[原创] 我要说的是,西班牙昨天那种足球也能叫TIKI-TAKA吗?

板鸭崩盘,有人说TIKI-TAKA完了,传控流完了。我要说的是,板鸭昨天的那种足球也能叫TIKI-TAKA吗?那是典型的一看二慢三通过的中国式足球,5:1是客气的。

TIKI-TAKA的要义首先是快,依靠多人快速的连续小范围传递,所以完成了控。板鸭昨天阵型疏散,3个中场和前场三叉戟脱节严重,老去的哈维已经无力向前,像巴萨一样,板鸭现在已经很难打出前场多人连续小范围快速传切了,而这正是前几年巴萨和西班牙称霸足坛的法宝。没有积极围抢,积极跑位和快速传切,你现在看到的,已不是你之前看到的球队了。

赛前我就大胆的预测荷兰会痛快淋漓的复仇,因为我从巴萨身上看到了西班牙的未来。板鸭的堕落轨迹和巴萨是一样的。首先是那股子气没了。你现在很难看到巴萨在前场的疯狂围抢和压迫,西甲最后一轮,在赢即冠军的大好局面下,我们看到的是巴萨的无力感。如果西班牙小组不能出现,你不必惊讶。
昨晚的板鸭,一盘散沙...
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,说的不错,
巴西西班牙拿冠军,难度不小啊,
昨晚的西班牙真心没有给予对手窒息的压迫感~~~
西班牙状态没出来呢,, 整个队松松垮垮的,今天球员似乎也没逼抢压迫的那种劲,,, 上届世界杯第一场也不是0:1输给瑞士吗,, 板鸭每次开局都有点慢热的,,
盛极必衰啊
输了是必然的必然,不要找借口
毕竟核心都老了,更新换代那是必然的事.......
我真后悔没压荷兰 {:em57:}