楼主: jxaa172948

[讨论] 爆棚汉化如果收费运作是否更好?

关闭 [复制链接]
收费也不是不合理,毕竟牵扯到版权问题,这个不管怎么,我都支持,个人偏向收费。
zl82518863 发表于 2014-12-28 11:21
这个真心不知道楼主怎么想出来的 想法初衷不错 太欠考虑 这么多年了 收费早就收了 收费之后麻烦很多 收费还 ...

我觉得看现在的投票说明我的想法还是有很多人赞成啊,也不算什么奇葩的想法吧。

法律问题我确实不太了解,但是核武收费做的好好的呀,说明总有办法的嘛。

要收费早就收费了,这个我不赞同哦。

现在爆棚小组里面的都是兴趣爱好,但是如果收费,工资是不是可以吸引一些新人加入呢?
这样明显可以加快进度啊

催促进度的问题,收费之后可以较早出BETA版本之类的非完全汉化啊,然后根据反馈一部一部更新完整最终版汉化啊
枫之西林 发表于 2014-12-28 11:46
还没锁帖吗??????????????

有什么锁帖的理由么?
guopengss 发表于 2014-12-28 12:27
但是我有个问题,如果收费,小组赶工很快做出来了,被破解了,怎么办?很多人都在等破解,一毛钱都不想花, ...

这倒是个问题~
23395503sj 发表于 2014-12-28 12:31
我觉得这是个好主意,但是破解的版本一定要好,不要老是出问题,影响稳定性。

我可不是说的破解啊······破解收费必死
依我看,即使收费了,汉化速度也不会有什么变化
jxaa172948 发表于 2014-12-28 12:21
核武现在收费是怎么操作的呀?捐款的形式?

卖激活码吧,14的版本在淘宝买过价钱不等,我是一个20多块钱。破解版的有时候锁定不了数据,买完激活码激活的就什么问题也没有了。
如果你说的要收费,难免就不会有人来做破解的。

看来楼主的帖子和回复 说白了到最后LZ还是只是希望快一点出汉化 收费是怎么收 10块?20块 还是多少 有了收费就有破解 那对于那些收费的玩家岂不是不划算?

这能和工作比?工作是需要你养家糊口的 这个是兴趣爱好 纯个人爱好 你愿意就多花时间 不愿意就不来 没有任何损失 这点需要弄清楚 你没了工作你没法生活 你慢慢来汉化 你还是照样生活

收费是肯定不现实的 收一点新人的话 其实YX之类的 早就已经有汉化了。为什么要用PG的汉化 不就是因为他汉化的精良吗 而且大部分都是喜欢足球的人 更知道一些所谓的行话 、
你拉了一些所谓的汉化人员来 可能他连RB CWB这些区分或者站位都不懂 你能保证他汉化出来的东西是好的吗  稍微激动  ~~

另外没收费。。都有一堆人在那边催 怎么还么有汉化怎么还没有。。。收钱了。。那你可以想象。。。。。。
我也觉得适当收费可以接受,我一向支持爆棚的汉化,虽然等到心急,但也不会催,毕竟人家是为大家提供福利的,要支持和理解
chanchango 发表于 2014-12-28 14:21
看来楼主的帖子和回复 说白了到最后LZ还是只是希望快一点出汉化 收费是怎么收 10块?20块 还是多少 有了收费 ...

当然是希望快一点出汉化啦,我相信论坛里没有几个人希望汉化晚点出,或者不出了吧?

有收费确实就有破解,但是也有反破解啊。
现在我们玩FM不也分成两派么,一部分死等破解,一部分坚持入正。
我入正了,但是我也不会去鄙视玩破解版的人啊。我也不是所有游戏都会去入正。

工作这个,我觉得很好理解啊,我说了可以当副业啊。很多设计师,上班做公司或者单位的设计工作,下班自己也接私活挣外快,很多威客都是兼职啊。主业是养家糊口,副业可以锦上添花,这个我觉得很合理啊

爆棚吸收新人不可能不做审核吧?爆棚免费都这么严谨,难道收费反而会降低质量?
另外我觉得汉化团队里面应该不是每个人都必须精通足球术语的吧。
山外有山,人外有人,爆棚现在的团队英语和术语都很好,但是并不能说爆棚之外的人足球术语就一定不如爆棚吧?

Bingowar 发表于 2014-12-27 16:59
目前免费汉化还可能没什么问题, 但是如果收费的话, 就会涉及到侵权的问题,到时候汉化小组一腔爱心还不够 ...

以捐赠的形式用于网站建设呢
抛开版权问题
1、就算收费几块十几块的,相比起愿意花钱的人,更多的伸手党更愿意从别人那儿获取免费的
2、愿意花钱买汉化的人就算有5000好了,也就是几万块的收入,人家做汉化的人,要么就是语言专业的牛人,要么就是技术专业的强者,在自己工作的方面真是看不上这收入
3、如果FM在中国的销量能上到一个不错的数字,SI自己早出中文版了
4、爆棚真的不容易,在对他们说谢谢的同时,希望更多的玩家能入正,把国内的游戏激活量提升上去,让SI重新重视中国地区,这才是最好的出路
jxaa172948 发表于 2014-12-28 12:33
这怎么叫侮辱?用钱就叫侮辱的话那你上班拿工资就是公司侮辱你了吗?
我只是提出一个意见大家探讨一下~
...

并不是拿了钱他们就会汉化快
他们都是业余的。谁会当职业来做

呵呵,想太多了
超级奶爸 发表于 2014-12-28 15:31
并不是拿了钱他们就会汉化快
他们都是业余的。谁会当职业来做

我并不是说爆棚现在的人,我意思是爆棚可以有偿招入并不愿意无偿奉献一些英语能力过关的或者别的有用之才。这些人也许自己并不玩FM~

又不是全职。

假如你是室内设计师,工作之外有人给你钱让你帮忙做设计,你会接么?
很多威客就是这样啊~~他有一技之长,愿意用此赚外快。

那么英语从业者,或者有专业能力的,总会有人愿意赚点外快。

如果加入一些人帮助爆棚完成一些基础工作,爆棚就会省去一些时间啊~~
jxaa172948 发表于 2014-12-28 15:40
我并不是说爆棚现在的人,我意思是爆棚可以有偿招入并不愿意无偿奉献一些英语能力过关的或者别的有用之才 ...

大家都不会支持汉化收费的
还不如直接把钱给si,那就买中文版的
超级奶爸 发表于 2014-12-28 16:23
大家都不会支持汉化收费的
还不如直接把钱给si,那就买中文版的

尽管不知道这个是不是有可行性。
但是很不幸的是投票数据和你说的大家都不会支持汉化收费大相径庭
目前14.47%的人反对收费,85.53%的人支持收费。

SI如果直接出中文版,那当然是最好。
本来买游戏也要用钱,一步到位相当支持。
关键就是SI一直没有中文正版的打算。
其实我是建议收费的来自: Android客户端
怎么保证都用正版汉化,买了的会不会有人给别人用,或者上传免费下载?
oyw124 发表于 2014-12-28 16:51
怎么保证都用正版汉化,买了的会不会有人给别人用,或者上传免费下载?

像核武那样呢?