最后一篇劝学帖,你们再不明白为什么被引擎玩弄,我也无能为力了

先用豪门来说事,这是第一赛季卖掉维迪奇后的原班人马:

我的战术要求决定了三叉戟的射门成功率比较高。因为上赛季的球队统计数据看不到了,这场比赛的数据就是整个赛季的缩影:追求人员配置、战术的合理性和成功率,而不是每场几十脚浪射被AI作弊式的封堵出去。这个就是我一直强调的“合理性”,当你一堆球星每场造出5、6十脚射门时,已经越过游戏设计者的底限了,AI通过各种“作弊式”行为来阻止你60次射门进30个球

一个赛季基本上都是场均10次射门左右,但就是靠命中率高

进球都是发挥了球员的特点,白话就是叫“踢的顺”,而不是被AI虐的那种“踢的别扭”。

随便放两个进球,也是整个赛季100多个进球的缩影,充分发挥了每个球员的特点和作用,叫作“知人善用”。这样很多年的各种版本下来,我是从没见过进攻时被AI作弊的情况。
你们说豪门没有说服力?豪门赢球拿冠军确实没有说服力,但场面控制和自己希望的战术打法的100%实现,这个还可以吧。
所以我说的所谓“合理性”,是从游戏设计角度出发的,毕竟这就是游戏。你能每场创造出来超现实的几十个绝佳机会,那游戏方面也可以超现实地把机会抹杀掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
{:em45:}大湿所言极是
下个结论其实对大家帮助不大,我觉得楼主能否还原思考、设定、观察、总结、完善的过程才是最重要的,思维比伸手重要太多了,玩FM不是一路空格键就行的,那比无双更无脑
大师,请出版《FM2014从菜鸟到大师》    《七天精通fm2014》  《fm2014核心教程》 《fm2014导论》
:D,,,,
《15天玩转足球经理》,包学包会,学不会退书费。。:victory::victory::victory:
没看懂楼主想表达什么。。。。
不知道楼主想说啥 还是说明白了啥
onsson 发表于 2014-3-11 12:09
没看懂楼主想表达什么。。。。

没看明白就最好了
这是给天天吐槽游戏的人看的,跟之前帖子有连贯性

请问如花哥,以前的帖子何在,我等膜拜学习  发表于 2014-3-11 17:15
搞不赢宇宙队我就买了几个1.90的专门BUG角球..:lol
我想伸手跟LZ要战术,及你的排兵布阵。谢谢来自: iPhone客户端
玩了这么多年 心态早就练出来了 个人不会像10年前带拉齐奥的那种激情了

再说了 你不爽可以SL啊。AI在NB也拦不住你读档吧:L
更新过后相同战术倍感舒畅证明楼主的猜测有误:ljh014)

如果是战术乱搞绝对会被爆揍而不是得势不得分,亲测。。。

好消息是1422已经过去,1430感觉良好
一边求真实,一边想全胜。人啊,有时就是这么纠结
babymilan8 发表于 2014-3-11 13:29
一边求真实,一边想全胜。人啊,有时就是这么纠结

这句话一语中的,其实不止是FM,我们玩多少游戏都是这种心态

玩游戏就是要玩的开心,自己喜欢的球队,一直赢没什么感觉,但是一输总感觉有什么地方不对劲。。。  发表于 2014-3-11 18:34
似乎是技术贴的样子.......
对付bug只有一招,读档:Q
dty0826 发表于 2014-3-11 13:55
这句话一语中的,其实不止是FM,我们玩多少游戏都是这种心态

我心态还好,只要比现实中米兰成绩好:lol

+10086,这个比较容易做到  发表于 2014-3-11 15:13

呵呵,真的是这样,我玩下来一直自己搞战术,搞训练,买人基本靠球探推荐,不看小牛名单买人,除非球探推荐我买,打弱队顶多25~28脚射门,门柱最多就3次,绝佳机会从来没出现过7,8个,更别说7,8个不进
前些天发个帖子,还被人喷。
居然还有人认为竞技体育的胜负就是牌面实力决定的?光看牌面实力就定胜负,那还比什么赛?
真的都不知道他们用的什么牛人神阵,可以打出那种比赛数据。
毕竟这就是游戏。你能每场创造出来超现实的几十个绝佳机会,那游戏方面也可以超现实地把机会抹杀掉。
吐槽的就是这句话,你就干脆别来那么夸张的绝佳机会不就得了呗,我要是真一场比赛被你压制到输也无可厚非了,至于你说的你自己进球多合理看不出来与你表达的意思多大关系
科普下 写本书吧  
《FM从入门到精通》