[原创] 经理日常——新手第一档(永远的红军)

好吧,其实本来不准备玩FM2015的,因为,实在太麻烦了……

再然后,好吧,玩了这么多年FM的我又没忍住,再加上我的主队利物浦不太顺,于是昨天花了一整天的时间下了FM2015以及各种补丁,又花了整晚的时间把这些都整合好……

于是,今天开始了我的FM2015第一档,开的是大数据库,五大联赛开满,无别的附加数据库……

在这里,请允许我先向几位坛子里的大神们致以我崇高的敬意,他们是@zzpiggy  、@che825@周周大叔  、@jht1983  、@dzm872  ……

这里面特别要感谢两位……ZZ大神和周周大叔……

没有ZZ大神的资源,我就没办法玩得痛快,的确很“痛”啊,每场比赛前都要存档,平均一场半比赛我就跳出一次……如果ZZ大神能帮忙想点办法我当感激不尽……

没有周周大叔的阵型,我就不可能开心的玩耍,CM0304那会儿,我自己就是战术专家,但一不小心几个人合作搞了个BT阵,于是那游戏没法玩了……至于现在嘛,实在没心气再去搞战术了,这里要特别感谢周周大叔的阵型,这倒不是因为他的阵是无敌的,而是因为,这个阵实在太像现实中的利物浦了,身为一个近二十年的KOP,这比啥神阵都要带感……赞美之……

好吧,书归正传,咱们还是来说说游戏的体验心得吧……

从FM2015感觉得出来,某工作组要向FIFA转型了,可能有很多玩家不知道,之前FIFA也是出足球经理的,只不过人家侧重点不在战术这块,而在经营,感觉上其实很有点模拟人生的意思,而FM一直以来都是以其出色的战术引擎而著称的。你可以这么理解,原来的SI小组就是抓准了足球战术和人员配置这两个点进行了强化,而FIFA足球经理则是想让你完整体验俱乐部的奋斗史。

嗯,原本他两个其实应该是两条线齐头并进,然后让大家有更多的选择,可惜后来FIFA放弃了足球经理这一块,原因很简单,玩这类游戏的玩家大多是球迷,大家关注点实际上还是在比赛胜负上,而这种体验俱乐部经营的东东,其实没有太强的吸引力,于是FIFA果断闪了。

我是昨天才正式开始接触FM2015的,昨天上午其实还在玩FM2014,今天这FM2015也刚玩到10月份,被跳出整得快崩溃了,想想干脆出来吐两句调整下心情。接手利物浦,人设这块我是直接业余足球爱好者,证书拿了个国家A,战术型教练,那悲惨的数值,好吧,我承认,这个其实就是按我自己的真实情况来设的,上手卖了格伦约翰逊,那啥,其实从14开始,我就开利物浦档必卖他,因为他就是个鸡肋,而且刚好值点钱,好吧,我承认,主要是因为他蛋痛的13意志,是我无法忍受的……

在建队思想这块,我是强调精神系的,意志低于15的,基本后面只要有机会要么找老师给你整上来,要么开骂涨上来,再要么直接扔了……所以另两个隐藏数值我也是非常看重的,即抗压和职业,这两个数值低的人,我基本都是要清的……

球队战术我选择是周周大叔的343V12,再加上442防守阵以及周周大叔推荐的433,齐活了……

我得承认,FM2015的战术引擎针对性比原来强了很多,所以没打几场友谊赛,我就感觉这一代的战术引擎比前几代似乎要简单一些……但同时也更真实一些,数值的体现有了一个合理的表现,不像原来的那些,数值决定一切啊,而且这一代比赛的节奏感也更强了……

