楼主: chuang66

[原创] 马后炮泡泡西荷战

wwwxboy123 发表于 2014-6-14 14:41
西班牙缺前锋啊

卡斯蒂亚盛产前锋,可惜他们从不好好培养    比如他们又打算干卖掉莫拉塔买格里兹曼这种事……
zhchx0327 发表于 2014-6-14 20:32
希望西班牙能知耻后勇吧,才第一场,还来得及

如果以小组第二出线碰巴西  基本就悬了
个人认为  荷兰根本不是532,而是343,类似于范加尔在阿贾克斯和巴塞时期的阵型
阿贾克斯是卡努(克鲁伊维特不是主力)+利特曼宁和菲尼迪乔治,巴塞是克鲁伊维特+里瓦尔多和菲戈,对西班牙是范佩西+斯内德和罗本,都是一个做球能力不错的中锋加上一个边锋+一个前腰!
而中锋身后的两人都更多内收,把边路更多的让给后上的进攻型边后卫!
防守的时候两边进攻型边后卫回撤,前场边路两人回撤,从而形成541!
而对阵西班牙需要更多的在中场争夺,前场边路两人回撤形成361,保证了中场人数!
反观西班牙或许是球员年龄大了4岁,又是功成名就,今年西甲三强竞争又激烈,中场无球跑动 前场逼抢力度都少了好多,遇见荷兰中后场运动能力强的年轻人又多,输球其实也不奇怪!
西班牙的真正崩盘还是始于荷兰进的那个定位球,卡西跟裁判争论吃黄估计还没平静下来又是一个低级失误,席尔瓦表现不错不过完全不在所谓的巴塞体系之内,换下阿隆索和科斯塔更是败笔,这之后西班牙全队都游离在比赛之外了
输给荷兰是必然的必然。
西班牙的防空重任交给我家的鸭鸭吧,哈哈哈~~~
mingliangzhou 发表于 2014-6-16 12:45

鸭鸭悲剧了,小组没机会,可能本届都没机会上场了{:em32:}

+1  发表于 2014-6-16 15:51
mingliangzhou 发表于 2014-6-16 12:45

臀部受伤  {:em26:}