如何确定球队战术 - 纽卡为例 - 3

感谢玩家的关注,奶爸更新继续中。
昨日说道了纽卡4条线4个明星球员的能力判断和初步战术设想。有小伙伴希望看到更具体的,那我就多花些笔墨,就后防战术进行阐述。

看下图,纽卡全队在英超中的Comparsion比较(非常关键)

这里可以看到,我全队的Decision决断只排在20只英超球队中的18位(11.46) - 就是说我的球员不是非常清楚什么时候该做什么(以后卫举例:决断低,他无法判断是该前压造越位还是后撤防身后;以中场为例:决断低,他不清楚是该向前还是横向策应;以前锋为例:决断低,他不清楚是该传或射。仅仅是举例,以点带面,决断决定了许多东西)。
因此我考虑赋予球队的基本心态是:Rigid!- 即大家各司其职(前锋就射门,中场就送球,后卫就防守)

同样,在此处也证明你在调整球队结构时,在收购新球员或卖出老球员时要主要决断这个指数。这个指数低,个人不建议用Fluid心态。

在此提醒:此处的Comparsion比较,是全队而非你的最佳11人!我所说的心态也是指全队的基本理想心态,而非最佳11人的心态设置(每场比赛的心态设置需视本方、对方阵容、士气、能力、主客场等等而综合考虑)

在往下看,first touch\passing……..的数值也给予你这个足球经理所需要的判断 – 你的球队在联盟中属于什么水平,我在此就不一一举例,留各位思考便是。你需要向哪个方向靠拢 – 可以是肌肉足球尤文图斯,也可以是艺术足球皇马巴萨,打法没有对错,只有看什么菜下什么饭。(任何教练都希望踢出性感足球,但是否有足够的资本能够踢出,那就是另外一件事了)- 我希望我的纽卡踢出多特蒙德风格的足球,所有我的引援将需要速度,技术,团队合作,以及“二过一”的习惯

门将

具体看到门将能力在英超中的比较图

可以发现:Kicking开大脚排名17位 – 即开不准,开不到,本方是拿不到的。因此,你要限定门将,不让其开大脚(昨日我的帖子已陈述)。往下看,
首先,reflexes反应排第二,one on ones一对一排第四,aglity灵活排第五 – 意味理论上应当设置为清道夫门将,即远离大门,经常出击
其次,Handling抓球和command of area制空能力排名倒数 – 意味我门将不擅长对付空中球。

那到底设置清道夫门将还是一般门将?

考虑到我的首发Krul,在沉着、速度、决断上有着不高于10的数值,故放弃清道夫门将。
没速度 – 等他上前解围时候,对方前锋已经快过他拿到了皮球
没决断 – 上?不上?他会犹豫。故只能设定为一般门将。
至此,在查看他的空中球处理能力,发现都为13.。故你理论上需要配置有身高有弹跳有头球的中卫来帮助门将解决空中威胁,降低失球风险。理论上,你还需要加强边路防守,避免对方传中。(这是理论,需视每个对手和自我状态而定)

中卫:

考虑到门将开大脚能力差,必须上一个出球中卫来帮助控球 – 昨日已选定首选中卫队长科洛奇尼。另一名中卫该如何取舍呢?泰勒还是姆比瓦?我们来分析一下:

这里我想强调六边行图的重要性,他可以帮到你观察2个球员的优劣。比如此处,泰勒的空中球优势明显好于姆比瓦,但姆比瓦的速度和站位及防守能力超过泰勒。这就给了你选择的余地,我的一般选择是:对方单前锋,我上科洛奇尼(协防)和泰勒(阻截 );对方双前锋,我上科洛奇尼(防守)和姆比瓦(防守)。为什么?对付双前锋,姆比瓦的团队合作及预判要好过泰勒,这样可以更有效的造越位以及更好的执行区域防守。

同样,观察球员能力,发现:姆比瓦和泰勒的“技术”和“传球”不佳,这就意味着你需要设置他们个人的“pass it shorter”让他们短传,提高防线出球成功率。另外值得一提的是:注意观察对方前锋是否对你的后卫紧逼,如果没有,则可以设定球队战术“play out of defense”。如果紧逼,则不要使用该项,甚至于需要把“沉着”低的球员设置为“清球中卫”。

