[玩家心得] 关于fm2012及其比赛引擎等

想了想还是发在回顾区吧,因为没怎么玩13和14,15也不打算玩。原因有几方面,首先12和13是一个分界线,体现在战术设置、比赛引擎和训练这三个重要的核心部分,从13开始战术和训练基本没变化,就是增加了几个职能角色。取消了12以前的经典战术面板和训练项目的具体设置,变的简洁明了,但也失去了细化的可能。当然,也许在球员个人战术设置里也可以设置一些细化的指令,但好像还不如之前的经典战术滑块设置来得方便。这个还不是最重要的,而其他几个核心部分如转会、合同、随机球员及训练成长等直接影响游戏真实性的部分,在13之后的改进也无法下定论。所以对于习惯了12及12之前版本的玩家,应该都没差,除了数据需要更新到现实新赛季,其他根本不影响游戏的耐玩性。其实真实性,这种玩家的感受是最重要的,虽然模拟现实足球很难,但那么多年了,现在已经越做越好,比如我感觉FIFA15的画面(单从整体的画面全局)去看一场比赛,人的跑动,身体和球的各方面感觉,已经相当真实,乍一看以为是看电视转播(不细究其具体比赛引擎的真实和合理性)。所以结论是,对我来说,有fm12玩足够了,如许多玩家表示的,12的引擎比较稳定,应该说中规中矩吧,我觉得缺陷是在处理球和防守以及球员移动速度有些偏差,对此我以及其他一些玩家也对引擎文件(tables文件)进行组合调试,试图改善。那么这几天我遇到的最新情况就是,之前电脑坏了,现在买了新“内脏”,主板、cpu、内存、显卡,都是相对比较高端的,重新组装了我的电脑,结果发现,游戏的表现真实多了,不仅fm12,连其他游戏(如实况2013)也好玩多了。所以我估计不同的电脑性能对游戏的比赛引擎应该是有不同的影响的。而对于比赛引擎,我看了实况2015的介绍视频,能明显感觉出实况的引擎的特点,和往年的实况引擎是相同的感觉的。fm也是,所以有些东西本质上没有多大的变化,除非SI是真的推倒重写程序。虽然fifa的人物动作、跑动速度等捕捉的很真实,但是fifa的引擎不够真实均很,而是习惯了实况,所以还是玩实况,虽然实况的引擎也有其固有套路和缺陷。好了,其实我主要想讲的就是电脑性能也很重要,我之前用06年的电脑配置玩11,12年的游戏,看来一直没有体现出其优势的地方,一些细节我估计来不及运算,所以就跳过了,比赛也显得重复和公式化,而现在每场比赛,每个进球都看起来不同。双核4线程1.8G和i7 四核8线程4.0G的运算能力是没法比的,所以在比赛引擎的程序的运算中我相信应该也是有很大区别的吧(也许吧,我不懂具体的编程细节)。不过我也怕我的言论影响别人,到时花了钱却没多大效果,那就浪费钱了,我很节约,所以还是各位自己定夺。8年了,才更新,这次我估计10年内不用换电脑核心配件了。哈哈!

一个好游戏应该是玩不腻的,我看看fm12我能玩到多久,当然新的16,17,18也会继续关注,并继续利用其tables文件改善12的引擎表现。
也许也是因为年纪大了,作为球迷玩家,有足球经理玩,有足球游戏玩,挺好的,那么问题是,我需要那么多游戏吗,不用。足球经理我就玩fm12,足球游戏就是实况2013,够玩的了,不用每年新的游戏版本去捣鼓,还要去适应操作。补丁打齐了,安心玩了每天。:victory:
确实有道理。咪咪也大!
从2011就一直用LZ调试的TABLE,辛苦了
强大得一逼
我对12什么都满意,唯独对比赛3D的那个足球给差评,本来眼睛就不好还设计这么小的足球,又是14寸的笔记本,根本看不见球在哪里
jimmyli982312 发表于 2014-11-18 12:17
我对12什么都满意,唯独对比赛3D的那个足球给差评,本来眼睛就不好还设计这么小的足球,又是14寸的笔记本, ...

:lol  我看2d的,3d实在没法看。就算15的3d我看也还是不够舒服,也不习惯,看2d也比较看的出战术上的问题,看22个小圆圈动来动去挺好的,习惯了。
arnoldzhu99 发表于 2014-11-18 16:04
我看2d的,3d实在没法看。就算15的3d我看也还是不够舒服,也不习惯,看2d也比较看的出战术上的问题 ...

呵呵,想想以前也就是这么一直看过来的嘛,都十多年了没什么不习惯~~~
现在我也是玩FM2012.
嘿...反了反了,,,,,,,,,,