[原创] 《GFM指南之季前准备中文提纲》

本人新手,刚接触FM不久,被复杂的设置吓晕,满世界找文档,终于找到《FMChina战术手册》,读了之后,受益匪浅,看了里面的介绍,知道翻译自guidetofootballmanager,上了那个网站之后发现除了战术以外还有不少内容。因为觉得会影响游戏性,本人不用游戏以外的任何工具,所以开始读这上面的文档,读了以后觉得很有用,本来想全文翻译,尝试了一下,发现工作量很大,英语和汉语表达方式相差太大,本人也没从事过翻译工作,于是干脆做了这个提纲,因为只是提纲,所以其中主要强调了怎么做,省略了为什么这么做。由于是个人完成,其中免不了错误,当然GFM网站本身可能也有错误,还请各位玩家及时指出。本人后续有空还会做出GFM其他文档的中文提纲,供自己参考,也同时供各位FM玩家参考。

更多内容请查看:

《GFM指南中文提纲》持续更新中...
http://www.playgm.cn/thread-763151-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
思维导图写的非常好,希望楼主把后面正式比赛的也写出来
huwei629 发表于 2015-9-3 06:34
思维导图写的非常好,希望楼主把后面正式比赛的也写出来

谢谢支持,{:soso_e181:} 目前我正在看比赛日的部分,有些术语不知道爆棚翻译成什么,游戏里切来切去又很麻烦,请问哪里有爆棚汉化的中英文术语对照表?
樓主棒棒噠,把轉會方面漢化下吧
支持!!!

建议楼主优先推出比赛以外的内容,诸如训练、谈话等等,大家更关注一些
说实在的,除非一个球队的战术已经经过反复打磨,否则季前赛的球队选弱队没啥参照价值,打下来数据一片大好,开季之后烂得一塌糊涂,连调整的时间都不够。
问下训练营在哪了?
很棒,很直观,感谢分享。
2560272296 发表于 2015-9-3 11:19
问下训练营在哪了?

训练营自己选不了,只能由董事会决定
wind4cm 发表于 2015-9-3 09:47
支持!!!

建议楼主优先推出比赛以外的内容,诸如训练、谈话等等,大家更关注一些

正在慢慢研究ing,第一,我FM新手;第二,我英语只限跟老外扯犊子,书面语还是有点呵呵,而且这明显是英式英语,稍微有点不习惯;第三,也没搞过翻译;所以先找了个比较简单的季前准备开始,你说的这些以后会慢慢有的,还望持续支持 {:soso_e181:}
縋風乄尐年 发表于 2015-9-3 09:06
樓主棒棒噠,把轉會方面漢化下吧

转会暂时还做不了,转会分三部分:球探,签入球员和卖出球员,他这文档只有球探更新到了15,其他两个还是14,等都更新了,我再做吧;也快,其他不少都是最近几个月才更新的
yi1052 发表于 2015-9-3 10:07
说实在的,除非一个球队的战术已经经过反复打磨,否则季前赛的球队选弱队没啥参照价值,打下来数据一片大好 ...

虽然英语还马马乎乎,但我第一次搞翻译,又是FM新手,所以找个了相对简单的...
很好,我大部分都认同楼主!
很好的技术贴
受益匪浅,楼主棒棒哒
yi1052 发表于 2015-9-3 10:07
说实在的,除非一个球队的战术已经经过反复打磨,否则季前赛的球队选弱队没啥参照价值,打下来数据一片大好 ...

友谊赛的主要目标应该是为新赛季储备体能,利用赛前训练提升战术熟悉度,赚钱利润或是提升士气吧,毕竟双方都大幅轮换,对方也不一定用正式比赛使用的战术,至于战术选择在《FMChina战术手册》里说的很详细,而且这里不是说准备三套战术?多余的战术可以保存,而且我之前看关于训练的文档,里面谈到战术熟悉度的八个项目,这些项目在训练里是共通的,这等以后做训练部分的时候详细展开
好东西啊 顶啊顶啊
楼主加油,多搬些过来{:soso_e179:}
楼主用心了!