好吧,用完周周大叔的343,我才第一次真正感受到了罗杰斯的压力,说实话,我挺不喜欢这家伙的,无他,精神系指数不对我胃口啊……

343,一个我以前重来不可能去用的战术,第一次完整的程现在我的面前,没有防守体系,没错,没有防守体系,我一直以来都认为,对于343这种战术而言,想要建立任何的防守体系都是扯淡,WHY?好吧,我们来说说,何为体系?不说那些蛋痛的定义,我们单以我们自己的理解来看,所谓体系,就是指一种整体风格,那么,想要有整体风格这种东西,就必须有空间,因为你需要有足够的空间来让你的队员进行配合,那么343呢?三个中后卫,别跟我说边前卫防守什么的,如果边前卫管用,那就不叫343了,那叫532……

所以,一旦你决定使用343阵型,那么就忘掉那些所谓的防守好了,因为这根本就不是防守阵型,而是攻击阵,何谓攻击阵?那就是以进攻为第一目标的战术,只要你比对手打进了更多的进球,只要你的攻势让对手无暇攻你,那么,你就成功了……

所以,对于343这种阵型来说,防守基本靠个人能力,我第一次佩服罗杰斯居然敢让詹去打3中卫中的一个,尼玛,10的防守站位!!!这是要出人命的!!!于是周周大叔的343很好的让我体验一把啥叫速效救心丸……

亏我一开始还老淡定的用着詹,觉着这小伙儿不错,后来发现他原来才是最容易被打爆的那个,简直比洛夫伦还要可怕,好吧,其实我们都错了,詹老早就和大家都说过,他,其实是个中场!!!尼妹啊!!!

好吧,继续吐,巴神我原来是让他打三前锋中的中锋的……因为,除了兰伯特,貌似就他最有中锋气质,尼玛,后来我瞬间懂了,原来,罗杰斯也是这么想的!!!我了个擦!!!

这货那可怜的6的工作投入,在中间根本不怎么跑,更不要提啥扯动了,战术价值还比不上兰伯特,难怪直接被罗杰斯给废了,因为他把咱的进攻体系给废了!!!尼妹,这不废他废谁?

这也就是我在玩游戏,现实中要是遇上这样的人,我会直接认为他上辈子和我有仇,这辈子是来找我还的,尼玛,我找个工作容易嘛我……大家都是吃饭的,你就不要这么绝了……于是我果断把巴神同志给扔到了右前锋,为嘛?右边前有拉拉纳,还有斯特林,都属于跑的比较勤快的,你个巴神拿拿球踢两脚就好……

中锋还是交给大司徒好了……没想到的是,这尼玛居然是一妙招巴神同学原地站着传球,中间大司徒和左边斯特林有福了,两场比赛巴神2球5助……

这数据真的是神了……于是,我激动了,再然后,没有然后了,巴神脑残又犯了,玩蹦极,好吧,4个月伤残……

玻璃尼有福了,为嘛?俺没前锋了……只能用他了,再然后,他就用他的实际表现,告诉我,稳定10是个啥概念……

其实吧,也就是个游戏,但是FM2015是第一次让我真正感受到了真实的足球世界是啥样的,这也是偶然,没有周周大叔的343,我是不可能体会得到我军的实际情况的,而如果我不是利物浦的球迷,我也不可能对球队里的大小事情都了如指掌……

没有这上面这些积累,我是不可能有种很奇妙的游戏体验的,想说的是,如果以前朋友们大多玩FM都是在挖小牛,养巨星,那么,FM2015,或许你可以尝试用一种不同的状态来玩,试试看呗……反正又不损失啥,找一套合意的战术体系,接下来就是找各种合适的人拼装进去,未必要最好的,但是找到那个最契合的,绝对是一种享受……

最后说一句,斯特林又开始闹了,我是指游戏里,被我降为替补定位扔预备队了,好爽!!!哈哈哈哈……

以上为不知所云状态中的吐槽,再次对各位无私贡献资源的同志们表示感谢!!!YWNA!!!

评分

che825 + 5 赞一个!
jht1983 + 5 赞一个!

