楼主: wangqifeng

[讨论] 防反的精髓

哼哼,意大利再不济,要是没有马儿那一脚,或是看到苏牙那一嘴,谁胜谁负还很难说得清
wangqifeng 发表于 2014-6-25 19:53
能咬出个世界冠军来,那也不管你什么种族了,都是民族英雄

之前龅牙苏说:为了世界杯,我不介意再来一次手球……
现在琢磨一下,估计当时他的话还没说完——为了世界杯,我不介意再来一次手球……以及咬人
弱弱的说一句,本届意大利我都没有看到打防反
danny-hahappy 发表于 2014-6-26 11:38
弱弱的说一句,本届意大利我都没有看到打防反

不能因为防守烂,没达到预期,就说打法不是防反了。
:ljh037)俺更多的是看到后防   尤文这几个中卫退了以后怎么办   更是青黄不接啊
wangqifeng 发表于 2014-6-26 15:45
不能因为防守烂,没达到预期,就说打法不是防反了。

是否打防守反击有一条就是看是否主动放弃一定控球,主动回收,不知道楼主对这条是否有疑问。意大利对英格兰控球率是55.5%,对哥斯达黎加是60.8%,对乌拉圭是56.8%。意大利三场球有两场用了皮尔洛加维拉蒂,还有场用的是莫塔,其实莫塔也是一个偏控制的球员。前场的马尔基西奥也经常回撤到中场,坎德莱瓦拉边更多的是为了拉开后防空间,并没有几次成功的突破。如果要打防反,我会用因西涅,会用切尔奇,会招小法老,罗西,奥斯瓦尔多。中场不会招阿奎拉尼,帕罗洛,前场不会有卡萨诺。
danny-hahappy 发表于 2014-6-26 16:30
是否打防守反击有一条就是看是否主动放弃一定控球,主动回收,不知道楼主对这条是否有疑问。意大利对英格 ...

我不认同所谓防守和进攻打法是以控球率来分的这种观念,很多进攻打法的球队,由于失误率高,往往控球率低于对手。
以控球率来分进攻和防反打法与以进球和失球多少来分一样肤浅
wangqifeng 发表于 2014-6-26 17:30
我不认同所谓防守和进攻打法是以控球率来分的这种观念,很多进攻打法的球队,由于失误率高,往往控球率低 ...

所谓防反很简单 就是防守 然后利用对手压上的空间 快速将球交到前场  所谓快速就是放弃一定控球率 如果你说一个球队控球率达到65% 说他是防反打法 看来我们说的不是一种足球 还有意大利三场比赛 我都看了直播 不是意大利就是打防反 不是荷兰就是打4-3-3 不是西班牙就是打无锋 不是英格兰就是长传冲吊 不是德国就是打下底传中 现代足球在融合 足球的理念也越来越接近
意大利战术太单调,突破太少,速度太慢
danny-hahappy 发表于 2014-6-26 20:51
所谓防反很简单 就是防守 然后利用对手压上的空间 快速将球交到前场  所谓快速就是放弃一定控球率 如果你 ...

控球率论,这个我也不多做辩驳了,只要你想下,国足打进攻而意大利打防守,最后控球率如何就能说服你自己了
wangqifeng 发表于 2014-6-26 22:47
控球率论,这个我也不多做辩驳了,只要你想下,国足打进攻而意大利打防守,最后控球率如何就能说服你自己 ...

假设如你所说 国足打进攻 意大利防守 这只可能出现在某一时 某一刻 为什么? 因为实力有差距 意大利会很快掌控中场  控制住球 意大利控球率高 那么就整场比赛而言这就不是一场意大利的防反比赛。一个球队人员配置,可以看出主教练的战术意图。如果您是意大利主教练,你想打防反,你会怎么安排阵容?
防反得后场有出球点   前场有速度型球员    意大利现有配置不行  
怎么还有人认为呆梨的问题是球员青黄不接呢?小组第一出线的哥是打你哪难道球员实力很牛?