[求助] 请教各位4231DM拉边阵型,抢球机器怎么用?

请教各位4231DM拉边阵型,抢球机器怎么用?

我之前一直用节拍器和后腰(防守)/防守型后腰搭配,现在带个新队,没有好的组织型后腰;文档上说抢球机器盯球不盯人,那不是会造成防守失位?区域防守的话,他身后放阻截中卫,还是协防中卫?
抢球机器会造成防守失位,因为抢球机器不会hold position,我一般是抢球机器旁边配一个dlp 或者 cm support.  

你的这种情况直我觉得可以搭一个cm support或者不设置成抢球机器而是设置成cm defend.
我这队,中场超烂,没有能胜任cm的,后腰位置也没有能胜任任何组织核心的,最好的后腰同时能胜任中卫,属于防守凶悍,组织超烂的,另外一个也一样... 而且我这队整体实力属于中下游,准备用防守反击打一个赛季,要不不设抢球机器了?把年轻的那个外租,从自由市场淘一个拖后组织核心或者节拍器?
不一定要设置成组织核心啊。如果想配抢球机器,那就要一个能在中场站住不乱跑的人搭配就可以了。
问题是,文档上说,抢球机器抢断以后,会简单把球交给身边的队友,那不会影响反击的质量?我打防守反击,需要一个能在后场发动反击的发起点啊
你说的还是拖后组织核心啊,反击是抢下来球,有机会大脚就大脚,如果没机会大脚在大脚那就是把球权交给对方。。。抢球机器不需要视野和技术,所以大脚失误率高,当然是交给有创造性的球员了。
worldtrump 发表于 2015-9-2 10:00
你说的还是拖后组织核心啊,反击是抢下来球,有机会大脚就大脚,如果没机会大脚在大脚那就是把球权交给对方 ...

所以一定要抢球机器(防守)和拖后组织核心(策应)搭档?

那我还是不设抢球机器了,逼抢的太凶了,我一个弱队,还是设个防守型后腰(防守),搞低位防守,把对方引到我的半场,再打反击吧。

再去自由市场淘个老的组织型后腰,我这队整体CA虽然烂,但是好在年轻,PA高的不少,虽然穷,就去自由市场淘几个老的,踢比赛顺便还能教教小球员

主力中锋射门6,简直是打卫星的级别...
不是每个队都一定需要组织核心的,抢球机器会自己默认多把球交给身边传球更好的队友的
franklinhu 发表于 2015-9-2 18:30
所以一定要抢球机器(防守)和拖后组织核心(策应)搭档?

那我还是不设抢球机器了,逼抢的太凶了,我 ...

抢球机器重在耐力,耐力好其实就是体力好,才能不断大范围逼抢,有利有弊,身边放一个没有灵活跑位的补位,抢球机器还是不错的。
worldtrump 发表于 2015-9-2 20:06
抢球机器重在耐力,耐力好其实就是体力好,才能不断大范围逼抢,有利有弊,身边放一个没有灵活跑位的补位 ...

我是觉得抢球机器是不是不太适合我这防守反击的战术?我搞低位防守,主要想把对方引入我的半场,等他后场空虚,再打快速反击,用抢球机器的话,他是不是会过早抢断,在对方没有压上来就开始打反击,而且我前场球员不是很强,一对一不行,反击必须要制造局部人数优势,这射门6的主力中锋,估计空门也能打守门员脸上去,中锋也得去自由市场淘一个,小俱乐部,虽然事多,但玩的开心 {:soso_e113:}
求教?抢球机器是不是搭配拖后组织核心效果才好?
並不一定要搭配拖後組織核心
搶球機器最大的缺點在於他會為了搶而搶
也就是會失位
因此只要搭配一個不會亂跑的中場都可以有效發揮他的價值
他另外一個價值在於因為他會到處搶球
因此他有時候會前插到非常前面的位置
對於對方防守非常困難
另外由於搶球機器本身是採用大腳
也很適合防守反擊使用
反正小俱樂部就是防線拉到最後
長傳沖吊或是直傳
只要睹成功那一兩次賺到分數就對了
不然以LLM的CA跟球員能力
不太可能打出多華麗的配合

會搭配拖後組織是因為有得搶球機器的傳球方面能力太爛
選擇防守的話他就會直接傳給附近有創造力的球員幫助控場
至於樓主說有兩個大鎖
可以一個防守型後腰+一個搶球機器
全部用大腳轟過去
簡單粗暴又有效
aeolusbox 发表于 2015-9-2 23:26
並不一定要搭配拖後組織核心
搶球機器最大的缺點在於他會為了搶而搶
也就是會失位

抢球机器(策应)+防守型后腰(防守)?那球到了我半场,对方还没全压上来的时候,抢球机器不是就开始抢了?如果抢下来,假如我设了球员指令:更多长传+更多直传,那对方后场并不空虚的情况下,我前场的球员还是没啥优势啊
franklinhu 发表于 2015-9-3 00:25
抢球机器(策应)+防守型后腰(防守)?那球到了我半场,对方还没全压上来的时候,抢球机器不是就开始抢 ...

除非你設置前壓
不然搶球機器不會衝到這麼前面
所謂的失位是指
當你在對方半場失球
他不會第一個回防而是會想辦法搶過來
正常流程你大幅度防線後拉
在前也是半場 怎對方後場不會空虛?
你連射門能力都不用太高
雙速高一點去追球就好
玩小球隊就要知道
賺到一球是一球
不要去奢求那命中率....

話說你所謂的小球隊是多小?
幾級聯賽?
打法也會不一樣
我自己是從9級以上聯賽開始打...
aeolusbox 发表于 2015-9-3 00:36
除非你設置前壓
不然搶球機器不會衝到這麼前面
所謂的失位是指

明白了,感谢{:soso_e183:} 前场球员中,两个边锋双速还是可以的,联赛和俱乐部名望都是1.5星,我新手,刚看完FMChina的战术手册不久
franklinhu 发表于 2015-9-3 00:49
明白了,感谢 前场球员中,两个边锋双速还是可以的,联赛和俱乐部名望都是1.5星,我新手, ...

我也是看那個學臨場的
1.5星還比我高呢
我可是打1星的低級聯賽上來的
指不過我是玩純青訓就是了....

基本上這種打法你三箭頭(前鋒雙邊)
看能不能搞到雙速15以上的
只要賭到就有機會了
建議在搞一隻高大型站樁
可以用雙邊高球傳中
配合起來也不錯

對了 搶球機器要注意一點就是
非常容易吃牌....
這點很危險
要小心
aeolusbox 发表于 2015-9-3 00:53
我也是看那個學臨場的
1.5星還比我高呢
我可是打1星的低級聯賽上來的

谢了,这俱乐部不知咋搞的,4个后腰都是能踢抢球机器的,吃牌问题也不大;黄牌了,我一般会设置个人指令,抢断不要太凶
抢球机器比较容易失位基本SuanShi共识了,所以要搭配一个站得住位置的帮手,比如拖后组织防守 中前卫防守 各种后腰防守,至于抢球机器本身职责跑位传球也过得去的就策应,反之就防守。另外拖后组织本身防守站位好 习惯里面有留在后场的打策应也很少失位的
一个DM策应,一个CM拖后组织策应,一个CM自动
我一般这么设置,站住位置,减少逼抢