教程贴:教你如何使用Steam Workshop(创意工坊)

最近有人问我怎么用Steam的创意工坊,我其实本来也不太清楚,今天花了点时间钻研一下,发现这个还是很好玩的...

首先介绍一下创意工坊: (所有图片均以FM14为例)

图中所示就是创意工坊的入口啦...

点击进去,界面变成了这个样子

可以看到里面有各式各样的资源,可能现在FM的创意工坊还不够大众化,所以资源并不是很多...

伸手党篇:

比如说,我就想要下载这个官方的黑色皮肤,于是我点进去,如图所示

可能很多人都走到过这一步,但是并没有下载这个选项,但是我们可以先点击订阅

之后我们打开游戏, 打开如图所示菜单→Downloads

点开downloads, 选择workshop,在右侧栏目里点击Install,黑色皮肤就可以成功安装,安装后可点击Uninstall卸载, Change the Skin换肤, Unsubscribe 取消订阅,如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

UltramanTIGA + 2 + 10 目测我发的官方黑色皮肤访问量骤减……
jay451 + 5 教程贴!
804041547 + 2 Viva La Vida
wwwqqjhcom + 2 + 2 2分2经验,收好~

辛勤劳作者篇:

如果坛子里各路大神想要把自己的作品传到steam创意工坊与人分享,那么需要上传自己的作品,流程如下

依旧是downloads→workshop,不过不是subscribe了,而是in-game,如图

在这里可以看到,我游戏中用到的数据库文件和皮肤,如果大神们做好了数据库或者皮肤,可以通过这个界面上传自己的得意之作

右侧栏目,Change Preview可以设置作品封面, Publish, Friends only, 和Hidden分别对应公开作品,只对好友显示,隐藏作品(没人会选吧...) 最后点击绿色的Publish按钮就可以发布啦!!!

最后祝大家玩的愉快,有问题请跟帖回复,3L争取做一个FAQ界面...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
占楼待编辑...
补充一下,就是如果像我这种用14英寸笔记本开窗口玩儿的,download的标签页可能被遮住看不到,切换到全屏就可以选择了

评分

Vince872125873 + 2 感谢你的补充

:ljh056)自己给自己标题上个色吧

就不能给我加个经验...真小气  发表于 2013-11-4 13:03
这个东东最好的在于,可以分享自己觉得很好的战术阵型并且可以和别的steam玩家讨论,非常好的东西。
Processing...
Please wait

这次的创意工坊里确实有不少好东西,建议多逛逛
为什么我点不开Steam Workshop?
一点程序就无响应,然后结束进程,STEAM弹出服务器繁忙的消息…
宮小路瑞穂 发表于 2013-11-4 19:57
一点程序就无响应,然后结束进程,STEAM弹出服务器繁忙的消息…

我也是啊aa
Processing...
Please wait
我也是,而且一直在下东西
应该需要VPN吧?
友情提示,当你装了头像包队徽包等等各种包后,点击steam workshop后建议关闭屏幕去散散步、小睡一觉后再来看
全是好东西, 我都下载安装了。顺便求个训练包。。。。

训练包不是早就取缔了么- -  发表于 2013-11-4 22:41
舞客铁可 发表于 2013-11-4 20:20
应该需要VPN吧?

应该是不用吧...
宮小路瑞穂 发表于 2013-11-4 19:57

第一次打开work shop 的同时,系统会把游戏文件夹内的Graphics文件夹内的所有文件复制到Work_Shop文件夹
(具体路径:) Sports Interactive/football manager 2014/ steam_workshop

所以会出现卡死现象

解决方案:自行把文件剪切到steam work_shop文件夹(此举不影响队徽,头像使用),再打开workshop
gojmj 发表于 2013-11-4 20:10
我也是啊aa

解答见16L...
Vince872125873 发表于 2013-11-5 00:28
解答见16L...

谢了哈哈哈
Vince872125873 发表于 2013-11-5 00:28
解答见16L...

解决了,非常感谢…
淫才啊淫才