楼主: wangqifeng

[讨论] 梅西还是离封王差一步

巧葱娘 发表于 2014-7-14 12:03
煤球王注定和球王无缘

截止到目前是这样的!:tsj15]
wangqifeng 发表于 2014-7-14 07:17
就事论事的话,你就应该考虑下这些:
梅西的队友确实不是老马的队友,可对手也不是老马的对手,或许今天 ...

"就事论事的话,你就应该考虑下这些:
梅西的队友确实不是老马的队友,可对手也不是老马的对手,或许今天KUN们的表现不佳,但客观的说,这支阿根廷比老马那支真要弱么?梅西的队友从整体,而不是某一两个人看,真的比老马的队友弱?对手呢?比老马的那些强得多?
这届的阿根廷,要说表现,还真是算不错了,梅西的队友们表现起码在32强里算中上是没问题的,当然,给予梅西的帮助自然不可能像巴萨那么大。"

抱歉, 作为80后, 90世界杯真心还看不懂球(我现在也不懂, 至少比那时候懂), 更遑论86夺冠的时候. 我不知道这支阿根廷跟86 90的阿根廷谁强谁弱. 如果你有答案不妨告知, 即使我觉得这种关公战秦琼的比较半点意义都没有
我只能从中国的能看见的各种资料中知道, 86决赛同样几乎被看死只有零星的几次威胁球传球但巴尔达诺和布鲁查加把握了机会, 90决赛缺少了风之子的帮助于是同样被绝杀.

我无法苟同什么球王是个人英雄主义的称号, 更没兴趣在他是否能称球王上做任何讨论. 早就说过, 球王之称更多是看球者主观上赋予的一种名号罢了, 于是我更不会在这点上做什么"抱不平"之类无聊的事情

我倒想问了, 要是梅西本场碌碌无为, 阿根廷靠TK送的大礼甚至最后点球靠运气夺冠了, 梅西是不是就封王了呢?
hwblxt 发表于 2014-7-14 08:56
同意!除了这些我还觉得梅西缺少的是一种领袖的气质。决赛结束后,阿根廷队员呆呆站在场上,我觉得作为队 ...

单从我看见过的影像资料里, 90年老马也只顾自己哭了
gongyibiao 发表于 2014-7-14 07:12
梅西和老马,就差一次单刀不进~~~~~~~~德国和阿根廷,差的可就不止一个进球。

这一句很中肯,转发一下再给你们看看,别争了 ;P

争破头也是外国人的事儿,哈哈。  发表于 2014-7-14 18:05
wangqifeng 发表于 2014-7-14 00:52
相比运气,我觉得更多的是心态,缺少老马那种狂妄,所以在关键比赛未能发挥百分百的实力。实际上面对压力 ...

如果伊瓜因那个单刀进了, 梅西可能就球王了. 当然那个单刀跟煤球王没一毛关系.

不过话说回来, 阿根廷其实过分依赖梅西, 所有进攻都依赖梅西策动, 给天使, 阿圭罗, 伊瓜因的关注太少, 所以当遇上德国这种实力和经验都顶级的球队, 梅西被重点照顾的时候, 就不是很有说服力了.
梅西只能算顶尖的球员,球王他还远着呢!什么叫球王?关键时刻能挺身而出一锤定音的才是球王!86年凭一己之力为阿根廷夺得了大力神杯的马拉多纳是球王,他带领球队取得最伟大的成就。而且梅西仅仅被重点照顾就鸦雀无声了,算什么球王?这届世界杯阿根廷算差吗?已经是近几届世界杯以来发挥最好的阿根廷了好不好?稳固的后防,让阿根廷终于走进了决赛,也成功的防御了火力爆棚的德国队的进攻,一直拖到加时赛最后几分钟才被进球。他们已经尽力了!应该是梅西挺身而出一锤定音加冕为王的时刻!可他的表现呢?能打几分?我看罗本都比他有资格拿金球奖!一个被吹捧出来的球王而已,一个被媒体造势出来的球王。一生荣誉和精彩进球无数的罗尼才有资格被称为继贝利,马拉多纳之后第三任球王!
顶级巨星离球王就差一步啊
王小四 发表于 2014-7-14 17:27
梅西的队友确实不是老马的队友,可对手也不是老马的对手,或许今 ...

