[原创] 草根名人访谈第一期:超级奶爸参上~~~

嘉宾简介:超级奶爸,正如他的id名,必然是现实生活中的好爸爸,同时,也是一个对足球热爱了20年的老球迷。他毛遂自荐,自己提名自己,成为了第一期草根版名人访谈的嘉宾~~~
       访谈内容如下(采访时间为2014-06-14 20:30:41):
       版主:晚上好,我是球吧版主mingliangzhou~~~
       嘉宾:晚上好,没想到能采访我。(天の声:毛遂自荐必须么么哒~~~)
       版主:先谢谢你的配合,好吧,直接开门见山,开始采访吧。先来一个必答题:你看好哪一支球队夺冠?
       嘉宾:我从来不只看好一个队,一般都觉得几个队有希望。(天の声:这个回答有点意外啊~~~)
                 这次我觉得巴西,德国  荷兰, 阿根廷有希望。(天の声:这不变相成了四强预测了???)
       版主:看好荷兰是受了昨晚比赛的影响吗?
       嘉宾:不是的,我本来看好的是巴西,德国,西班牙,荷兰,阿根廷,但是昨天比赛后就对西班牙很失望。(天の声:必须失望啊,尤其是菜农们~~~)
       版主:我觉得昨天的西班牙没有踢出令人窒息的压迫感啊(此时版主心里却默念道:板鸭活该输球,没上我家的鸭鸭~~~)
       嘉宾:并不是一场比赛对他失望,因为tiki taka战术这两年已经不行了,从去年的巴萨到今年的拜仁就可以看出来。但是西班牙现在的人员配置也不想,而且博斯克只打这个战术,用这个战术很难卫冕了。(天の声:貌似最近哈维接受采访时表示死也要tiki taka,求版友们核实这个说法~~~)
       版主:有道理,再问一下,你第一次看世界杯是什么时候啊?
       嘉宾:看过直播的是1994年。当时还小,就记得巴乔一路过关斩将,决赛射飞点球。 罗马尼亚哈吉半场吊射,斯托伊奇科夫的大力任意球,贝贝托和罗马里奥的华丽射门。还有荷兰的博格坎普印象深刻,瑞典经典任意球战术布洛林进了一个。(天の声:听说那个时候某M字头版主还在穿开裆裤~~~)
       版主:吼吼,估计你是一枚老球迷咯。那你看过的世界杯中那个场景给你留下了最深刻的印象啊???
       嘉宾:最深刻的是98年的阿根廷和英格兰,欧文一个单刀,还有里瓦尔多对丹麦的远射, 02年巴西对土耳其的半决赛外星人的弹射。
       版主:哈哈,英雄所见略同,我深刻的场景也有罗纳尔多那记经典的弹射,当然,当年巴西和土耳其小组赛的对决,巴西天残腿的进球,还有那个伊尔汉的足球小将式的挑球过人,还有里瓦尔多的演技~~~(天の声:多年后中国球迷有个骄傲的资本——当年我们参加世界杯的时候所在的那组才是死亡之组,我们和冠军与季军同组啊~~~)
       嘉宾: 我最厌恶的就是02年世界杯的韩国,靠裁判赢了葡萄牙,意大利,西班牙,说真的,我感觉那届比赛西班牙和意大利比德国强,如果决赛里巴西遇到他们,不一定能够五星巴西了。 (天の声:时也命也,都过去了那么久了,再说,呆梨和板鸭后来不也相继拿了世界杯么,上帝还是很公平的~~~)
       版主:对了,你怎么协调好本届世界杯的看球时间啊???
       嘉宾:从06年开始我再也不熬夜看球了。说道这个我也不算铁杆球迷,只是资深球迷吧。1点以后都不看电视了,我早上起来看6点的比赛,然后不看任何新闻,看央视的赛事集锦重播,感觉和直播页差不多。
       版主:哦,当了父亲生活作息很健康啊~~~
       嘉宾:每个人的身体自由自己的规律,要顺应自己的生理特点来生活吧,看自己能不能熬夜再去熬夜吧。
       版主:简单说说本届世界杯你对亚洲球队的展望吧~~~
       嘉宾:亚洲我就看好日本有希望进16强,韩国 伊朗 澳大利亚都在走下坡路。但是我永远都看不起韩国人,因为02年。但是我对他们的评价都是很客观的。(天の声:感觉“但是”后面的内容怪怪的~~~)
       版主:那么你觉得日本的极限也就十六强了吗???(天の声:被科特迪瓦逆转之后感觉日本无法小组出线了~~~)
       嘉宾:是的。日本出线遇到的就是英格兰意大利那组的,赢的几率小。
       版主:之前我们和刘晶捷老师互动的时候他说过他觉得本届世界杯澳大利亚会成为被虐的最惨的球队,你同意吗?
       嘉宾:因为澳大利亚在死亡之组吧。我不太认同,从今天对智利来看。其实还是有机会打平的,和巴西打克罗地亚很像。西班牙状态不行(澳大利亚应该不会被灌球),打荷兰可能会输的难看。
       版主:哦,对了,八卦一下:你看球时有没有一些特别的“习惯”?
       嘉宾:没有太特别的习惯,不过遇到自己很喜欢的球队进球后自己一个人在家里都很兴奋的故障大吼。
       版主:呵呵,我看球的时候倒是很淡定,即使是心爱的球队打进了关键的进球都不会大吼什么的。(天の声:大家快来围观淡定哥~~~)
       (突然间嘉宾进入感慨时间)
       嘉宾:对足球热爱了20年了。不过前面几年看NBA还比足球多,因为很多自己喜欢的球星退役了。去年开始不看篮球了,感觉足球的魅力还是世界第一。篮球圈子太小,差太多了。“当代足球的超级球星就2个,2000年的时候有10多个。”这句话是菲戈说的,我一直也是这么想的,不知道是不是有偏爱吧。我记得2000年的超级球星,有外星人,里瓦尔多,小罗,卡洛斯,巴蒂,贝隆,齐达内,亨利,博格坎普,菲戈,贝克汉姆,劳尔。(天の声:那个年代的超级球星真是手指脚趾加上了也数不过来啊~~~)
       版主:还有这样一段插曲啊,我们再简单聊聊大家比较关注的那几只传统强队吧,先说说英格兰~~~
       嘉宾:英格兰我一直都不太关注,感觉能出线,进8强也有希望,后面就很难了。(天の声:三喵军团要出线必须要死磕乌拉圭了,谁输谁就提前回家啊~~~)
       版主:嗯,那么意大利和法国呢,他们又能走多远啊???
       嘉宾:我最喜欢的就是意大利队,但是从他们的实力看来8强是目标,过四强就是超水平发挥了。
       版主:有没有入手本届世界杯的意大利球衣啊???
       嘉宾:没有哈,你们能送吗?(天の声:大叔你很傻很天真啊~~~)
       版主:最后一个问题:能提一下对我们论坛的建议吗???
       嘉宾:我最大的建议就是希望能增加勋章佩戴数量。以及增加更多的俱乐部,很多我想要的都没有。
       版主:例如你想要的但是又没有的呢?
       嘉宾:摩纳哥就没有。还有很多亚洲和南美的和非洲的,比如et突尼斯,扎马莱克。(天の声:汗,估计论坛制作徽章的筒子都没听过这些球队,大叔,你的要求也太高冷了吧~~~)
       版主:这些太偏门我们实在无法兼顾,我想摩纳哥倒是有希望的,好的,谢谢你今晚能接受我的访问,祝你周末愉快~~~
       嘉宾:我是国家教练只能带8个勋章,洲际教练还是8个,两者差了2000分。好吧,希望你们能采纳吧。不知道为什么在数据库增加些勋章很难呢,谢谢爆棚能采访我。祝论坛越来越好,也祝你们论坛工作者也周末愉快!

