【原创】4411链式强悍防守-埃弗顿英超36胜提前9轮夺冠,赛季所有赛事不败勇夺4冠!

一)前言:
这个月玩FM研究战术比较多,前面玩了很多个档,有用雷锋侠的马竞442,有用Sir4231,我感触最深的是雷锋侠战术的防守,sir战术的攻击力。最近比较喜欢埃弗顿,因为我个人比较喜欢卢卡库。所以按照埃弗顿的人员配备和特点,设计了好多次战术打法,花了几天时间有成功有失败,试过3中卫,试过3MC,试过双前锋。。。。后来感觉最稳定的,还是4后卫+边锋。上论坛不断去看各位战术大师的帖子精髓和心得,然后下载下来通过临场研究,目的只有一个,获取我想要的一些战术思路!终于在昨天,自己以Everton的人员班底特点原创了一个4411站位的战术,一个赛季测试下来,67场比赛不败,期间更是创造了48连胜的记录,进球虽然没有各位大湿的神阵那么多,但我这套战术的攻击点基本集中在前锋进球,而且防守相当强悍,很少丢无谓的失球。喜欢前锋进球多,边锋边后卫刷助攻,防守强悍丢球少等特点的童鞋们,可以下载来试用,交流。

二)战术展示:

首选战术下载:
防守战术下载:

三)注意事项:
1、赛季前的友谊赛建议打个10场左右,隔两天打一场,一场弱队,一场强队,在正式比赛开打前尽量要把士气抬满,只要把握好赛季前的几场正式比赛,那么后面就会士气如虹一路强势下去的,战术的威力就能发挥到极致,要巧用赛后夸奖得分高的球员让他保持或者增加士气,前锋连续三场不进球,就要骂他,其他位置人员连续3场得分不超过7.2分的,也可以骂骂。联赛期间尽量想办法把整队的士气保持高昂(通过合力的夸奖,对话,骂人,等等),那是你的战术战斗力保持强盛的关键!
2、开档后球队训练:一般训练用体能,强度最高,日程安排拉到最左“增加比赛训练”,比赛训练“仅战术训练”,一般到10月份就能把熟练度撸满。  熟练度满了之后,就把一般训练改为队伍磨合,强度到中等就可以,然后日程安排拉到中间就可以,比赛训练自行根据需求安排。
3、关于针对性设置,这个最好不要让助教自动,球队最好签下一个战术知识高的教练,喜好战术跟风格跟你类似的,然后基本上都咨询他就行。赛前咨询一下,中场休息的时候咨询一下,比赛到6-70分钟的时候再咨询一下。比赛期间助教有很多战术上的提示,比如说加强控球啊,尽早传中啊,把球做到禁区啊等等,我一般结合场上情况认为合适,就点上,认为不合适就不管他,效果都很不错,因为面对不同的对手的时候,没有一成不变的战术,助教看出问题了告诉你,你分析是对的就去改变他,这也是SI在这代改变的地方,我们没有理由当他是个摆设,其实很有用,也很方便,真正的放大了助教在比赛中的作用,所以尽量找个战术高,激励高的助教是成功的关键。

四)人员要求:
全能前锋:
CF就按照全能前锋的要求找人就对了,最好是高中锋;跑位,射术,弹跳,头球,镇定,加速度,无球;模版lukaku
九号半:
T9前腰位置的人员比较容易选,就是要灵活,技术好,传球好,停球好,想象力、视野都要好,最好配合点射门,模版Barkley
左边锋:
需要速度快,盘带技术好,灵活,传中准,一定要左脚选手!最好有一点抢断能力,可以加强边路防守。
右边锋:
需要速度快,盘带技术好,灵活,传中准,最好是左右脚选手!会内切者更好!
左后卫:
速度快,盘带技术好,传中准,左脚!其次才是他的防守能力,只要拦截高。
右后卫:
因为右后卫主要防守补位为主,所以重点看防守能力,找那种防守型边后卫就行。
左中场:
BBM左中场找个全能中场把,那种攻守平衡的人就行。技术相对全面,能上能下的那种。
右中场:
DLP拖后组织可选的人比较多,自己选传球、视野不错的,防守拦截不错的人就可以。预判、防守站位高的更好
中后卫:
两个中卫一个是防守上前拦截的,一个是拖后一点防止对方打身后的。所以预判高,勇敢,拦截高,站位高,加速度快的打协防,充当最后一道防线。然后让强壮,弹跳好,仅略高头球好的高大DC去打防守中卫,冲在最前。