兄弟 你太能码字了 赞个。。。。大叔的阵用完都不想玩了 太没难度了 哈哈
比赛跳的话,建议把GPU渲染改为软件渲染,在游戏选项里有。

另外就是提高机器的内存配置,用64位系统了。如果你只是32位系统,但有4GB内存,可以百度一下,怎么打开3GB开关,查“win7  3gb开关"之类,打开之后FM进程可以吃到2.xGB内存,跳出就少了,不打开关的话,只能吃到1.6GB左右。
zzpiggy 发表于 2015-5-28 20:32

另外就是提高机器的内存配置,用64位系统了 ...

话说我2G内存从来没跳过。。。现在换成8G  效果更好
jht1983 发表于 2015-5-28 18:34
话说我2G内存从来没跳过。。。现在换成8G  效果更好

你你你,裸打党吧~{:soso_e105:}
zzpiggy 发表于 2015-5-28 20:36
你你你,裸打党吧~

没有头像,换了个皮肤。。。。。

现在只是多了头像。。。。。

你哭啥。。。。反正看不到脸,也就没有你那个颜值问题了
zzpiggy 发表于 2015-5-28 18:32

另外就是提高机器的内存配置,用64位系统了 ...

之前已经看了你其他的帖子了,已经改成软件渲染了,而且我的32位系统应该是已经打开了3G开关,显示有4G内存可用3.49G,应该也是没问题的……

想想我基本上也没下啥东西了,也就了个队徽被丁,打了个皮肤,还有队服,还有个解说,不过后来我把解说关了,这都是直接从你的网盘里下的……球场我都没敢打……

我以为应该没问题了,但还是这样啊,运气好一点可以连打两场不跳出,但第三场必跳……运气不好点的话,打完了卡那儿……已经哭晕在厕所……
哈恩雷斯舒伯特 发表于 2015-5-28 18:40
之前已经看了你其他的帖子了,已经改成软件渲染了,而且我的32位系统应该是已经打开了3G开关,显示有4G内 ...

这个,32位系统默认是不会打开3GB开关的,要自己改。

简单的说,它不是说你能看到多少内存,而影响的是单个进程能吃到的内存,比方你看到有3.5GB内存,但就FM.exe这个进程来说,不打开3GB开关,它只能吃到1.6~1.7GB,就算你还有空余内存它也吃不到,打开3GB开关,它就可以吃到2.5~2.7GB。

在64位系统上,像FM这种32位程序,可以吃到4GB内存,这也是64位系统不容易跳出的原因。

你可以百度一下,什么叫3GB开关,这是一个32位内存保护模式下,4GB虚拟机里的系统空间和用户空间分配问题。

PS. 另外就是说,如果乃是D版的FM,在win7/8上要用”系统管理员身份“运行。还最好关掉360杀毒。但是如果你有360,可以用里面的内存加速球,进比赛之前点一下那个小球。

zzpiggy 发表于 2015-5-28 18:47
这个,32位系统默认是不会打开3GB开关的,要自己改。

简单的说,它不是说你能看到多少内存,而影响 ...

刚刚去打开了3GB切换,在网上搜的方法,回头再试试看看成不成,毕竟这游内测我的电脑是可以跑最顶配置的5星,我用的推荐他直接给了我最高效果……

晚上再玩着看看……非常感谢你的回复……
昂昂,还有一点,不知你放图像资源的盘是不是SSD,据说在有很多图像资源的情况下,SSD不容易跳。我基本全SSD好几年了。
哈哈。看到红军球迷真的高兴,老实说我不喜欢三中卫,一直觉得四后卫稳当。詹的定位是全能组织核心,这个定位詹的发挥相当好,在我的首发里面已经占了一席之地。我比较强调边路的进攻,所以斯特林,拉拉纳,马尔科维奇就有福了,然后左右交叉换位,巴神也能够激活了。

其实兰伯特真心不错!很好用的感觉。我在1513的时候。。兰伯特打拖后前锋。大禁区角上的那一脚远射。
很犀利哇!倒是兰拉纳真心用不好!。第二个赛季。最悲剧的是斯图一个赛季只进了三个球。让他打右内锋和前锋混着用!
zzpiggy 发表于 2015-5-28 19:14
昂昂,还有一点,不知你放图像资源的盘是不是SSD,据说在有很多图像资源的情况下,SSD不容易跳。我基本全SS ...

