为什么很多阵型都喜欢把抢球机器放在后腰位置?

如题!我看很多阵型都是这样,有什么特殊意义么?放在后腰上能否保护防线?
我也喜欢 实际效果不错
感觉中场放个比较好,后腰要是放个,容易失位,后腰放个拖后或者防守型都行,所以我觉得马斯切拉诺非常好用,因为有个从不前插的习惯
覆盖面大,还回撤,我也喜欢。放中场容易站前面不会来。
wangboyubo 发表于 2014-09-08 19:12:35
覆盖面大,还回撤,我也喜欢。放中场容易站前面不会来。

学习了来自: Android客户端
我觉得区别不大,球员打他的最佳位置,就能发挥最好的效果
抢球机器型的后腰就是在中后卫面前起一个屏障作用
这样当后卫在盯防对面前锋的时候,后腰能防止对面中场的后插上进攻
放在中场的话在比赛中有时候中后卫和中场之间的距离会拉的有点大,对面有个库伊特型的前锋就直接苦逼了
现实来讲,后腰还是更需要站住位置,才能对禁区弧一带对后防形成更好的保护
我更喜欢把抢球机器放在MC,让他满场去搅局,后面留一个拖后组织核心或者节拍器站在防线前协防和出球。
我也是习惯把它放在后腰。。防守到位。。
后腰总是拿不到高分啊。。。不管是抢球还是防守后腰 总是在6.9分左右
除非打了大胜。。。
后腰设强球机器的话,如果对方中路人数优势很容易失位,如果对面中路人数是劣势,抢球机器教对面做人

RE: 为什么很多阵型都喜欢把抢球机器放在后腰位置?

zhuxc07 发表于 2014-9-9 10:39
后腰设强球机器的话,如果对方中路人数优势很容易失位,如果对面中路人数是劣势,抢球机器教对面做人

最后一句亮了!!试了下抢球,看不出来区别,后腰不管怎样得分都低,设成后腰也是在左右两边跑
世界杯看阿根廷比赛容易发现,小马哥站住位置,偶尔会前插,比格利亚则像个疯狗一样到处拼抢,小马哥前插的时候比格利亚就在后面。
本身不太喜欢用抢球机器,还是更希望保持好防守队型。
个人喜好,一个位置放什么类型的球员并不是固定的,我带大多特,喜欢把Bender放中场抢球机器。我的理解是抢球机器是以球的转移而防守的。他的防守位置不固定。而后腰位置需要站住位置的人选。单后腰我宁愿选防守型后腰防守、后腰防守、拖后组织防守、节拍器,也不会在后腰放个抢球机器。除非双后腰,那么一个抢球,一个防守