有点累了,明天继续发帖-中场分析,感谢各位看官,希望你们和我一样开始真正体验FM的乐趣。
不核武,不SL,不下载球探工具,不用神阵型。一切,只靠自己,弗格森也有看错人的时候,也有失败的时候,这样的游戏才更有成就感,不是吗?  : >

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
多刷贴子就好了,等级高了就可以多发了,3个月前我和你一样。还有。。。你写一个贴子还 会有加分的
楼主一天一贴...看的人着急啊 不过还是赞一个

+1  发表于 2014-5-3 08:40
继续关注~学习之
支持,可惜内容太少了啊
a102104 发表于 2014-02-06 09:04:49
继续关注~学习之

这个值得好好学习来自: Android客户端
好帖,新手借鉴!!来自: Android客户端
独孤醉 发表于 2014-2-6 10:12
好帖,新手借鉴!!

兄弟我玩了10年FM,终于感悟出足球的真谛了:)

好强大的潜水党...  发表于 2014-4-11 21:16
兄弟,图片传不了可以文字先行啊,再这么连载下去2015都出了:L
这种技术贴必须要支持..........
技术贴要支持,就是内容少看的不过瘾。

门将如果出击不行,能否设一清道夫后卫,另楼主再分析分析边后卫吧。

技术贴要支持,就是内容少看的不过瘾。坐等更!
lbwind 发表于 2014-2-6 13:34
技术贴要支持,就是内容少看的不过瘾。

门将如果出击不行,能否设一清道夫后卫,另楼主再分析分析边后卫 ...

清道夫已经不是主流很多年了
就目前来看,世界足坛没有使用了。
如果设置也行,但造成中前场人数过少,缺乏进攻火力。
设置清道夫不如设置Half Back,即布思科思的类型。
边卫会讨论的,谢谢

command of area制空能力

你確定這個是制空能力....?這個明明是指揮後防的能力吧...
上面那個aerial ability才是制空能力,你家門將可是可以排進前10水平的...

一個屬性的理解錯誤導致的是後面一大部分安排和結論都要推翻了...
LZ整篇推倒重來吧....
ericqian7 发表于 2014-2-6 10:19
兄弟我玩了10年FM,终于感悟出足球的真谛了

我从cm03/04开始玩,到2014也有十年了,可始终没任何感悟。看了好多技术贴,也是半知半解。
独孤醉 发表于 2014-2-6 14:22
我从cm03/04开始玩,到2014也有十年了,可始终没任何感悟。看了好多技术贴,也是半知半解。

我是从98-99开始玩的。现在觉得领悟了。看的懂球了。
慢慢来,多看看英文网站的帖子有帮助。

我发帖的目的就是希望你我这种朋友能真正知道每场比赛为何会赢会输。待续,哈哈
soman 发表于 2014-2-6 14:21
command of area制空能力

你確定這個是制空能力....?這個明明是指揮後防的能力吧...

我确认过了,恐怕你的理解有误

Command of area形象的说:指有高球来,他对后卫说我来接,霸气的表现

Communication沟通交流才是你说的指挥防守

兄弟,本来就是交流,说话客气点,大家开心最重要
感谢LZ的分享和启发
jht1983 发表于 2014-02-06 08:42:10
多刷贴子就好了,等级高了就可以多发了,3个月前我和你一样。还有。。。你写一个贴子还 会有加分的

一直懒得研究
关键属性ok就摆上用
牛逼贴来自: iPhone客户端
ericqian7 发表于 2014-2-6 15:19
我确认过了,恐怕你的理解有误

Command of area形象的说:指有高球来,他对后卫说我来接,霸气的表现
...

怎麼抓個蟲就是不客氣了..難道明明看到不對的地方也要假惺惺的繼續跪拜麼?
建議推倒重建也是為免誤導人罷了..

反正command of area怎麼也不該直接理解為制空能力.
就如你舉的例子,提醒後衛keeper要球也不單只有高空球的情況.地面直塞也可能會有keeper要球的情況.
這非常誤導新人吖..

最後再說一個..你提到的command of area和communication的理解貌似反了..?