楼主: 腰围一丈

FM2015都开始收集数据了,FM2014还是这么垃圾

这个  仁者见仁吧,LZ大大所谓的引擎,具体怎么运行 我们也不可能知道,所以到底是进步还是倒退我们也不能急着评论,最多也就是个 游戏体验的问题,我个人感觉还行吧,按照真实的战术思路来制定是能够打出想要的结果的 ,还是用很多大湿说过的话,要结合具体情况,然后综合的考虑来执行战术,说的比较抽象,推荐可以看看 AZK 和如花大湿的 文章,还有一个球员搭配理论什么的 都是很好的 另外 喜欢足球的话可以了解下基本的战术知识和球员运用,这些经过本人验证是可以套用到这个游戏上来的,这个是FM真实的地方
刚开始也有过抱怨,但是玩了半年,居然习惯了~~感觉不错呀
腰围一丈 发表于 2014-5-7 20:17
小球队度假就是找惨案,助教的战术知识才11,肯定被打得落花流水

开档利兹联度假半年联赛垫底。。。。。。
tanhuawudi 发表于 2014-5-8 11:51
这个  仁者见仁吧,LZ大大所谓的引擎,具体怎么运行 我们也不可能知道,所以到底是进步还是倒退我们也不能急 ...

所谓的大师战术我也用了不少,说实话不怎么地,归纳起来无非就是几点,一是不怕吃牌猛铲,你看所谓的神阵型大多都是选择凶猛铲断。第二很多都是压上进攻,就算磨合两三年,也经常被打身后,唯一可依仗的就是这一代FM单刀成功率低,所以说神阵型其实是数学概率问题,和真实的足球世界战术关系不大。

LZ没有仔细看我的回复啊 ,我说的这些人 都不是靠发神阵的,他们都是写的结合现实和游戏的理论文章,图文并茂,看了是能够有新的理解的,我从来不用所谓神阵,  发表于 2014-5-9 09:33
wwwqqjhcom 发表于 2014-5-7 22:41
其实这代游戏做得很好的,很真实。

没有很大的战术bug,其实反而是游戏做得好的地方。至于阴沟翻船,这种 ...

你说的真实是指单刀进球率不到20%,这单刀水平连我都不如?是指后卫不听战术安排到处乱跑?还有前锋突然爆发的神冲刺?经常可以看见速度个位数的前锋像风一样略过球场............................................
wwwqqjhcom 发表于 2014-5-7 22:41
其实这代游戏做得很好的,很真实。

没有很大的战术bug,其实反而是游戏做得好的地方。至于阴沟翻船,这种 ...

1、经常有速度个位数的前锋像风一样略过球场,跑得比速度是他两倍的后卫还快,不要说你没看过这个场景,除非你从不看全场。
2、无论你战术怎么安排,后卫总是会跟着前锋跑,即使选择站好位置不要逼抢+死守,你还是会发现你的三四个后卫一窝蜂的去围堵一个前锋。在前几代FM里边,选择站好位置不要逼抢+回缩+死守,你会发现中卫会站好位置,随便对方怎么倒球,都很难失去身位。换句话说FM2014防守主要靠堵抢眼而不是战术摆大巴。
3、最吐血的就是单刀进球率,有20%么?一场比赛20次绝佳机会(包括单刀和禁区内大门),一半会飞,剩下的会被门将扑出大部分。
结合2和3,为什么比赛引擎会这样,是因为FM开发者希望开发出巴萨式的地面配合,干脆直接抹杀战术摆大巴,但是等引擎做好了调试发现进球太多了,所以调低了单刀的成功率。这本身就是一个数学概率作弊,而不是这个引擎有多真实。
至于你说的胜率问题,这个是可以通过战术来实现,比如球员状态起伏、随机事件等等,而不是通过数学概率来实现,因为这会让你吐血的发现,一个射门18,冷静17,花了你四五千万买进的前锋,把握单刀的水平还没有自己踢野球的水平高。

怒赞。。。。。。。。。。。。。  发表于 2014-8-7 21:26
xhldlcz 发表于 2014-5-8 02:43
不知道楼主是怎么想的 14已经做的很不错了 引擎没有明显的漏洞 除了无锋阵意外也没什么BUG阵
就像15楼所说 ...

我从没说要拿所有冠军这是你的臆测,你能不能否认比赛中无论你怎么设置,后卫一定会跟着前锋跑?而且是2、3个防守球员去压一个前锋?还有你能不能否认你的前锋单刀进球率低得还不如我们这些踢野球的?
我觉得这一代做得挺好的啊,难度稍增,不过感觉这样才更真实啊,要不每个人都能开档就顺利成为传奇教头才真是太假了。而且如果用14和两年前12的时候对比,论坛里明显多了很多十分激进的控球流,压迫紧逼流什么的,唉。。。。
TomCleverley 发表于 2014-5-8 19:43
我觉得这一代做得挺好的啊,难度稍增,不过感觉这样才更真实啊,要不每个人都能开档就顺利成为传奇教头才真 ...

这个难度是通过数学作弊实现的,而不是游戏本身AI的提高实现的,所以看比赛真的吐血,前锋N个单刀把握不住
我觉得FM14还是不错啊 我一直用核武玩游戏 自己开心就好了
mkuraki 发表于 2014-5-4 19:24
该SL就SL,千万别和自己过不去

严重同意,该核武就核武,玩着乐呵~
腰围一丈 发表于 2014-5-8 19:44
这个难度是通过数学作弊实现的,而不是游戏本身AI的提高实现的,所以看比赛真的吐血,前锋N个单刀把握不住 ...

这游戏真是越做越烂了,感觉fm12是个分水岭,12以前的09、10、11、12都是做的相当不错的,从13开始,真的是很让人无语。无里头的东西太多了
我玩到了2019年才发现乐趣,因为差不多玩不下去了,直接派上我的王牌助教加雷斯巴里当家,助教是不会用那么多轮换的,直接精简整容,一直度假读到欧冠淘汰赛才指挥,半天一个赛季,一周玩一次,还是很好玩
楼主走好,不送
我现在才发现LZ是来嘲讽的……………………:L
看了半天总结了一下,LZ要表达的就是他踢野球的水平很高
度假还有什么意思。。
14综合来看是目前最好的一代,除了有时候有死机bug
到30以后觉得还可以丫....
m.admiration 发表于 2014-5-4 20:47
标题是什么逻辑?看不太懂

Fm2015都快出来了
Fm2014还是没有完善