[玩家心得] 【15.13适用】利物浦开档攻略 & 433传控战术推荐 By 周周大叔

14-15赛季,我军利物浦的开局令人失望,罗杰斯没了苏牙 (苏亚雷斯) 感觉战术能力堪忧, 而司徒(斯图里奇)的长期卧床更是雪上加霜, 剩下涨球的 斯特林 和涨球的 亨德森 都有下滑的迹象,卢卡斯 更是高光两赛季后就坑爹到如今。杰队越来越老但是活动范围却越来越大。

另外,新买的球员融入不了,洛夫伦变成莽夫,忘记怎么指挥了,拉拉纳还不熟悉队友走位还是靠单打独斗,不过表现相当不错,新小马虽然快,但是老是差一点,詹看得出未来可堪大用,可惜来就伤2次,巴神越打越没信心,兰伯特好像是来养老。。。。。。 好吧, 不提这些伤心事情, 让我们在FM15里面来复兴这支可怜的红军的吧!

知己知彼方能百战百胜,让我们看看我们的阵容

1. 先看我们的-9 小牛,未来之星

这3个就是我们的-9 如有漏缺 请多见谅 没买核武和球探 看不到capa,不过按属性来看 新小马(Markovic)可以打主力 当然先做斯特林替补是最好的,苏索赶紧摆杰队或者亨德森或者卢卡斯,可以做轮换,奥里吉就是我们下一个大腿!又快又壮 回来拜兰伯特和练练射门和镇定就牛逼了!

2. 然后看看我们的大腿们,核心球员
斯图里奇终极神峰。。。。 可能你找不到更好的射手了 而且他视野居然有14~!除非你让他打站桩中锋,不然他就是我们进攻的第一终结者

巴神 现实的颓废磨灭不了游戏的灵性,特别是这代远射进球率增加的版本 巴神就是神!

杰队 队长就是队长 几乎完美的精神和技术属性 而且他是大赛帝 一到大赛就彪,不过注意的是队长的耐力非常低,如果不想他做回传杰 滑板杰,请珍惜他。。。 建议非大赛只上半场,把多点机会给乔阿伦和苏索

斯特林 如果说司徒是终结者,进攻最后的选择,那么斯特林就是那把帮我们破开金丝甲的绝世宝剑,19的爆发 人球分过习惯 17的盘带 13还是14的射门,基本防得住他的人屈指可数,唯一限制他的只是他的体力只有11

拉拉纳 这赛季买回来的新大腿!高灵活 高平衡 高盘带 有不俗的技术和视野,可以胜任边锋中场的组织者,他是我们进攻发动机之一

库鸟 作为视野最高 直塞最多的库鸟,当仁不让作为我们进攻发动机之2

3. 接下来我们就谈谈其余冠军拼图,主力球员
埃姆雷 詹 刚刚在对车的时候进了一球,游戏里面防守不错 身体相当好,后场接近万金油,不过我档里经常受伤,占据轮换的一个位置(好吧其实我买了本德)

卢卡斯虽然一代不如一代,但是他的防守在初始我军中场里面算是最好的了

亨德森 全能中场 有策应 跑不死还有防守

乔阿伦 是个缩小版的图雷 也是全能中场 能功能守,做亨德森替补。。。。

洛夫伦 游戏还是很稳的后卫,值得信奈

萨科现实不受重用,但是我觉得罗杰斯可以多给他机会,游戏里优秀的后卫

斯科特尔越狱哥。。。 他在场上莫民奇妙我会拿红牌。。。。

约翰逊 也是一年不如一年,不过户口本。。。。

曼基诺 防守相当给力的右后卫,第二年看能不能拿下

弗拉纳冈 我军死忠富二代!游戏里面非常优秀的防守能力 还有一定的传中 右后卫未来10年无忧

莫雷诺进攻牛防守不差,主力没必要补

恩里克 防守很稳,可惜我有小笼包了

米尼奥莱非常出色的扑救能力 大赛也不差,不过进步幅度很小 换不换随你便

4 再看看预备队里面下面能用的,替补救火球员

威斯当 我觉得有培养价值 再不济也可以做个替补

科次 高。。。。。 能用的。。。

阿尔贝托 相当出色的直塞能力 未来备胎

阿斯帕斯 前场万金油

5. 接着推荐几个职员 其他的大家看着办,我也不是很熟悉

6. 接着是我的转会运作

总结一下优势就是有一定的创造能力,有不俗的速度,有技术优势,还有不错的奔跑能力,人很多,缺点是体力比较差。。。。,身体刚不过别的队。

附上我打到现在的战绩

之后我们要推荐的433传控战术中,这个数据可以看到球队的攻击力是很强的,而且进攻点非常多,前锋刷数据也是很不错。

【15.13适用】 利物浦开档攻略 & 433传控战术推荐 By 周周大叔

7. 推荐一个我用的433战术

原战术来自 FM Base,是反响非常棒的战术:

