[讨论] 4231怎么用才好

我战术体系深受抬联影响,刚上手Fm的时候就注重边路,一定要有边

后来觉得要想再上一个层次还的在阵中加点什么,前腰!

如果让4231打边路,又得融合前腰进去,再一个中前卫(B2B?)和万亚马之类的后腰配搭那个2

请问各位懂秋迪我该如何设置呢?
4231前腰和两翼边锋一定要前插内切,前锋容易被盯死。
hossini 发表于 2013-10-25 11:47
4231前腰和两翼边锋一定要前插内切,前锋容易被盯死。

13边路不是就喜欢内切嘛
一大堆内切的大神!!!来自: iPhone客户端
2个边后卫参照现实版的拜仁。。。。要助攻好点的。。能套边的。。。。
hl800913 发表于 2013-10-25 12:20
2个边后卫参照现实版的拜仁。。。。要助攻好点的。。能套边的。。。。

中场两个2该怎么平衡呢
我玩利物浦中场一个卢卡斯拦截抢断,一个亨德森中场自由发挥,然后两个内风一个前腰组织核心,一个抢点前锋,打的成绩还不错。
我中场放一个MC一个DMC效果一般,防守人手不够的样子……
中场还是参照拜仁。。。来个防守好的+个全能偏向组织的。。。
一个专职后腰,负责扫荡,前面安排一个中前卫,负责策应,再前面就是专职前腰,负责进攻,两个边路直接上前锋,跟前腰平行,最前面是前锋,一切活儿都干的那种。
边锋内切也要降低内切之后浪射的次数,单前锋我觉得比较难保持高的进球效率,再者一定要双后腰,像皇马的双后腰这样配置就不错了。
双后腰DLP+防守后腰。拖后组织核心要找强悍的。两个边锋内切
我一直用不好这个4231,调整起来别别扭扭的,尤其在宽度上面把握不好
4231(2MC)猛在对后卫的逼抢 需要进攻时就用这个
至于边锋内切  ca少于170的边锋内切 打硬仗时 多半纯属找翔啊
我一般让两边锋正常跑位来拉开宽度(两边锋不会太彩 当然有边锋能成功内切并形成危险 直接上逆脚内切打爆对手)
AMC为AP策应 两MC为一个为防守和一个为BBM
其中防守MC后插和带球调最大 (让他经常进禁区射门 这是进球的关键)
BBM后插和带球调最小 AP策应为默 (这两货是传关键球的)
如果这样还不行 把两边后卫直接设置为WB进攻 多数情况下这样会赢

4231(2DM)这个在13里我感觉是翔一样的存在 防守进攻不给力
451(1DM 2MC) 这个阵攻和守都很平衡 我防守或者不站优势时一般选他 防守后腰+BBM+MC防守
沧海钰凌风 发表于 2013-10-25 22:41
双后腰DLP+防守后腰。拖后组织核心要找强悍的。两个边锋内切

这不整成451了嘛
Steve.Blake 发表于 2013-10-25 22:30
边锋内切也要降低内切之后浪射的次数,单前锋我觉得比较难保持高的进球效率,再者一定要双后腰,像皇马的双 ...

单后腰加个中前卫貌似容易被打爆
Emileo 发表于 2013-10-26 08:54
单后腰加个中前卫貌似容易被打爆

你试试吧,无论是阿隆索还是莫德里奇都是禁区到禁区的球员
Emileo 发表于 2013-10-26 08:53
这不整成451了嘛

4231把两个中场拉边就行。内锋边锋都可以
抢球机器+中场(全能中场)策应,双MC有了,一个内锋(内切)一个边锋(传中),一个抢点(突前、全能都可以),这不就有了吗~~~唯一的缺点是你的中后卫一定要强,一定要压迫打法,而且要造越位,不然身后空挡很大

要是球队实力弱,那就双DMC吧,中路防稳当了,边路一打一个
4231你不会打中路吗 我的4231从来都是打中路的 依然犀利 不用边锋内切

还是倾向边锋战术,不过最近迷上了边前腰  发表于 2014-3-16 15:08