[战术阵型] 自己创作的战术传控流场均25以上射门10次以上射正

等下发  先整理下
战术思想,往大了说就是复制瓜迪奥拉,今天刚刚做的,刚开始做的时候矛盾点特别多,1,控球率重要还是进球更重要,以前的巴萨老是来回倒角,现在的巴萨更加实用了,所以把传空当刚刚加好。2,内锋策应还是内锋进攻,曼城的比赛加上了内锋进攻,策应是为了更好的保证球权和回访,但是发现改了以后防守更好了。
战术要点:1,节拍器的使用,大大加深了后防的稳固性,我中卫一个是阻截一个是协防,效果好的不是一星半点,本来热刺的主力中卫我给卖掉了,主要是买了德佩想回本,结果一个曼诺哈解决了我所有的后防难题,他的阻截速度绝对快,就算抢断失败被过,后边还有一个协防的,还有就是越位陷阱为什么不用,反复看巴萨或拜仁比赛,发现用的并不是特别多,而且太危险,一旦被反越位后果太严重。
2,为什么不盯人防守,实际上我的阻截后卫是设置的盯人,其他全都没有,靠的是大量逼抢造成局部人数多余对方,一般对面拿球 我方至少有2个人出现在他面前,甚至3个,他的传球路线一下就模糊了,后面打的几场对面到我方半场要不远射要不把球直接传给我的球员,相当变态的区域防守,所以千万别设置盯人,最好针对性也别设置,除非对面有世界级的中场或者前锋。
3,进攻套路,我设置是两翼齐飞,所以一般是中路把球交伪9,然后边路切禁区,9直塞,或者边路拿球直接往禁区打。
4,为什么是控球心态,控球心态非常好,尤其是你战绩非常好的时候打客场或者主场对面都摆大巴,进攻心态肯能会导致进攻提前结束,大力远射,控球不一样,边路一看禁区进攻人少就会非常快的把求回中,防守球员一下就被调动,对方上前逼抢中路再把球分边,防守球员再往边路赶,禁区就会出空挡,空间立体就都出来了。
我理解的瓜迪奥拉战术就是这样的:阵型拉开,前场就地反抢,球员灵活跑位,中路球员要视野开阔,实在不行还有世界级球员的带球突破撕开防守。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
战术思想说一下,控球打法,自由。
可能有人说打2个强队2个平局没有说服力,首先说联赛第一场打阿森纳,当时才制作出战术的初步来,当时的边路我是设置的内锋策应,机会好少,射门都不到15次,我是怎么发现这个问题的,是打完曼城以后我才发现的,是凯恩带球从中路一直杀到禁区没有人插上,我一想完了得改进攻,要不然凯恩一直禁区外远射,改了之后虽然比分没多大变化,但是场面好看了很多,然后我又加上了多传直塞球,然后各种单刀机会就出来,但是射术不精啊,要不就是金手指,但是只是看着过瘾了,右后卫和角球战术都用了,通过这个只进了2个球,我发誓。

一会直播用现在成型的战术打利物浦,10分钟以后出炉!
有试用的请发下图,中小球队不建议用,主场应该也行,实在不行就把心态调成反击或者标准,估计反击挺犀利的,。
对了 ,休赛期当然是战术还有比赛准备是团队合作。联赛开始后可以是团队合作或者进攻跑位。

要哭,,杰队太猛了,上来就这样!
我的埃尔克森缺阵!

本帖子中包含更多资源

x
输了,对面进了2点球,我也进了2个。5-2输了 被灌了,继续搞
去掉保持控球把,会浪费很多机会,保持控球更适用于临床微调时使用我个人感觉,与把节奏缓一缓有异曲同工之处。
接着就打切尔西  我的大狙付出了  2球领先20分钟!

本帖子中包含更多资源

x
119107904 发表于 2015-8-22 21:59
去掉保持控球把,会浪费很多机会,保持控球更适用于临床微调时使用我个人感觉,与把节奏缓一缓有异曲同工之 ...

