楼主: barry_lala

[原创] 德式无锋--看上去很美

haisuanren 发表于 2014-6-20 08:57
无锋阵的德国遇到532的荷兰会怎么样?

这也是我所关注的,荷兰本届比赛极富冲击力的进攻给我们留下深刻印象。论速度,荷兰是32强中最快的;论防守,中后场很多愣头青,体能好,抢断积极;论反击,罗本、范大将军那是一打一个准。
小小炫耀一把~开赛至今就错了2场,外围嘛,你懂的:lol

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想问问,为什么相同的433,德国和葡萄牙差距这么大
中场九号半 发表于 2014-6-20 12:55
我想问问,为什么相同的433,德国和葡萄牙差距这么大

战术思想完全不一样,德国打的传控流,葡萄牙打的防守反击,可惜葡萄牙开场那几次反击没打成,失球太快又遭到红牌。试想如果开场前10分钟葡萄牙那2次反击如果打成1次先进球,可能整场的结果又会有所不同。
barry_lala 发表于 2014-6-20 14:21
战术思想完全不一样,德国打的传控流,葡萄牙打的防守反击,可惜葡萄牙开场那几次反击没打成,失球太快又 ...

跟战术关系没那么大,

德国葡萄牙综合实力根本不是一个档次,

葡之前黄金一代里卡多,平托,卡瓦略,费拉里,沙拉维,菲戈,德科,西芒,努诺戈麦斯,哪一个不是豪门主力,现在的屌丝了一大截,没有成绩很正常。

靠CR一个人混打了附加赛来巴西,也就这样了,来一场说走就走的旅行
barry_lala 发表于 2014-6-19 14:42
科斯塔一直游离于TIKI-TAKA的战术思想之外,本来就不是西班牙人,又在马竞那种纯逼抢反击球队里成长,很难 ...

西班牙的衰落主要是在于哈维、伊涅斯塔的老去,还有卡西、比利亚、托妞……

哈维略老了一点, 可是伊涅斯塔还不算老吧. 西班牙的问题在于少个强力策应中锋, 另外后防线上皮克和拉莫斯也许默契不够, 远不如皮克+普约尔. 哈维马丁内斯更是跟他们没什么默契.  发表于 2014-6-23 09:56
拜仁皇帝 发表于 2014-6-20 22:24
跟战术关系没那么大,

德国葡萄牙综合实力根本不是一个档次,

你觉得本届的意大利和葡萄牙哪个强?你觉得德国打意大利能赢4球么?:lol
cmgm 发表于 2014-6-19 14:43
如果没有迭戈科斯塔,外界媒体一定不会质疑博斯克继续用无锋阵容,因为托雷斯和比利亚的现状,但是结果就是 ...

V7 + 科斯塔 老爹也可以试一试,毕竟是马竞的锋线组合,,不懂为什么不给V7一丁点机会,,偏要上个连空门都射不进的托妞,加强防守吗= =
barry_lala 发表于 2014-6-19 15:41
破密集防守也是德式无锋要考虑的问题,中前场传球很出色,可好像缺一个出色的突破手,一如巴萨梅西、小白 ...

克洛泽如何。。 怪不得不带戈麦斯,勒夫早就准备无锋到底了~~
啪哒啪哒砰 发表于 2014-6-21 09:13
克洛泽如何。。 怪不得不带戈麦斯,勒夫早就准备无锋到底了~~

克洛泽可能只是一个战术补充,无锋破密防的时候变阵时候使用。更多时候是给老将一个破纪录的机会吧,顺应民意。
前卫,中场各个带有ST属性 ;P
barry_lala 发表于 2014-6-21 10:47
克洛泽可能只是一个战术补充,无锋破密防的时候变阵时候使用。更多时候是给老将一个破纪录的机会吧,顺应 ...

是啊, 于是戈麦斯悲剧了。。 勒夫在想还好你丫的受伤了不然找不到借口了
啪哒啪哒砰 发表于 2014-6-21 11:51
是啊, 于是戈麦斯悲剧了。。 勒夫在想还好你丫的受伤了不然找不到借口了

相比戈麦斯,我更看好克洛泽,世界杯这种比赛,是间断,赛程密集,需要的是状态一下调动出来,即能来之即战。在这方面克洛泽有优势,老将心态好,经验丰富,反正都只是一种战术补充,又不是打主力。

真心赞, 我德需要的是一个能拿住球并且合理分球的TM(S)或者CF(S), 就看勒夫有没有魄力让克神首发了  发表于 2014-6-23 09:51
barry_lala 发表于 2014-6-23 08:07
相比戈麦斯,我更看好克洛泽,世界杯这种比赛,是间断,赛程密集,需要的是状态一下调动出来,即能来之即 ...

戈麦斯大场面真心烂,看他比赛不多就上次欧洲杯的时候看了几场,浪费机会无数~
林飞影 发表于 2014-6-19 08:24
看破密集防守时怎么办捏   还得克洛斯吧    有待验证

以目前战术的发展来说, 破密集防守是世界难题啊. 最好的办法莫过于有个强力全能中锋, 头上脚下技术过硬, 跑位做球意识超神, 一旦夺到球权立刻把战火转移到对方半场, 相信这也tikitaka的终极版, 可惜这种神级球员不好找啊.

我德一直缺少一个这样的中锋. 现在克神成长起来了, 可惜年龄太大; 割麦子的做球能力太差; 年轻球员里貌似也没有合适的策应中锋.
hofwz 发表于 2014-6-23 09:47
以目前战术的发展来说, 破密集防守是世界难题啊. 最好的办法莫过于有个强力全能中锋, 头上脚下技术过硬,  ...

破密集防守要么有远射,要么边路起球,中路来个身体NB,做球意识好的锋霸,远射德国不愁,中场那几个脚头都很硬,皆有一手远射活,现在缺个古典中锋,以前的德国战车都有这么一个锋霸,现在只能靠克洛泽这个老兵了。
barry_lala 发表于 2014-6-19 15:41
破密集防守也是德式无锋要考虑的问题,中前场传球很出色,可好像缺一个出色的突破手,一如巴萨梅西、小白 ...

破密集防守会有planB

不出意外就是换一个中场 换上K神 穆勒影锋 两侧打传中 估计会是个424的阵
barry_lala 发表于 2014-6-23 04:24
破密集防守要么有远射,要么边路起球,中路来个身体NB,做球意识好的锋霸,远射德国不愁,中场那几个脚头 ...

远射靠运气的成分略大, 还是中锋靠谱, 不过我德正好缺个好中锋. 各级青年队貌似也没有靠谱的中锋苗子.
hofwz 发表于 2014-6-23 13:31
远射靠运气的成分略大, 还是中锋靠谱, 不过我德正好缺个好中锋. 各级青年队貌似也没有靠谱的中锋苗子.

远射考验脚法准头呢,为啥经常进远射的球员就那么些个?是有原因的。记得06年出差去曼市,有幸去看了MU的训练,生姜头的脚头不是盖的,一打一个准,感觉比我们手丢得都准。