希望对你有所帮助!FM2014战术设置与球员设置面板内容中英文对照表

FM2014里战术设置与球员设置系统变化很大,其他什么内容基本和13没太多区别,把这2块弄懂了就可以自己设置战术去打比赛爽了,联机的玩家基本只需要看懂这两块就够了吧。

本人英语水平一般,花了一下午时间对这2个界面的内容做了一个简单的翻译,有些足球专业用语可能不是很了解,翻译得有问题,各位达人看到错误能跟帖帮忙修正一下,希望给已经入手的朋友有所帮助。

感谢3楼,16楼的朋友指正,已修正~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

iamqzp + 5 很给力!
wwwxboy123 + 5 赞一个!
dingjiany + 5 很给力!
1qaz3edc + 5 神马都是浮云
xiangshan + 5 神马都是浮云
tianzhihen290 + 15 + 15 挺好的,鼓励一下~~
飞旋蓝火 + 5 赞一个!
zt712 + 10 + 10 赞一个!
Geraphael + 3 赞一个!

楼主辛苦拉
go route one应该是长传冲吊的意思,route one指的是“冲吊线路”
另外Shape里面关于防线位置的四条是依次降低了
much higher > higher > deeper > much deeper
相当辛苦!来自: iPhone客户端
哎就一个字我只说一次
谢谢lz,就想看看这个。
头像被屏蔽
LZ这么辛苦,怎么就被禁言了????!!!!!
屏蔽了???
:)太好了!!!
又看到一个。。。

look for overlap是边后卫套上的意思,也就是寻求与边路配合的进攻方式。。。
感谢楼主的辛苦劳动!
不过More Risky passes理解为多传威胁球比多传身后球更贴切一点吧

Go Route One 的详细解释,不是很理解,请达人指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
按字面的意思我理解是三路齐上打压迫式进攻
45度传中和底线传中翻译反了。看go route one的解释是球员提高将球传至前场的速度,与短传、配合传进禁区冲突。来自: iPhone客户端
酷炫 发表于 2013-10-19 09:35
45度传中和底线传中翻译反了。看go route one的解释是球员提高将球传至前场的速度,与短传、配合传进禁区冲 ...

如果是这样的意思话,go route one理解为长传冲吊应该说得过去了
酷炫 发表于 2013-10-19 09:35
45度传中和底线传中翻译反了。看go route one的解释是球员提高将球传至前场的速度,与短传、配合传进禁区冲 ...

45度传中和底线传中确实反了
另外球员设置里的 Sit Narrower 翻译得也有点牵强,字面意思实在是看不出什么意思,是根据整体的几个边路行为缺个内切才勉强翻译的,不知道对否。
相对突破渗透防线的传球渗透防线呢?