[战术阵型] 完全原创 41212(442变种)豪门阵 世超联赛第一赛季五冠 欢迎讨论

首先感谢@xbird0713 大大的好文《[战术阵型] 第一弹:曼联基本阵型设置。新442究竟是个什么东西。英超100怪现象解释探讨!!! 》 还有一些其他好文 我就不一一例举了 但是就是因为有这些大大们分享的经验 才能让我们这种小白也尝试着自己做战术的成就感
其次呢 声明一点 我接下来说到的球队战绩之类绝对保证没有核武状态或者球员之类 也没有S/L 但是我用了bug签约让第一赛季能买来几个符合战术的人员 好吧 勿拍砖

闲话说到这边,接下来正式介绍我自己做的战术
因为本人是曼联球迷 所以基本FM每一代一开始开档都用的是曼联 所以呢这战术我也就用曼联的阵容来抛砖引玉了

位置推荐
DC:此阵针对豪门 防线比较压上 所以尽量避免龟速中后卫
DL:有上下往返能力的左边后卫 埃弗拉 阿什利科尔 卢克肖
DR:在41212(控球中)和DL类似 边路套上和MR形成配合 在41212(平衡)DR防守不插上 也就是客场或者人员不整的时候曼联的司马林 车子的伊万诺维奇的站位
DLP:拖后组织核心防守 整个阵型的转换枢纽 位置靠后靠左 补位左边后卫插上留下的空当 由攻转守的时候稳定可靠地第一脚传递 模板球员 卡里克 京多安 阿隆索
MC:典型B2B 靠跑动接应盘活中场 核心能力 耐力 团队合作 典型球员 飞来你 弗莱彻 拉米雷斯

(这两个位置比较难找合适的 所以屌丝队慎用)
MR:要求不高 右脚传中即可 过人 速度都是有最好没有也行 因为右路进攻靠的是MC MR和DR三人轮转跑位进攻
AML:这边设置的是前场组织核心策应 也就是现在英超比较流行的边前腰 玛塔 大卫席尔瓦的位置 而在曼联里 这个位置主要是为了香川真司而设置
两个前锋靠左全能前锋进攻 靠右全能前锋策应
两个都是全能前锋设置是因为曼联的范佩西 鲁尼能力太强 能进球能传球能扯边能回撤 但是大多数球员没有这种能力 所以还是要根据能力和特点改变球员定位 举个例子 比如多特蒙德 我喜欢莱万豆腐+REUS REUS左边突前前锋 莱万豆腐右边全能策应 就是保持一点 左边前锋站位靠前 右边前锋站位靠后

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

因为这阵是防线前压控球型的 所以需要磨合
一般开档前两周体能很高 赛前赛后休息关闭 比赛准备团队合作
两周后队伍磨合较高 正式比赛前允许赛后休息 比赛准备一直保持团队合作
等磨合满10场之后 一般训练改成战术 比赛准备改成进攻跑位或者定位球进攻 有不错效果的

好吧 基本情况就是这样了 我对这战术的稳定度还不太满意 还在努力中
第一次发战术贴 请各位大大口下留情 交流学习 也让我有提高 谢谢啦

本帖子中包含更多资源

x
看助攻位置的话边前腰的概念没有发挥出来呀。。还不如两翼齐飞?
boringdis 发表于 2013-9-26 01:02
看助攻位置的话边前腰的概念没有发挥出来呀。。还不如两翼齐飞?

因为左边前腰位置是边路 行进路线是内切 也就是右脚内切 所以很多助攻是发生在对方大禁区角到禁区弧顶的位置 所以在统计里是算在中路助攻 而不是边路助攻
大哥香川左脚啊。。。不过按理的确应该如此。。一直想找个边前腰的阵来适应我大巴车= =
那篇文章我之前也看了。。感觉防守型前锋的回撤拿球效果没全能前锋好。。个人认为范佩西还是突前比较好啦。。。:lol:lol
bobjiang1246 发表于 2013-9-26 10:52
因为左边前腰位置是边路 行进路线是内切 也就是右脚内切 所以很多助攻是发生在对方大禁区角到禁区弧顶的位 ...

还有就是左后卫前叉会好点。。。
boringdis 发表于 2013-9-26 11:15
大哥香川左脚啊。。。不过按理的确应该如此。。一直想找个边前腰的阵来适应我大巴车= =
那篇文章我之前也看 ...

香川左脚擅长右脚精准 所以是右脚哟
我用车子的时候 左边前腰hazard神级表现 mata都是替补 至于前锋 就是除非能力超强 不然全能前锋还是慎用 突前(有拉边)+影子前锋策应是一般主流配置
还有比如卢卡库或者莱万豆腐司机 全能前锋策应能打出意想不到的效果
boringdis 发表于 2013-9-26 11:16
还有就是左后卫前叉会好点。。。

左后卫进攻我有试过 打弱队压制没问题  打强队比较容易失位 毕竟补位后腰是DLP 不是纯兽腰 所以求稳还是设置了自动
不错,支持一个
boringdis 发表于 2013-9-26 11:15
那篇文章我之前也看 ...

额 大哥 虽然香川是左右脚 但是右脚比左脚更好啊
啊。。。香川真的是右脚啊!!!我才知道= =
前锋用的是德罗巴!!!。。tm进攻。。。
sillvister 发表于 2013-9-26 11:28
额 大哥 虽然香川是左右脚 但是右脚比左脚更好啊

大哥我错了!!!求删楼!!!
又打了一场 主场4:0干掉巴萨 主要巴萨全场一脚射门

本帖子中包含更多资源

x
boringdis 发表于 2013-9-26 11:31
大哥我错了!!!求删楼!!!

你可以编辑{:em46:}
无论如何支持原创
youngchsh 发表于 2013-9-26 16:07
无论如何支持原创

谢谢 谢谢
就是到现在为止 木有什么反馈 是效果太差了么
bobjiang1246 发表于 2013-9-26 17:15
谢谢 谢谢
就是到现在为止 木有什么反馈 是效果太差了么

AML对速度要求高吗?
为我魔支持!!!!!!!!1
415856856 发表于 2013-9-26 18:09
AML对速度要求高吗?

要求不高 比较要求技术 传球 视野 反倒是MR有速度最好
jerrynic1982 发表于 2013-9-26 18:21
为我魔支持!!!!!!!!1

{:em48:} {:em48:} {:em48:}
话说 我帖子里那张打曼城的图 是被爆之后第二天打的 我还特地用和现实完全一样的原班人马(用香川换了阿什利杨)打的
现实中不给力 只能游戏中找回场子了{:em14:}