五)建队思路:
我第一赛季的阵容,开档埃弗顿,左边锋只有一个皮尔纳,于是从里昂14M分期买入Ayew,两个轮换。右边锋是Mirallas当仁不让的主力,McGeady是轮换。由于开档埃弗顿还有联盟杯要打,赛事比较多,所以4M分期购入PA166的中前场多面手Kampl,左中右中场,前腰他都可以打,万能的轮换和替补。中卫埃弗顿就没有一个弹跳好的,需要补入一个高大弹跳好身体壮的中卫,于是从乌克兰10M分期引入Khacheridi,跟杰吉尔卡搭档打中卫,迪斯町打轮换。MC位置免签Ambrosini,虽年事已高,但是来打一两年轮换没问题,关键是还能当老师!埃弗顿财力马马虎虎吧,预算相当有限,也只能补强四个人了。这还是得益于Naismith 6M卖到Burnley,Browning 4.5M现金卖到广州恒大,不然还真不够预算去引进这4人:lol 我的Browing随到PA130而已,恒大果然是土豪,为了个户口本肯花4.5M,还是现金!如果也是开档玩埃弗顿的朋友,可以参考我的引援思路。
PS:联赛进行到冬季转会的时候,由于伤病的问题,人员不太够轮换,这时董事会会在1月1日要求你更改赛季目标,你就确定改成“竞争冠军”吧,然后就会多出很多转会预算出来,这时候可以根据情况作适当的引援,或者给下赛季打欧冠做准备,购入两三个便宜的高潜小孩回来培养半赛季吧。我自己就补充了三个人,罗马尼亚双子星Stanciu4.2M+Rotariu5.2M,还有阿根廷右后卫Peruzzi10M,都是48个月分期,这三人的补充,为我下半赛季紧密的赛事起了很大的帮助,尤其是面对伤病。

六)成果展示:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PSPSPSPS:各位童鞋,本帖的第三页53楼、55楼,分别有我追加测试的南安普顿档,跟埃弗顿档,都是从开档到赛季结束仅保存一次绝无SL,然后用助理教练打比赛的无脑式操作,意图测试本战术在没有真正的主教练打指挥打比赛的整个赛季中的稳定性,和大概能获得的成绩。大家去参考下吧,都有完整的贴图和讲解过程。谢谢支持!
链接地址:http://www.playgm.cn/forum.php?m ... 466&pid=8457459

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

进攻的时候,主要靠左边的边路插上。
这个战术,左边边锋是要仅靠边路活动,突破下底传中。左后卫设置为全能边后卫,心态主要是进攻为主,一般是到45%这个位置就传中,主要找进攻核心的头。

前腰设置成9号半,所以进攻的时候,他往往能吸引对方一个中卫出来,让中锋Lukaku能有更多的空间去发挥。左MC设置成全能中场,进攻时会后插上到AMC位置去支援,右MC是拖后组织后腰,他一般就在中圈位置给两个边分球,身后就是两个中卫保护。
我的右边锋因为喜欢内切,所以场场带球去扰乱对方的防线,偶尔也会下底传中,自由度比较大,对方后卫相当不好防。
由于防守的需要,不给对方打反击的机会,所以我的右后卫在进攻的时候上去助攻的力度不大,到了中场位置就会拉回到中路去支援中圈附近的DLP,万一对方打反击的时候,他回的会特别快,能及时跟两个中卫有三个人第一时间夹击对方的前锋,实验证明防守效果非常好,我的4个后卫得分都是非常高的(左后卫主要是助攻得分)

这是进攻时的跑位图,画的不太专业,希望大家能看明白,只有你对战术跑位了解清晰了,才能更好的安排你相应能力的队员去执行你的战术。

本帖子中包含更多资源

x

以下是球员数据:

本帖子中包含更多资源

x
有球员过滤器不?对各个位置啥要求?:ljh035)
zzpiggy 发表于 2014-11-9 02:06
有球员过滤器不?对各个位置啥要求?

