楼主: petre1980

[战术阵型] 求各位高手指点,感谢了!

306262178 发表于 2013-9-24 16:55
你的快速反击打得不好,前锋很难有单对单的机会.你所说的难度不大的射门,对对方守门员来说也是一样的不难防 ...

因为我的设置是压迫性的,大部分时间是把对方压在半场,顶多就给他们推进到中场,所以我没勾防守反击对方谁技术不好的我压迫和抢得越凶。。。这是参照里论坛里的高手们的巴萨理念设置的,所以基本除了偶尔定位球顶出来后的突击就没有那种空荡荡的高速突击机会了,但常有在禁区一边几个中场小范围传递把对方后卫都拉了过来然后某人突然一个远端的传球那边全空了,然后就看到飞机了。。。。偶尔还正常,但基本每次都是这样所以我才在郁闷哪里出的问题。
petre1980 发表于 2013-9-24 17:06
因为我的设置是压迫性的,大部分时间是把对方压在半场,顶多就给他们推进到中场,所以我没勾防守反击对方 ...

你不可能全场都打控制.偶尔要改变比赛的节奏,时快时慢的变化让对方措手不及才是提高进球率的有效办法.
你从头到尾都是一个节奏,对手很容易针对你的战术做出相应的变化..不是所有球队都能想宇宙队那样几乎不让对手过半场。
你难道就没有备用的战术了么。单前锋不行就双前锋。总有一个前锋能进球吧?
306262178 发表于 2013-9-24 17:22
你不可能全场都打控制.偶尔要改变比赛的节奏,时快时慢的变化让对方措手不及才是提高进球率的有效办法.
...

呃。。。我还真是一路都是控制打法把对方压死。。。。意甲嘛。。。尤文和那不勒斯都能压了所以其他队我更加是无脑的压。。。我比较喜欢按照队里的人员各位置数量配置使用一个阵型然后一直调。。。稳定了就打一段时间打到被破了就再调。。。不过你的这个节奏的建议的确是我没想到过的,谢谢啊,今晚我再继续调。。。
petre1980 发表于 2013-9-24 17:27
呃。。。我还真是一路都是控制打法把对方压死。。。。意甲嘛。。。尤文和那不勒斯都能压了所以其他队我更 ...

迟迟打不开局面就调整一下战术风格。别如你打控制。20几分钟了还没有几脚像样的射门,而对手又没有能有射门的机会,那么适当的压上一些,改变风格为进攻,射门次数就多了。对弱队你也打控制,那不是浪费时间,全线压上才是王道啊。
打尤文等豪门的时候,你偶尔给对方打打进攻的机会,利用你的防守打快速反击不是比你打阵地要有机会得多?