我觉得可能是客场的事  而且利物浦进了2个点球一个任意球 而且我的大狙不在!
听从你的建议,踢5场试下
试了直接不行 打联赛杯差点让英冠灭了 直接拿不住求  主要有传控档这个
中场放置两个全能的话,容易失位,因为两个都有向前插的战术要求。同时,rigista在游戏中的意思是强化版的拖后组织核心,那么必然他更多的精力放在传球,尤其是穿威胁球上面,万一他传球失误或者对方在中路严密设防,我只能说那画面太美我不敢看。这个战术个人觉得主场可以,尤其是强队主场,但是到了客场估计够呛,不说其他,442人员齐整的阿斯顿维拉就够喝一壶的了。当然,ca碾压的就忽略不计了
然后说下进攻吧,从个人职责不难看出,主要的得分点应该是两个边锋,但楼主设置了防守区域短传出球,个人觉得再配合上较慢的节奏,那么对方很快就会回防到位,边锋此时方才拿到后场来球,再往禁区里突破难度就很大了。我没有具体试过这个阵型,不过感觉这个阵应该是一个对球员能力以及球队磨合度要求极高的阵型,再加上灵活跑位和自由发挥,怕是半个赛季可能就会被电脑适应。
以上个人观点,不妥之处请见谅
战术发出来!研究下!
paul999 发表于 2015-8-22 23:31
战术发出来!研究下!

发不出来呢 怎么  不会。。。
lix119 发表于 2015-8-22 23:27
然后说下进攻吧,从个人职责不难看出,主要的得分点应该是两个边锋,但楼主设置了防守区域短传出球,个人觉 ...

你说的确实攻击点在2个边路  而且还没有传中  一般是等对面站好了位置  再拉中路渗透 给伪9或龄一边的内锋直塞 主客场现在妥妥的  但是你说的确实是个事
怎么解决呢  改立即传中  球权一下就没了  而且很容易被反击  
节拍器的问题  一直没见过节拍器失误  可能是短传保守点吧  而且也没有宽度利用   我上节拍器的问题就是解决中场和后卫直接的接触  当个纽带吧
当时也想过  不行就直接把节拍器去了  上AMC   把内锋改边锋
我现在传中进球少的可怜   虽然一直在赢  就输了利物浦一场   丢球也不多  
lix119 发表于 2015-8-22 23:27
然后说下进攻吧,从个人职责不难看出,主要的得分点应该是两个边锋,但楼主设置了防守区域短传出球,个人觉 ...

一直不想用别人的战术  自己瞎琢磨去做   你说的确实是个事    今晚上看拜仁和霍芬海姆的比赛了  拜仁的球确实运转的快  而且科斯塔的底线传中也狠好   直接混乱了  。。。
honggeyemen 发表于 2015-8-23 00:23
一直不想用别人的战术  自己瞎琢磨去做   你说的确实是个事    今晚上看拜仁和霍芬海姆的比赛了  拜仁的 ...

你可以去研究下周周的西罗14,里面就是使用的节拍器这个角色,就这个站位以及节拍器的使用我相信15里不会有比西罗14更好的了,而且里面节拍器这个角色被周周使用的是如火如荼,异常犀利...个人体会是已经不是单纯的节拍器了,而是多功能的节拍器,通过球队整体到球员个体细化设置而成的超级加强版节拍器,这个加强不仅仅体现在进攻中...周周也做了一个MSN战术,跟你这个站位及角色有相似的地方,你可以也去研究下,西罗14和MSN我都用过,获益匪浅,我也尝试过自己做,不过实在是搞不出来他们这样的效果,搞不出来不代表不行,或许只是不适合FM引擎,又或者是需要临场及赛前根据对面进行微调,可是现实中有哪个主教练又不是如此呢,可是我们又有多少人会这样玩FM呢~~哈哈,加油楼主

周周的MSN:http://www.playgm.cn/thread-756591-1-1.html

周周的西罗14:http://www.playgm.cn/thread-741431-1-1.html
119107904 发表于 2015-8-23 00:40
你可以去研究下周周的西罗14,里面就是使用的节拍器这个角色,就这个站位以及节拍器的使用我相信15里不 ...

谢谢支持   也由衷的敬佩每年开600网费却一直再坚持FM的我们!