假设是阿拿了冠军,很多人高兴的,不管是哪道上的,在政治、商业、足球、传媒都会不加思索的给他封王

80后没怎么看明白90决赛没关系,看看别人的说法吧,想黑马拉多纳的人,除了在场外找理由,几乎无法从球场上的表现(技术不要去比谁高谁低,最终机器人会比人高)给他下黑评,因为他太爱足球,太精通足球场上各种的变化,他一个人可以去升华一支球队,不只只是因为他的球技有多高,90决赛老马已经30,而且是经过前几年的各种丑闻的各种磨练,看看他小组比赛打进的那球后那狮吼就知道他内心的爆发,德国3驾马车正当巅峰时刻(把三剑客都替代了),决赛场面是很难看,但大家从一开始就没有期望那支阿队能杀进决赛,也知道他们都尽力了,也想他们如果放开打不那么保守会怎么样?而这届的阿队,没有相对那么强烈的团队力量与激情,我在看比赛的时候,看到阿圭罗那么散漫的表现,一直问自己一个问题,多年后他会不会后悔自己的不珍惜、不努力,后来想想不会后悔的人也很多,那是他的思想及生活方式的选择,我个人认为梅西交了个可以逗他开心,却不一定是益友的人,只是自己会觉得惋惜,但又关我什么事呢??说说自己的观点,提醒我自己就好了
其实做为一个球星,梅西毋庸置疑,关于球王,就像FM的数据一样,技术,精神,身体,各方面都要出类拔萃,当然还要算上一个运气,如果梅西能在淘汰赛阶段打进一个想小组赛踢伊朗时那样的进球,对于他的评价都会完全不一样吧。但是梅西在淘汰赛阶段的0进球确实是个让很多人都可以拿出来说道的理由。
清羽 发表于 2014-7-15 06:07
假设是阿拿了冠军,很多人高兴的,不管是哪道上的,在政治、商业、足球、传媒都会不加思索的给他封王

...

哎...你就没看懂我说的啊...
于是我也看不明白你的point在哪了...
煤球缺少的是跳水罗的霸气!这次成不了球王估计以后就没戏了!
要发多少贴才能下载游戏啊
永远支持梅西!
球王就是无论对手和同伴是谁,他都是舍我其谁的王。梅西确实差一点成为那个王,这一代没有球王,只有梅西和C罗两个能力上BUG级的世界第一、第二球员,其实都还是属于可以对付的,重大杯赛重大决赛好好布置防守,梅西和C罗也有被防住、闪不了光的时候。

决赛如果梅西最后那个任意球打进了,最后在赢,估计梅西就正儿八经天神下凡,一举称王了。
王小四 发表于 2014-7-14 17:27
梅西的队友确实不是老马的队友,可对手也不是老马的对手,或许今 ...

你最后那句话不瞎吗, 梅西是正儿八经有个机会的,最后那个任意球,别“要是”“要是”了,事实上梅西是有改变比赛的机会的,他没把握住。
感觉还是气质上差点。技术能力上已经逼近球王级别了。不过仁者见仁了。我前一阵看虎扑上面还很多人都觉得。梅西能力完爆大罗几条街呢。。也是醉了。
summergooner 发表于 2014-8-11 00:33
你最后那句话不瞎吗, 梅西是正儿八经有个机会的,最后那个任意球,别“要是”“要是”了,事实上梅西是有 ...

不知所云..
球星还是算的。球王这个年代可能没有
王小四 发表于 2014-7-14 06:38
3次威胁球一次单刀稍偏还叫没有表现?

在某些人心中他已经是了
煤球王在民间的人气还是超高的哦