正适合我!  发表于 2015-9-7 12:22
怀夕寒 发表于 2015-9-7 11:50
如果对方有好前腰的话,我拿中间的组织者去盯防前腰可以吗?

对方有好前腰的话建议拿掉一个前锋上个后腰,后腰位置必须要有人,职责可以是后腰(防守),这个位置是限制对方前腰的,是干脏活累活的,千万别放拖后组织核心,最好放逼抢积极的兽腰。
Caeserr 发表于 2015-9-7 12:30
对方有好前腰的话建议拿掉一个前锋上个后腰,后腰位置必须要有人,职责可以是后腰(防守),这个位置是限 ...

这个位置放什么?节拍器可以吗?还是抢球机器?
怀夕寒 发表于 2015-9-7 12:33
这个位置放什么?节拍器可以吗?还是抢球机器?

职责上别用组织型的,用防守拦截型的,抢球机器逼抢力度过大容易丢掉位置,如果对方是顶级前腰的话别用,一般的话用抢球机器也行,最好还是防守型中场(防守)。
Caeserr 发表于 2015-9-7 12:36
职责上别用组织型的,用防守拦截型的,抢球机器逼抢力度过大容易丢掉位置,如果对方是顶级前腰的话别用, ...

明白了!谢谢!我试试!
huyuekun 发表于 2015-9-7 11:56
http://www.playgm.cn/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

看了你那个阵型,我有点疑问。中场的三个人到底是什么职责,还是没分辨出来,麻烦讲解下他们什么职责?两个中前卫和一个后腰分别是什么职责?
Caeserr 发表于 2015-9-7 12:36
职责上别用组织型的,用防守拦截型的,抢球机器逼抢力度过大容易丢掉位置,如果对方是顶级前腰的话别用, ...

那两个中前场就设置中前?
怀夕寒 发表于 2015-9-7 12:41
那两个中前场就设置中前?

对,中前卫(策应)就行,如果有一侧防守明显不行的话改为中前卫(防守)
马扎里之前也在苦恼这个问题

平民队伍中场像上面说的尽量别用组织控球核心,除非大神级别的,不然会影响进攻和反击节奏,中场全能抢球策应,不前插,拉宽,边卫提位拉中路,补中场防守,边中卫出球防守,中间中卫阻截补后腰,撤后腰提前腰,增加进攻人手不足,进攻靠前场三人组,我用古典+9.5+抢点,整体传球短传,跑空档

我用352和红魔sir平行442对战许久,352的难点是怎么解决MC对于边路进攻的加强。其实是可以的。就是中路防守叮人不贴身。

只有一个办法  上全能边后卫打边路  352阵型我只在0304里用国米成功过  因为国米当时右路有萨内蒂  两个后腰一个前插一个纯防守 然后靠边路的全能后卫硬吃对面一条路  CA不到170的边后卫我感觉都打不了这阵型 而且对边卫要求能攻能守的 还得18+的耐力跑上跑下
mastershf 发表于 2015-9-7 15:13
平民队伍中场像上面说的尽量别用组织控球核心,除非大神级别的,不然会影响进攻和反击节奏,中场全能抢球 ...

对于平民来说没有后腰很难立足啊!
huyuekun 发表于 2015-9-7 11:56
http://www.playgm.cn/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

再请教下,看你的帖子有分析对手,想知道如何分析对手到底是打高中锋还是打渗透?还是打直传反击?
http://www.playgm.cn/thread-763314-1-1.html

我的352出来了,你看下吧