呃,改盘格式的话……好吧……我承认,我懒了……

其实,你应该发现了,真是这样跳,其实我也一样能玩……只是有点不爽罢了……嘿嘿……
哈恩雷斯舒伯特 发表于 2015-5-28 19:33
呃,改盘格式的话……好吧……我承认,我懒了……

其实,你应该发现了,真是这样跳,其实我也一样能玩 ...

不是盘格式,就是那啥,固态硬盘,刷刷快的,比普通硬盘快多了。
che825 发表于 2015-5-28 19:17
哈哈。看到红军球迷真的高兴,老实说我不喜欢三中卫,一直觉得四后卫稳当。詹的定位是全能组织核心,这个定 ...

对啊,我下了你的阵了,只是因为周周大叔的那个看回复貌似和真实的情况有点像,于是我就先用了,你的阵我也下了,回头也试试……

我也知道詹应该打中场啊,但这不现实当中罗杰斯用他打中后卫,不是被吹上天了都……

于是我习惯性的认为他打中后卫没问题……再然后,我发现,我秒懂罗杰斯了……

我军这几个中后卫当中,除了小鱼斯科特尔,其他的没一个靠谱的……

好吧,我玩周周大叔的343,真的理解了罗杰斯,我一冷藏詹,他立马找我谈话,要进一线队,然后我只能再把他扔中后卫那儿,中场人满为患啊……

我也瞬间懂了为毛包子走了之后,卢卡斯也要卖了,中场罗杰斯现在真心没要他们的必要了……

再然后,你也看到我说的了,巴神的情况,玩游戏的话,也就忍了,现实当中的话,罗杰斯会觉得巴神不尊重他的战术,这是态度问题了,当然会废了他……

还有,玻璃尼真的不堪大用,巴神伤的这段时间,他占据了右前锋的主力位置,七场比赛,只有2球1助,那两球还是打联赛杯对利兹进的……这就是个废物啊……

再多的耐心也能被耗光了……
che825 发表于 2015-5-28 19:17
哈哈。看到红军球迷真的高兴,老实说我不喜欢三中卫,一直觉得四后卫稳当。詹的定位是全能组织核心,这个定 ...

兰兰娜速度有点慢。打边路不合适哇!马尔科维奇打顺足内锋很赞啊!
zzpiggy 发表于 2015-5-28 19:35
不是盘格式,就是那啥,固态硬盘,刷刷快的,比普通硬盘快多了。

是吗?那回头我找找,要是不麻烦我就直接换一块就OK了……{:soso_e104:}
图利奥 发表于 2015-5-28 19:39
兰兰娜速度有点慢。打边路不合适哇!马尔科维奇打顺足内锋很赞啊!

周周大叔的343,拉拉纳打右前卫,还可以的,小马嘛,那蛋痛的精神数据,注定了在我手下他的结局……

兰伯特的意志也只有10,唉……再加上年纪大了……好吧,他这赛季完了也可以走了……
哈恩雷斯舒伯特 发表于 2015-5-28 19:40
是吗?那回头我找找,要是不麻烦我就直接换一块就OK了……

弄块128GB的至少~{:soso_e144:}
哈恩雷斯舒伯特 发表于 2015-5-28 19:39
对啊,我下了你的阵了,只是因为周周大叔的那个看回复貌似和真实的情况有点像,于是我就先用了,你的阵我 ...

博一刀卖走之后我都快乐死了,萨科开始还是不错的,我这个档里现在有点冒,你发现没有,主要小鱼和萨科能够首发,我绝对不会上洛夫伦的。