已经补充上去了,你看帖子,我把人员要求补充上来了,把重点要求的属性列举了,当然,其他属性越强越好,呵呵。
力口三由 发表于 2014-11-9 02:09
已经补充上去了,你看帖子,我把人员要求补充上来了,把重点要求的属性列举了,当然,其他属性越强越好, ...

强大,我赶快下场研究研究:ljh048)
zzpiggy 发表于 2014-11-9 02:10
强大,我赶快下场研究研究

记得给我使用反馈啊,好让我有改进的空间。
用了几场,感觉不错,不过我是结合了一下雷锋侠的那个盯人防守的用法,感觉防守很给力

敢问雷锋侠的战术是在哪个帖里?我查了战术阵型没看到有这个ID发的战术帖  发表于 2014-12-16 14:31
雷锋侠的大巴战术我也用过了很久,我这个战术也结合了他的整体精髓,但因为中场设置不一样,所以不能完全照搬,还是结合了自己的整体思路,具体位置的职责,跑位,还是有点不一样的。说说你的改动和效果,我参考下  发表于 2014-11-10 23:48
右边锋内切?

从战术角色设定和球员个人设定都看不出来他会内切啊,你用的人也是个右脚的,他为什么会内切?

Mirallas用了一个赛季,30M买个大曼城了。  发表于 2014-11-25 15:16
我的主力右中场Mirallas的个人习惯就是喜欢内切,他是右脚。感觉发挥也不错。目前27场8进球10个助攻。现在的版本我把个人内切改掉了,想观察半赛季看看到底右路切好还是不切好。  发表于 2014-11-10 23:50
技术帖,支持了

谢谢支持!希望能给个反馈,就是最好的支持。  发表于 2014-11-10 23:51
LZ是什么版本的?14.30还是14.31?

是14.31  发表于 2014-11-10 23:53
三口油,下来一试
需不需要微调?
楼主的战绩好牛
     测试大概15场。。。没输过,但是运动战被对手进球跟玩似的。。经常某某中场失误就被断球打反击一打一个准。听助教的建议实际上就是作死,因为队伍的CA很高,对手经常摆大巴,根据助教的建议调整就变成了经常远射打飞机。。另外只要对手换上带后腰的阵型,要么就打平,要么就赢得很艰难。不过一大亮点是就是不输。

如果对手换上后腰,进攻艰难的话,那就点“加快节奏”+“尝试把球做入禁区”,我就是这么做的。微调的精髓,就是自己总结的经验。这代没有绝对万能的躺赢呢,兄弟!但是我们可以通过交流分享心得。  发表于 2014-11-11 00:01
兄弟用的什么球队,第几赛季?防止打反击是我这个战术调整的第一目的,如果后卫速度不快,中卫站位,预判和灵活这几项总体不高的话,那你就把我战术的“防守前压”调成“防守收缩”。  发表于 2014-11-10 23:59
支持支持 战绩还是很彪悍的 策应的CF进那么多球
好牛逼的战绩,试试去
感谢分享

记得用后发表下你的效果,好让我总结。  发表于 2014-11-11 00:03
赞一个先,喜欢楼主这样自己研究战术的,下次开太妃糖试试
下底传中+高中锋很好使的样子~
我发现两个边前卫一旦带不上去后,而9号半和前锋又陷入了包围之中,往往这个时候就会把球传丢,就是在横穿转移的过程中。。。

DLP最好选个经验丰富的老将,技术和精神都比较成熟的,身体差点没关系。往往在局面打不开的时候,DLP在中圈的转移很关键。年轻人打这个位置在球队不顺的时候,容易犯2. 第二:此时一定要点“保持控球,+节奏加快”  发表于 2014-11-11 00:06