[求助] FM高手才答得出来的问题

集中属性到底起什么作用?为什么边前卫不需要集中属性而中前卫需要集中属性?为什么边路进攻核心不需要集中而边路组织核心需要集中?为什么普通守门员不需要集中而清道夫守门员需要集中?
集中(Concentration):它反映球员对于场上每一件事情的集中程度。较高的集中属性意味着球员可以努力地集中更长时间,并能够像在比赛初一样在比赛后期对事件进行反应。较低的集中值会使球员丧失注意力并容易在比赛中关键时刻掉链子。

百度都能搜到的东西还要FM高手答,至于为什么某些位置要某些位置不要自己去想,又懒又不思考。
楼上你就属于又懒又不愿思考的类型,搜个百度就来装。那个答案早八百年我就看过了,含糊而且答错了,并没有什么卵用。
为什么守门员不需要集中而清道夫门将需要集中,我相信只要对游戏有深入探究,都会觉得是很费解的事情。
另外我可以明确告诉二楼,比赛后期起作用的是意志力,不是集中。集中低的防守球员在比赛的任何时段都有可能犯错误。
虽然楼主脾气看上去不太好,但是我还挺支持楼主的观点的。

因为这个问题如果好回答,我 他 妈 早就回答了!
哈哈,还是楼上懂行。我在做一个全属性具体作用的精准分析系列,其他属性分析已经完毕,就卡在集中这里了。
楼主弄好了,一定来学习学习
阅读比赛的能力吧 集中度越高 越能长时间观察并判断场上形势并做出恰当决定  个人觉得
因为无论进攻还是防守,中路都比边路重要。所以中路队员比边路队员更需要这个属性。个人认为哦
组织核心比进攻核心更重要 所以更需要集中 因为没组织就没进攻 先组织 才能更好的进攻 哈哈 别喷我啊
一般门将就把门守好就行了 清道夫门将相当于半个中卫 所以需要比一般门将更多的集中投入到比赛中才能做好更多的事情 您满意吗?轻点儿喷啊

我支持2楼,属性分析的帖子别人已经做过了,而且很多。你发表出来也不是什么螃蟹。  

你要像6楼兄弟做的那个性格隐藏对照表,才是真正的“新发明”,自主创新,那种才是有“专利”的。 既好用,别人也愿意看。

我不知道你突然研究这个做什么。。如果是为了发表文章,应该转去研究一些新的别人没有研究过的但是又很重要的东西,否则你花那么多时间分析还要打字成文,结果别人已经有过分析了。如果你又只是为了自己用,又何必搞这么古板。。。自己分析的东西了如指掌,心里很清楚,能够在别人提问的时候说的出来就够了。

说真的,你提的这几个问题,如果不是为了有朝一日能在这个论坛像那些发表战术心得的诸如雷锋侠常有晴之类的大师去发表一些长篇文章的话,我真不知道你问这么偏执做什么。。非要黑白分明,非左即右吗?
回答这几个问题,也不觉得和高手有什么关系,装逼过度了。

