[玩家心得] 大家觉得cctv的洪刚解说如何?

听他的解说很久了。虽然诗人是我现在最欣赏的央视足球解说员,但单纯从体育解说的综合实力上讲,央视无人能出洪钢之右。个人很欣赏他的几个特点:首先是解说风格不温不火,不抢嘉宾风头但该做的引导绝不会缺,偶尔还会有些小幽默;其次是备课充分,无论解说什么项目,从规则到球队背景到球员特点绝无冷场,虽然未及詹俊这样的数据狂人,但亦不远;再次,心态平和中立,能力全面,项目覆盖面广(关键是每个参与解说的项目都很专业),而且可直播解说可后期配音可现场采访。

这样的人才被低估这么多年,央视的用人之道令人遗憾。
喜欢他的解说风格
CCTV 是什么?  我就知道CCAV   
个人表示不喜欢他解说足球,别的项目如排球还不错,对足球的理解就太差了,比刘嘉远,申方剑差好多,现在央视个人最喜欢的足球解说是刘嘉远,12年奥运被他一句话给感动哭了
还是不太喜欢央视的解说、、
没听说过 除了詹就孟金组合 再苏东基本能看的球赛都能照顾到。德甲还是看博斯吧,西甲我就看看卫视体育转播的
特意去贴 吧看了一下,一年前左右吧里都是喷他的,不知道发生了什么,那个惨啊~
tonyzm0907 发表于 2015-7-9 01:56
个人表示不喜欢他解说足球,别的项目如排球还不错,对足球的理解就太差了,比刘嘉远,申方剑差好多,现在央 ...

神房间不行
贺伟刘嘉远还可以
ahjoks 发表于 2015-7-9 04:58
没听说过 除了詹就孟金组合 再苏东基本能看的球赛都能照顾到。德甲还是看博斯吧,西甲我就看看卫视体育转播 ...

昨天的足协杯,上港打富力就是他解说的
很不错

有乐视了基本也不看CCAV了~没必要~  发表于 2015-7-10 09:34
洪钢?解说足球就是个笑话,基本只是都欠缺的。他还是多弄弄他的排球羽毛球冰壶比较好

http://bbs.hupu.com/12511679.html
洪刚解说排球还是相当专业的。
misc 发表于 2015-7-9 10:36
洪钢?解说足球就是个笑话,基本只是都欠缺的。他还是多弄弄他的排球羽毛球冰壶比较好

http://bbs.hupu. ...

偶尔口误一句无所谓啊
看整体吧
说话太平稳,听他解说容易睡着,还是去解说羽毛球吧
性格所致,人无欲而不求。洪钢在这解说行业属于元老人物,他和甄诚,杨健同时出现,现在这三位稍微出镜率高的只有杨健了,甄诚很久没信息。
解说排球的,3年前第一次听他解说足球,直接睡了
jji84232017 发表于 2015-7-9 16:48
性格所致,人无欲而不求。洪钢在这解说行业属于元老人物,他和甄诚,杨健同时出现,现在这三位稍微出镜率高 ...

甄诚偶尔在风云足球解说不重要的比赛
还有什么拳击,完全是跑龙套的。
我是觉得他的解说才是一坨屎