[原创] 带领小国际到第三年,完成了欧冠的夺冠,感谢上帝

带领小国际到第三个赛季,终于完成了欧冠的夺冠。
其实第二年打进了欧冠之后,我就一路跌跌撞撞杀到了决赛,决赛中遗憾的1:3不敌拜仁。
第三年开始我就卖掉了Konoplyanka这个进攻核心,买来了Depay;卖掉了Lacazette,买来了Jackson Martinez,而且还挖来了拜仁的Hojbjerg(和拜仁的决赛,他给我留下的印象很不错,而且在我的新战术考虑中需要这样一个B2B)
于是这个赛季我在轻松通过了上上签的小组赛后,淘汰赛开始了:

一路上强队真不少,不过我比前一年成熟多了。用了SL淘汰了皇马之后,我后面的比赛再也没有作弊。
不过抽到了老对手拜仁啊!
我激动啊!
雪耻的机会来了!
我就根据上赛季的总结,研究了拜仁的打法之后制定出了新的战术(赛季中途完完全全新的站位和打法,之前用了很长一段时间4123DM拉边的战术,我认为以这样的打法和拜仁这样各位置个人能力都在我之上的球队,根本是找虐)

我重拾SW的战术,制定严格的防线新体系,意大利链式防守的结晶。让对手前锋拿球的时候必须面对我2层的防线。
这样并不是放弃进攻,我认为有些传统的认识是不对的,相反对手只能无脑进攻却收效甚微。
SW的扫荡能力真是太赞了!

主场完美复仇!
进攻多点开花,闪电战!
客场拜仁的狂攻之下,我相同的布阵,要求却有变化,面对对手的猛攻,我一度感觉很难守住,毕竟拜仁轰了近30脚射门,我输了1:3,还是涉险晋级!

半决赛抽到切尔西。
也是去年碰到的球队,去年我的运气实在太好,靠客场进球淘汰了对手,阿扎尔当时根本防不住。各种内切之后塞球。
面对这样的踢法,我还是用这样的布阵,只不过我要求球员收缩阵型。
效果来了,中路前赴后继的干扰让他们中路组织不起进攻的情况下,内切也失去了效果,之前大杀四方的迭戈·科斯塔孤立无援,完全哑火。

按照既定战术,在势均力敌的情况下我把我住了机会。

客场时候比赛中切尔西曾经变换过打法,后来也上了夸德拉多改打边路突击,不过我也在收缩与不收缩之间自如调控。
守住了0:0
虽然场面上和上赛季差别不大,但是从头到尾我都觉得很稳啊,有木有。

决赛打巴伦西亚。说老实话,我没想到他们能打进决赛,不过大热门全都被我淘汰了,这样正常,哈哈。
其实这支巴伦西亚进攻很有特点,他们打曼城的时候我就去现场看ai比赛,当时对他们的打法印象很深刻。

他们的中场核心是 De Paul,技术很好,直塞很风骚,而右路的 Rodrigo活动范围十分大,防守起来不容易,Negredo有回撤的特点,我对他还算是比较了解的,他们后场还有个Carmona抢球很好,也是意甲的老熟人了。
面对这样的对手,我从来不会去特别盯防,因为他们这种进攻特点就是要扰乱对手的防线。
所以,我还是以清道夫打法稳妥出战。
而且我注意到他们的身高并不算高,我就改变了角球进攻的战略,加强前点的争顶。收效很好啊,果然定位球进了。

很不幸,清道夫Nacho有点兴奋,半场没结束就吃了2张黄牌。
不过还是很稳,我和对手放慢节奏踢,前场留快马,反击再进2球。

终于拿到欧冠。

发帖纪念一下,这次觉得战术还是有成就感。
欢迎大家交流战术。~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看来你卖了 埃尔纳内斯,这货我用的好能拿金球。。。嘿嘿
我来抢个地板 6666666666
国米的先顶再看
ahjoks 发表于 2015-4-13 17:03
看来你卖了 埃尔纳内斯,这货我用的好能拿金球。。。嘿嘿