边路进攻核心和边路组织核心,你把另外一个属性镇定加进去不就很好理解了,这两个角色改变的时候,不仅多了一个集中,还多了一个镇定;同样,你改变门将和清道夫门将角色的时候,也是不仅多一个集中还多一个镇定,把这两个属性联合起来去看,我想我这么一说,普通的FM玩家都能体会一二了;当两个角色变成后者的同时,都需要球员更主动的做出更多行为了,这些主动行为都需要球员保持对比赛事件的反应--镇定和集中,2楼复制粘贴的属性解释不是很好?
边路进攻核心,你看全场就知道了,是不会像组织核那样主动接应的,主动行为相对较少,是球找他,而不是他找球,清道夫门将就更好解释了楼上已经说了,所以也拜托你要说的那么专业,也做的专业点么。分析这些,请观看全场。
不过难得在这个小白快餐漫天飞,论坛贴贴求战术的年代,有楼主这样分析的,也是很值得支持了。我开LLM和开阿森纳的头几年,都是一场不落,观看全场,所以经常十多天才踢完一个赛季,每天晚上下班玩几把,一点不觉得累和麻烦什么狗屁借口的,可能 一是喜欢那支队,二还是对这游戏有感情。
我语文可能是体育老师教的,哈哈,所以说的不够详细,楼上各位息怒、见谅。
再精确一点:绝大部分防守队员需要集中,但是门将反而不需要集中,难道说门将在比赛中可以走神吗?这是我第一个疑惑。中路的进攻核心和组织核心是不需要集中的,边路的进攻核心不需要集中可以理解,为什么边路的组织核心会特别需要集中?这是我第二个疑惑。中前卫需要集中,边前卫不需要,如果说是因为处在边路,那为什么其他边路接应点需要集中?比如边路组织核心需要集中,比如边后卫需要集中。这是我第三个疑惑。
本来我的初步解释是:不会经常接到球的进攻球员需要集中,防守队员需要集中。但是门将和边路组织核心这两个角色某种程度上否定了我的解释,所以我感到疑惑。
15楼握个手,我也是这样玩的{:soso_e179:}
所以我会搜索并且研究一些别人看起来已经有结论的东西,因为我发现那些结论十年前已经存在,会不会过时或者不靠谱?而且大多处于猜想阶段,是要存疑的。现在新的战术和属性显示系统让玩家有可能重做解释,或者进一步把解释精确化。{:soso_e162:}
比如2楼查到的集中的解释,我已经查到过了,十分的含糊而且没有什么用,大家对这个解释可以自由心证,同是这个解释,2楼、10楼和15楼的理解都出现了差异,那该听谁的呢?正所谓“不解释还明白,越解释反而越糊涂”。
大家想想2楼引用来的百度搜到的集中的阐述,这是一个合格的解释吗?

个人感觉!集中反应的是球员有多长时间注意

konet123 发表于 2015-8-26 07:48
我语文可能是体育老师教的,哈哈,所以说的不够详细,楼上各位息怒、见谅。
再精确一点:绝大部分防守队员 ...

个人感觉!集中反应的是球员有多长时间注意力放在场上,就好比学生一堂课总有一会时间思想在抛锚。

现在再想想注意力不在场上的后果,比如禁区里,如果一个后卫注意力分散,对方边路45度角传中,对方的前锋已经开始跑位抢点了,自己的后卫因为注意力不在场上,行动就会比对方前锋慢,对方前锋卡好位置了,自己的dc可能才开始贴身,这时候就是致命的,中场中路一样,当然了,前锋也是这个情况,更快地作出反应,门将相应的更需要在对方射门的时候的反应速度,所以集中没有反应重要,你想象一下,对方都已经攻到禁区了,门将怎么可能还在走神,对方长传了,门将的注意力也都回来了,清道夫门将需要经常出击,所以注意力一定要集中,决断也很重要,就是需要判断什么时候出击。

边路组织核心很少像中路那样面对对方的进攻方向,首先它的任务是组织,属于进攻球员,但是不用频繁前插禁区抢点,对方进攻边路压力最大的也是边后卫,编剧组织核心在防守方面也主要是骚扰支援,不是防守的主要人选。

手机码字有什么地方不满意请见谅,说的不对请勿谩骂。个人见解而已。
集中这个概念其实不算很难理解,比较好的例子是反越位这个习惯也需要集中的支持,中后卫集中也是重要属性(参考FM2014巴兰塔集中值不高,一个-10也被很多人弃用中后卫),就不难理解集中,主要概念就是长时间保持正常水平的概念。
反过来解释楼主的问题,清道夫门将触球次数远比门将多,因此集中不够容易出现失误,组织核心接球出球次数也是远远大于进攻核心,中前卫同理,所以需要集中这个属性的支持来避免无谓失误。
PS:有反越位这个习惯的前锋集中值要是比对方中后卫高,那么机会就会多多;但是因为前锋的集中值一般不高,所以有这个习惯的前锋会经常出现越位情况,也是这个原因~
嗯,楼上说得好,守门员可以这么解释。强队门将才需要集中,所以强队门将需要设成清道夫门将,弱队门将是不需要的,一场被射三十次很正常,木有走神的机会呀。{:soso_e120:}
边路组织核心较难,频繁前插禁区的边锋和内锋都是不需要集中的,边路进攻核心也不需要集中,边前卫也不需要集中,边路组织核心为什么需要呢?他既不承担防守任务而且其他位置的组织核心都不需要集中。