原文链接:http://www.fm-base.co.uk/forum/s ... -3-schemeserve.html

原战术在这里下载:FMbase 433 SchemeServe 战术

周周大叔的意见: 针对性设置采用,紧逼对面后场 面对勇敢低的球员凶狠一点,面对一般进攻球员逼弱势脚,面对盘带好速度快的球员切记别逼抢

怕麻烦的人,其实最简单是让助教设置针对性,但是需要”战术知识”高的助教才能正确设置针对性防守哦。

8. 改进版的战术,隆重推荐

我和azk2013详细讨论分析了这个FMbase的4-3-3 SchemeServe,在原战术的基础上做出了以下修改:

定位球进攻防守的改进。

去掉了”造越位”,因为战术使用的是紧逼盯人的防守策略,不适合采用造越位战术。在主动造越位的时候,防守球员是不会去盯防对手的前插球员,而是集体前压。这种防守策略是和紧逼盯人矛盾的。

去掉了”铲断文明”,既然是前场高压打法,就做得更加彻底,更加激进。

右路的Advanced Playmaker 改为 roaming playmaker,因为roaming playmaker 可以回撤接球,同时也会前压到对手的禁区前,相当于一个更加全面灵活的”全场组织核心”(PS: 周周大叔强调 利物浦亨德森打这个角色有这神级的表现,亨德森有两个非常棒的习惯:控制比赛节奏,喜欢巧射)

可选改变:azk2013建议在Roaming playmaker这一侧的WB,可以修改成 CWA 全能翼卫,因为有了Roaming playmaker的

回撤接应,这一边的边后卫可以更加大胆前插助攻。 不修改也是可以,WB(s)可以帮助后场稳妥推进。

我们自己测试的感觉,在修改之后的战术攻防表现都有所进步。修改的思路也更接近巴萨的433控球打法。 Roaming playmaker球队进攻组织的思路也更加明显。喜欢Tiki Taka战术的朋友们可以尝试。

如果你对这个战术有什么疑问,欢迎留言,我们会尽快答复你的问题。

希望这篇利物浦开档报告和战术推荐能帮助你在安菲尔德举起久违的冠军奖杯,完成杰拉德当球员最后的心愿——英超冠军!

周周大叔&azk2013

2014年11月11日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我来占个位置, 广告招商ING  发表于 2014-11-11 22:08

评分

azk2013 + 5 辛苦了~

赶上施工了吗
前排占座   
各位玩家朋友对战术什么的有啥问题@azk2013  @周周大叔 都会全力解答!

谢谢支持!
弱弱问句,周大叔呢
阿布萨伦森 发表于 2014-11-11 12:45
7. 推荐一个我用的433战术

原战术来自 FM Base,是反响非常棒的战术:

第二个赛季,我把卖了拉拉纳卖了(太多伤病....) 司徒真大腿 哼少 库鸟和本德组成的中场真心强。奥里吉租借回归后进球如麻(虽然集中比较低)。 但萨科和洛夫伦一起首发真的有很多莫名其妙的失误.....怎么破?
还有Conti怎样才能签 他不肯和我谈合约啊
貌似很牛的样子,只是我对红军无感。。。车子球迷路过支持。
前排占座   
巴神似乎不好用啊,浪射王!司徒真大腿,打了几场伤了六七个怎么办
大哥,你卖博里尼?一年20加20的王牌左边锋就10M不到扔肖国吉了?马卡洛维奇最佳位置也是左边,还有斯图里奇看数据绝对NB但是可惜玻璃人一个,巴神是神倒是没错,第一年建议卖了格伦约翰逊买克莱恩,都是户口本,还节约工资。

博里尼这一代不玻璃尼了吗?  发表于 2014-11-18 21:30
birdmancjj 发表于 2014-11-11 16:51
大哥,你卖博里尼?一年20加20的王牌左边锋就10M不到扔肖国吉了?马卡洛维奇最佳位置也是左边,还有斯图里奇 ...

博里尼我拒绝放给国米就不满 我就卖了。。。。。 小马右边很厉害的。。。 我用的还是边锋 不是内峰版本
joeplaycm 发表于 2014-11-11 16:31
巴神似乎不好用啊,浪射王!司徒真大腿,打了几场伤了六七个怎么办

射着射着就进了 我说的是15.1.1 今天据说更新 不太清楚
zhengru 发表于 2014-11-11 13:05
第二个赛季,我把卖了拉拉纳卖了(太多伤病....) 司徒真大腿 哼少 库鸟和本德组成的中场真心强。奥里吉租 ...

后卫位置互换一下 可能更好 拉拉纳好用 看rp吧。。。 那个助教我第一赛季解约帕斯科签的。。。
jht1983 发表于 2014-11-11 13:03
弱弱问句,周大叔呢

已经在单位躺尸了 里面没网

终于看到周兄了。。  发表于 2014-11-12 16:57
周周大叔 发表于 2014-11-11 18:30
射着射着就进了 我说的是15.1.1 今天据说更新 不太清楚

今天更新后 对方门将各种牛 我方前锋各种飞机.....

我还没更新。。。 不知道变啥样  发表于 2014-11-11 19:56
今年决定开利物浦,看下经验。
cccpprc 发表于 2014-11-11 19:45

我写在更新前。。。 更新后不太知道。。。
cccpprc 发表于 2014-11-11 19:45

今年利物浦开档完全不用买人 现实和游戏成反差 前场整容可以用好多年都不用换