[游戏交流] 发个有趣的投票:场均进球数偏多,哪一种进攻手段是元凶?

与现实比赛相比,FM2015这一代的场均进球数偏多,这应该是众多玩家达成共识的一大感受。

我做过详细的相关数据统计,也证实了这一“感受”:
在现实中,最近几年来五大联赛的场均入球数,一般是2.3—2.8球/场。而在目前的游戏里,我对赛季后每个赛季五大联赛的场均入球数做过统计(方法很简单,赛季后将每个球队的进球数相加,除于总场数,所以比赛的场数很多,足以消灭偶然性,因此很有说服力),结果最小值一般都在2.8、2.9球左右,范围是2.8——3.3球/场,比现实中要多出相当一部分。

本帖子列出了各种进攻手段,各位积极投票吧,选出你认为的造成场均进球数偏多的元凶,每人能投一票哦~~~~~

PS1:当然了,在足球比赛里,进攻与防守总是此消彼长的十分微妙的两个方面,讨论“场均进球数偏多”,说进攻太强也行,换个角度,也可以说是防守太弱,本投票帖子暂时不考虑目前游戏引擎防守偏弱的原因。

PS2:至于其中一项“单刀球的进球率偏高”,这里可能会引起争议——因为在论坛里有相当一部分FMer总是投诉单刀球的进球率偏低。我来解释一下:这里我确实没有写错,因为本文是以“场均进球数偏多”为前提,因此我能想到的选项只能是该进攻方式的效率“偏高”而非“偏低”,各位认为不是这个原因的话,不要选择该项即可,以后我就不再累赘解释了。
单选投票, 共有 232 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
沙发啊{:soso_e100:}
投了远射,这个其实应该弄多选的。
因为我观察到当设置伪九号或者内锋的时候,球员经常会过人之后在禁区弧顶附近远射。成功率较高。。
点球任意球好进 中距离射门比单刀好进多了...
在llm,用弱队,进球怎么都不多。

别只抢沙发,请发表点实质意见啊。。。
我的传球进的多,四个赛季了,单刀一个没进,
8653831 发表于 2015-6-8 23:47
投了远射,这个其实应该弄多选的。
因为我观察到当设置伪九号或者内锋的时候,球员经常会过人之后在禁区弧 ...

对于本投票是单选还是多选的这一点,我其实也是思前想后,考虑了很长的时间。

我考虑到了如果设置多选的话有的玩家会少选的情况,这样子就会导致不同的玩家意见所占的比例权重不相同,因此,综合考虑之后,我选择了最多只能选择一项的单选设置,希望大家可以理解。
mutu2009 发表于 2015-6-9 10:09
点球任意球好进 中距离射门比单刀好进多了...

那你是投了哪一项呢......
禁区线45度左右的大力射门、弧线球命中率明显比前几代高
手榴弹那么厉害?
那么......能推荐几个好的手榴弹球员吗?(开档米兰,第二个赛季过半)
后卫各种冒顶 虽说前几代也是
百年米兰22 发表于 2015-6-15 10:45
手榴弹那么厉害?
那么......能推荐几个好的手榴弹球员吗?(开档米兰,第二个赛季过半)

切尔西的AZP,这厮的界外球属性虽然不是满格,但不知为何在游戏里是神一般地存在......
霆锋 发表于 2015-6-15 11:13
切尔西的AZP,这厮的界外球属性虽然不是满格,但不知为何在游戏里是神一般地存在......

多少钱买的来。。。看着贵啊
我觉得补射的成功率最高~我的队差不多一多半都是补射进的
顶上~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其实我觉得倒钩射门比以前的多了,而且靠谱多了
霆锋 发表于 2015-6-15 11:13

AZP无敌啊,每次都被他扔爆掉,另外问下手榴弹战术怎么设置的?
我界外球经常是扔到近门柱,但是没有绝对的机会,有时候会人到禁区弧附近,不过感觉也没这么有威慑,在想是不是设置的不对

我觉得CM的远射进球率还是蛮高的,远射能力并不吊,出脚就是各种死角,自家进的拍手叫好,对手进哎呦握草
还有任意球和补射,一个17的任意球直接进球率80%,19.9%补射,0.1%打飞扑出或者没收
感觉还是点球给的比较多吧