埃尔纳内斯,其实是个很好的中场,他的组织比科娃强,不过他防守积极性还差了点,我只是需要球队有些改变。
我用他加上6.5M欧元去交换了 马竞的 Oliver,后者在我现在这个战术里有位置。
“用了SL淘汰了皇马之后,我后面的比赛再也没有作弊。”
chali1990 发表于 2015-4-13 17:09

{:soso_e144:} 表在意,字数字数。
chali1990 发表于 2015-4-13 17:09

唯一的亮点都被你找到了
大明千户 发表于 2015-4-13 17:08
埃尔纳内斯,其实是个很好的中场,他的组织比科娃强,不过他防守积极性还差了点,我只是需要球队有些改变 ...

J-马 突前确实不错 这货容易受伤 多线没个好替补估计悬~
给个清道夫的战术呗,感觉需要个偏防守的战术备用。话说这年头自带SW的成名后卫只有穆萨基诺吧
ahjoks 发表于 2015-4-13 17:20
J-马 突前确实不错 这货容易受伤 多线没个好替补估计悬~

当初卖掉拉卡泽特以后,我没有想过补进一个风格类似的前锋,而是买J马,一来是他还有1年合同很便宜,二来我想要一个禁区内能扛得住的前锋,不一定说是个高中锋,只要有点科斯塔感觉的就可以,因为之前科斯塔的禁区能力让我惊叹,所以我就有这个想法了。

新赛季我把二弟送走了,送去了埃弗顿,先租后买,买断费30M。二弟不是不好,而是在我的新战术体系中有点尴尬了,而且特点确实单一。他是我第一次意甲夺冠的功勋,但是他的战术作用和状态,我实在无法继续重用他,还不如提拔博纳佐利了。

J马过去的一年牢牢把二弟摁在替补席上,二前锋我宁愿用 Pratto,也没想到二弟。
洋葱骑士 发表于 2015-4-13 17:26
给个清道夫的战术呗,感觉需要个偏防守的战术备用。话说这年头自带SW的成名后卫只有穆萨基诺吧

清道夫这个战术也是我心血来潮的,就像你说的,前提是有合适的人。我没有万能的战术,只是根据对手和自己的理解,以及球队人员特点去安排,没法让所有人满意。

穆萨基奥以前是我的爱将,我也很喜欢,不过目前我买不到。
大明千户 发表于 2015-4-13 17:31
当初卖掉拉卡泽特以后,我没有想过补进一个风格类似的前锋,而是买J马,一来是他还有1年合同很便宜,二来 ...

你算豪门了,我还带着朴茨茅斯在英乙针扎。。。
大明千户 发表于 2015-4-13 17:33
清道夫这个战术也是我心血来潮的,就像你说的,前提是有合适的人。我没有万能的战术,只是根据对手和自己 ...

那你的NACHO,是皇马那个吗?SW位置自己练的?
洋葱骑士 发表于 2015-4-13 17:55
那你的NACHO,是皇马那个吗?SW位置自己练的?

对。。。不只是他,我还买了瓦拉内,也练了SW,之前外租的Mammana,也能练SW
我小国际穷困潦倒,要钱没钱,要人没人,LZ竟然有钱换了几乎整套首发
光一个depay,我几个档里只要开档不买,后面基本都是天价
83626213 发表于 2015-4-13 18:09
我小国际穷困潦倒,要钱没钱,要人没人,LZ竟然有钱换了几乎整套首发
光一个depay,我几个档里只要开档不 ...

省吃俭用度过第一年进入欧冠,就有钱了。
免签科诺普扬卡来,然后用一年50M卖掉,就有钱买德佩了。
4M加汉达拿到了在利物浦的德拉戈维奇,9M买Horn顶替。