[战术阵型] 纯手写,弄了一个下午,各位一定要进来看看

请各位帮忙分析战术,多分析提意见并说明原因,感激不尽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一个有点像我的战术,不过LZ这么弄,不出意外的话,打强队和客场被打爆几率极大。
大神 在下膜拜了

目测被直传球打爆 对方前锋爆多单刀球

如果症状对了 把两个拦截的中卫改成防守

拦截和协防都是要搭配防守用的 防守中卫会承担卡位 拦截传球 补位 上抢 盯人 站位防守等职责

两个拦截中卫会严重失位 然后一个身后就是单挑门将

两个补位则会被远射打爆 因为补位不负责盯人贴身防守 只负责拦截直塞球

以上都是因为我以前也这样设置过 然后通过观察得出 希望能帮到你
求顶求顶求顶
这种发帖方式真是给你跪了 膜拜
....回个帖子.谢谢楼主滴辛劳
724957644 发表于 2015-4-4 18:26
目测被直传球打爆 对方前锋爆多单刀球

如果症状对了 把两个拦截的中卫改成防守

可是当双后卫阻截是有拖后后腰回来补位啊
Cham 发表于 2015-4-4 18:52

后腰再怎么回撤他的基础位置是后腰在游戏里注定其防守位置不会有CB-D那么深
拿以前滑块系统来说,你把前锋的心态拉到0,从不前插,前腰心态拉到20,经常前插,前锋的基础站位也会在前腰稍微靠前一点
FM自从09取消拉线后在战术多样性这方面比现实差得远了

为什么不让后腰负责拦截中后卫负责补位呢?
禁用词语,注意力都在字迹上了,看完了发现自己啥也没记住。
我要是字没那么丑就好了。。。

第一个各个位置职责上偏向进攻整体心态可以考虑拉低一点以求攻守平衡
直传快攻的话Philosophy适当拉低一点
场面上中后卫老是上抢失位那么防线拖后,个人设置减少压迫
这个要看场面状况的(传球偏向传大还是传小,自己的进攻球员在接球时是否被对方球员抢住位置,防守时对方持球推进到的位置,射门的距离等等)
还没来得及自习看,点个赞
你这战术游戏里基本都是4123DM的变种,无非是前者一顺足一逆足,后者双内锋。

我用类似战术,多特玩过,效果不错。用利物浦玩则效果差很多。主场不错,客场碰强队比较吃力。
主要原因是,多特的Hummels和Subotic都是预判顶级的中后卫,Papa则是身体流凶兽。加上斯文本德打防守型后腰,防守还是比较稳健的。
而利物浦的后防线明显差一个档次,加上仇敌众多,还各个不容易欺负。主场没问题,客场压不住对方自己就遭殃。

只从人员配置来说,阿森纳对比利物浦,防线方面基本没好多少,
这上学画的这劲头,想起我高一时候和同学商量CS比赛战术的草稿。。。手画dust2,inferno,nuke 等等

没有aztec不幸福!  发表于 2015-5-22 15:11
哈哈……  发表于 2015-4-15 05:10
Cham 发表于 2015-4-4 18:52

那为什么不用后腰拦截呢?

中后卫的转身又慢,而且中后卫防守的时候很讲究阵线的,你两个中后卫同时往前逼抢了,肋部就会出现空档,很容易就被打身后了

而且根据我的观察,拦截型还有补位型的中后卫在防守的时候都是不怎么盯人的,你两个中卫往前逼抢,该盯的人跑你身后了,你即使还有个后腰在补位又有什么用呢?

我的建议是如果后卫配置好的话可以能力稍好的防守,速度快站位稍差的补位或者拦截。前提是得有 奥塔门迪 哪样等级的中后卫,不然还是用两个防守就可以了。不然客场或者打强队真要被打爆的{:soso_e114:}
还有一个问题就是

前压的防线用补位 拖后的防线用拦截

因为前压防线的威胁来源于直传球,一旦穿透就会形成大片冲刺的空间,所以要用补位来防直传

拖后防线的威胁来源于禁区前沿的倒脚和射门,由于防线拖后,减少了直传球的威力,但也因为靠后的防线使对方更加逼近禁区,这时就要主动上前拦截封锁射门角度和破坏对方从容地倒脚。

一看就是真粉,当年我也是上课的时候在纸上划写各种阵容…

个人皇马粉,也喜欢快速直传进攻战术。但这种战术由于传球冒险,容易丢球,所以必须要能守住对面防反。这意味着场上不能有太多前插上去回不来的球员,所以必须要有明确的防守球员,比如DM防守职责的这种。抢球机器在中圈容易上抢,所以也容易被打身后,不适合直传战术。控球战术就不一样了,如果能保证传控成功率,没有专门的防守球员也是可以的。
膜拜了。。。真的。
字真心不错,请收下我的膝盖
第一套全能中场改抢球机器,卫线一阻截一防守也许更好点。