[讨论] 各位大神一起来谈谈造越位的使用方法以及印象中深刻的造越位战术吧!

使用方法上我对此理解还有些不足,求各位指点:
大举压上时必须造越位。
那是否造越位与后防线的回追速度、球员爆发力有什么关联?
看过视频的、好玩的造越位,我举一例:
96年奥运会决赛阿根廷与尼日利亚……
晒晒我比赛开始前的微博:世界杯决赛,看好阿根廷不败,于是我在爆棚论坛上身家博,将之前稳扎稳打才赢下的全部50000积分均注出击阿根廷不输。收益率极低,胜在一个稳字。就算阿根廷意外输了,我也能求一解脱,值!
然后就将四场三败而流失的PGB挽救回来了……
soga,这个帖子有质量的第二十个回复我将赠送1000PGB!
加价吧:2155个PGB
我就不信红包能发得出去!
用的着那么复杂么?直接给我不就好了?{:em52:}
造越位? 把哥斯达黎加的4场比赛(对英格兰的可以忽略)中对手越位前后1分钟的视频翻来覆去看个10遍你就懂了
王小四 发表于 2014-7-14 19:33
造越位? 把哥斯达黎加的4场比赛(对英格兰的可以忽略)中对手越位前后1分钟的视频翻来覆去看个10遍你就懂了

后防队员回追速度过慢的话,造越位风险不是更大吗?
我对这点的理解一直很模糊……
国米的球迷 发表于 2014-7-14 20:09

所以更要提高造越位成功率
哥斯达黎加这4场比赛对手平均10次的越位次数, 他这后防线太出色

评分

小学生的FM + 5 嗯。

{:em52:}造越位要求队员高度默契,而且需要有个经验丰富的带头大哥。{:em22:}

评分

小学生的FM + 3 很给力!

国米的球迷 发表于 2014-7-14 20:09

是否造越位,和后卫速度并没有必定的因果关系。
有些高大慢速中卫组合,只要位置感好,造越位也是很实用的战术:反正追不上,索性造越位。
至于补防,一般是由速度快的边后卫向中路收缩来完成的。

评分

小学生的FM + 5 赞一个!

造越位是否应该3中卫战术更好一些呢,人少配合起来应该更默契吧。
swdfw 发表于 2014-7-16 16:42
造越位是否应该3中卫战术更好一些呢,人少配合起来应该更默契吧。

其实三中卫一般是5后卫,防守的时候经常是四个人……
联赛里的强队是很少将造越位作为一种每场都用的招数的……