楼主: jiny2001

[求助] 求教:怎么练小牛?

感觉小牛真难练,有的能力很差就要求打比赛,不让打还闹转会:L
dty0826 发表于 2013-10-24 11:32
就是单项训练:强壮、弹跳、速度神马的,因为小牛年龄小,有的刚刷出来才14、5岁,身体属性都是个位数,可 ...

有没有这样的帖子?专门说练小牛的,从拜师啊到练单项啊什么的,系统的、详细的。没有的话,你考虑考虑,辛苦辛苦,写写?:lol
jiny2001 发表于 2013-10-24 16:20
有没有这样的帖子?专门说练小牛的,从拜师啊到练单项啊什么的,系统的、详细的。没有的话,你考虑考虑, ...

有啊,我之前说的那些也是从各种帖子里得来的知识,加上自己档里的一些经验,你在论坛里多搜搜,自然就有心得了。我个人玩FM从08到13,中间断了几代没玩,水平有限、不成系统,就不贻笑大方了。
学习了,回去好好练小牛
dty0826 发表于 2013-10-25 12:13
有啊,我之前说的那些也是从各种帖子里得来的知识,加上自己档里的一些经验,你在论坛里多搜搜,自然就有 ...

谦虚!从你的回复里让我受益匪浅。
dty0826 发表于 2013-10-25 12:13
有啊,我之前说的那些也是从各种帖子里得来的知识,加上自己档里的一些经验,你在论坛里多搜搜,自然就有 ...

看了这位仁兄的回复,收益匪浅啊,插楼请教两个问题:
1. 先练身体意思就是根据小牛打的位置,专项训练小牛的各个身体属性?是各个属性轮流着练,还是说各个属性练完再练另一个,一个属性需要练多久?
2. 练完身体之后再练各个单项,也是需要一个一个属性练还是每项轮流着练?每一项要练多久?

多谢
409600974 发表于 2013-11-17 22:28
看了这位仁兄的回复,收益匪浅啊,插楼请教两个问题:
1. 先练身体意思就是根据小牛打的位置,专项训练小 ...

答:1、先练身体的原因,是因为刚刷出来的小牛都是14、15、16岁,还是长个的孩子嘛,很正常,不练也会自然长(比如强壮、身高)。然后因为种种原因,到了19、20岁身体还很差(比如强壮个位数),不堪大用,难以练出来,所以为了避免这种情况出现,先有针对性的练身体属性,比如刷出一个15岁的后腰,强壮才1,耐力才2,就可以先练强壮、再练耐力。至于增长的速度,受以下几个原因影响:小牛的职业素养、决心等(决定他是否训练刻苦);适应性等其他隐藏属性(是否会不适应、想家之类的);俱乐部训练设施水平;训练的强度与合适程度(青年球员不宜过高也不能太低);是否经常受伤;等等不一而足。所以要经常关注其训练效果和属性增长情况。可以按位置需要的属性来练,比如后腰,先练半年强壮,再练半年耐力(举个例子);边锋先练半年速度,再练半年爆发等等。
2、身体差不多了之后,一般到19岁左右就可以开始练技术了。我个人是从不单练什么技术的,一般就按位置训练,注意观察球员的属性分配,看练什么位置最符合他的属性,在训练界面里你选他练什么位置,相应的关键属性就会高亮的。要特别注意这个,因为同是AMR或者AML,有的适合练边锋,有的适合练内锋的,因为对”传中“的要求不一样。同是AMC,有的适合练前场组织核心(传球),有的适合练9号半(射门)。当然你也可以一项一项单练技术,把某几项练的很漂亮也未尝不可。只是我个人都是按位置练。除非是有些练到18、19了,而CA/PA只差几点了,就会考虑单练到20,显得很华丽
dty0826 发表于 2013-11-19 17:07
答:1、先练身体的原因,是因为刚刷出来的小牛都是14、15、16岁,还是长个的孩子嘛,很正常,不练也会自然 ...

感谢,受教了。就是说这个位置的非关键属性不用练的太高就行,边锋,边前卫什么的,强壮就不用练的太高了