[求助] 备用战术里你们喜欢备同阵不同心态还是不同阵同心态?

我最近才开始玩FM13,由于拿了james的战术包,所以三个战术一直是不同阵型(4231,4231回收,451)和同一策略与理念,落后狂攻和领先后死守都是用喊话,后来在别的帖子看到有人用不同策略(进攻,控制,防守)理念来代替三个战术,阵容是大同小异,这个方法不错,用了下感觉比喊话要明显一点,出于不靠谱的客观感觉,我想问问大家觉得同阵不同心态好还是不同阵同心态好?
这明显都不对啊!如果什么都是固定的这个游戏还有什么意思!
根据对手实力和球员打得位置和士气等不同因素做不同的针对性决策啊,还涉及到轮换~
我有四五套阵容都是如鱼得水~喊话也可以设定!个人一般是阵容针对对手来排,
喊话分强队,实力相当,弱队,都是开场用,其他都是根据比赛进程调节
酷酷FM2013 发表于 2013-11-11 13:25
这明显都不对啊!如果什么都是固定的这个游戏还有什么意思!
根据对手实力和球员打得位置和士气等不同因素 ...

你哪来的四五套阵容???战术最多备三个阵,你要添加第四个阵还要花时间练到如鱼得水,还要删掉其中一个阵,删掉之后再恢复还要重新练到如鱼得水了
错~固定是三套,但是你看看,如果你开始移动球员位置的话会改变熟练程度,但是打多了你就会发现熟练程度会增加!比如442如鱼得水,你的4411一开始会游刃有余,但是你在比赛前和比赛进程中可以变阵,时间长了你的442和4411都是如鱼得水
根据对手阵型。球员。主客场。天气等因素调整阵型。我一般平行442。和41221还一个双后腰阵型。如果你根据实际情况微调阵型.游刃有余有时比如鱼得水好。不过这要建立在你对球员和指令的熟悉之上。来自: Android客户端
酷酷FM2013 发表于 2013-11-11 13:56
错~固定是三套,但是你看看,如果你开始移动球员位置的话会改变熟练程度,但是打多了你就会发现熟练程度会增 ...

真的啊?那改变心态也会增加熟练度吗?
三套不同的阵型,是三套感觉能基本克制AI的主流阵型。

心态都一样?  发表于 2013-11-11 18:23
酷酷FM2013 发表于 2013-11-11 13:56
错~固定是三套,但是你看看,如果你开始移动球员位置的话会改变熟练程度,但是打多了你就会发现熟练程度会增 ...

改变心态也会增加熟练度吗?
tq01o3n152 发表于 2013-11-13 13:10
改变心态也会增加熟练度吗?

我貌似搞错了!如果其中三个阵型使用频繁,熟练程度确实改变,但是比较少用的阵型也会下降!因为我在比赛过程中变阵没有太在意熟练度!不常用的阵型现在熟练度不是如鱼得水了!
酷酷FM2013 发表于 2013-11-13 13:42
我貌似搞错了!如果其中三个阵型使用频繁,熟练程度确实改变,但是比较少用的阵型也会下降!因为我在比赛 ...

我打算备三个不同心态,用同一个阵型,球员位置微调,毕竟心态差异太大(进攻改为防守,就变成中规中矩,熟练度不到半条),调整球员位置差异比较小(换个位置也就游刃有余)
tq01o3n152 发表于 2013-11-13 14:07
我打算备三个不同心态,用同一个阵型,球员位置微调,毕竟心态差异太大(进攻改为防守,就变成中规中矩, ...

个人觉得阵型还是不要三个都一样,我也不知道机制怎么设置的,我的1860开始442感觉不好,就改了4222和4231,双后腰和双中场两种,渐渐地发现4231双后腰防守很好,反击也和犀利,冲甲后第一年表现也很不错,黑马第8名,新赛季还买了不错的球员,三线实力都有提升,还是同样的阵容,目前战绩很不好,8轮2胜2平4负!不知道是被熟悉了阵容还是怎么的!总是打不开局面的时候调进攻争取进球,却被反击或者定位球!几乎都输1-0
酷酷FM2013 发表于 2013-11-13 15:26
个人觉得阵型还是不要三个都一样,我也不知道机制怎么设置的,我的1860开始442感觉不好,就改了4222和423 ...

看来不能死守一个阵型,赛季过程中要经常调整