就这样,采访结束了,很高兴和一位老球迷聊了这么多,希望大家看了这些采访内容可以积极跟帖和超级奶爸畅谈世界杯~~~(ps:我知道你们要什么,妹子在紧张联系中
       @超级奶爸 (你的专访出街了~~~)  

评分

zhchx0327 + 8 很给力!
wwwxboy123 + 5 赞一个!
舞客铁可 + 6 赞一个!

呵呵     :victory:
不是说采访要送200000pgb吗

你打多一个0了,稍后会有汇款~~~  发表于 2014-6-16 13:53
还能采访我下子啊

支持采访版主~  发表于 2014-6-16 23:53
向老球迷致敬!{:em20:}
我这种只看了十年球的都不好意思说是球迷了……
顺便吐个槽:
“还有很多亚洲和南美的和非洲的,比如et突尼斯,扎马莱克。”
做勋章是个费时费力的大工程,
奶爸就体谅一下PGPS的同志们吧。

(话说现在PGPS还活着吗?){:em02:}
舞客铁可 发表于 2014-6-16 14:11
向老球迷致敬!
我这种只看了十年球的都不好意思说是球迷了……

我只是青年球迷。
正宗老球迷都是老年了吧
超级奶爸 发表于 2014-6-16 14:15
我只是青年球迷。
正宗老球迷都是老年了吧

完了,
我一杆子被打到少年球迷了。

{:em07:}
奶爸威武..奶爸发红包
舞客铁可 发表于 2014-6-16 14:17
完了,
我一杆子被打到少年球迷了。