[游戏交流] 【我的自虐瘾又发作了】有没有朋友试过完全把转会市场的运作交给足球总监的玩法?

考虑到现实中的转会运作也不全是由主教练决定的,转会市场上的运作(包括买人与卖人两个方面)很大程度上要依赖于管理层的意志等其他因素

例如,英超的主教练,作为Manager,权力应该算大了吧?但很多转会运作还是由管理层。在游戏里总是模拟不出现实中的情况,例如:我厂的老温留不下小法,而且空有7千万买不到人;博阿斯留不下贝尔,就算是曼联近年来也总是买不到目标,等等

而在游戏里,玩家作为主教练,只要有钱球员肯来,想买谁就买谁;只有球员合同还为满,想留谁就留谁,根本就与现实相差甚远......

有鉴于此,作为一向喜欢自虐玩法的我来说,能不能想出一个方法,让作为玩家的主教练也不能完全操控俱乐部的转会运作呢?

Hey,FM13不是新增了“足球总监”这个角色吗?正好可以运用在此上面啊:把买人与卖人的权力完全交托给足球总监(最好不要告诉足球总监你具体的买人目标),不就能实现我的玩法咯??!岂不妙哉~~~~~!!

这样的玩法,应该会相当有挑战性哦,(*^__^*) 嘻嘻……

{:em34:} {:em44:} {:em14:}
好想法  期待楼主下文  给我们发三个赛季  您的足球总监给你买什么人了
楼主玩几个赛季在和我们汇报一下吧
试过了啊。玩了20个赛季
从南北联赛爬到了英超
其实买来的许多人还行,就是经常买到一些你不适合你战术的,比如你不用边路,但他狂买边锋,因为阵容里面没边锋,他要补充几个。
asenjo 发表于 2013-8-27 22:25
从南北联赛爬到了英超
其实买来的许多人还行,就是经常买到一些你不适合你战术的 ...

这样也行。。。
从南北联赛爬到了英超
其实买来的许多人还行,就是经常买到一些你不适合你战术的 ...

我有个问题,有没有办法实现像现实中那样:

譬如球员闹转会了,董事会直接绕过主教练把球员直接卖掉??(不修改主席的插手属性为前提)

这个怎样可以通过足球总监来实现吗?(我目前能想到的就是设置足球总监有权卖出挂牌球员,然后无论哪个球员闹转会,直接同意挂牌)或者说还有没有更好的方法能实现这个??

好像不行  发表于 2013-8-30 13:00
总监有时候买人很靠谱 我试过总监自由签约贝尔 我自己谈的时候索要工资15W 总监6W就谈过来了 十分不明白是怎么操作的
从南北联赛爬到了英超

这要看总监的tactical knowledge了
直接玩经典模式开裆不就行了 本本不能操作转会
风中之竹 发表于 2013-8-28 07:37
直接玩经典模式开裆不就行了 本本不能操作转会

为何本本不能操作转会 什么回事??
【连载*复仇者联盟】13-14赛季全面开战
http://www.playgm.cn/thread-712078-1-1.html
我觉得真实的玩法 就是要告诉总监转会目标  现实就是这样 主教练会有自己的引援目标 然后告诉俱乐部相关管理人员 俱乐部会尽量按目标清单引援 但能不能成功则是要看总监的能力以及俱乐部自身的经济条件,吸引力,对方俱乐部和球员的情况等等因素。所以 楼主不设转会目标是矫枉过正了 反而和现实不符
楼上说得很精辟,虽然楼主的想法是好的,但是真正操作起来还是会不符合现实。

游戏与现实最大的区别,就像楼上所说,游戏里你作为主教练,严重缺少与俱乐部高层,以及教练组的交流。虽然可以向董事会提各种各样的条件,虽然有教练组会议,但是作为一个模拟游戏,根本无法体现现实中的各种微妙关系。

至于楼主提到现实中留不住人,买不到人,游戏里难道没有体现吗?开多特就留不住莱万,开曼联也挖不到杰拉德。现实中转会更困难,一是受经济原因制约更多,比如说游戏里玩曼联可以各种分期砸人,开档砸1个亿,打不了把格雷泽逼走算了,但是现实中莫耶斯根本不可能做到,董事会必然会干预。二是现实中没有游戏里那么量化,游戏里球探能探出大概的报价,现实中的球探只能观察观察球员,报价什么的还得和对方俱乐部商量。
m.admiration 发表于 2013-11-1 13:28
楼上说得很精辟,虽然楼主的想法是好的,但是真正操作起来还是会不符合现实。

游戏与现实最大的区别,就 ...

其实,讲来将去就是目前的FM,对于像我这种现实足球有一定研究的球迷来说,其平衡性与可玩性是远远不足够的。(其他的方面,例如,固定每一位球员的潜力太死板了,现实中球员的潜力也会随时间的推移、特定事件的发生等等有微妙的变化的,我个人建议引入“弹性潜力”这个概念,譬如年纪越小的球员他的潜力可变化范围就越广,反之亦然;一个球员考虑去哪个俱乐部,不能只看俱乐部的“声望”这个属性,例如,巴里奥斯,为何选择了声望更低的恒大而不是其他欧洲俱乐部呢?同理,法尔考呢?摩纳哥的声望不一定比其他竞争对手要高,等等,所以嘛,这个不能一概而论;.........等等其他的问题)

至于你提到的问题,我用来反驳的论点可以有不少,具体请你可以先看看我以前的这一篇文章:

http://www.playgm.cn/thread-650288-1-1.html

一直以来,在FM上我所追求的就是游戏世界里更高的平衡性。

欢迎与我保持交流与沟通。

{:em06:}
霆锋 发表于 2013-11-1 14:28
其实,讲来将去就是目前的FM,对于像我这种现实足球有一定研究的球迷来说,其平衡性与可玩性是远远不足够 ...

你的这篇文章我看过,思考得很深入,我完全赞同你的观点。

影响游戏可玩性和平衡性的因素还有很多,归根结底来说还是因为玩家具有上帝视角,辅以各种工具和作弊手段,很容易立于不败之地。其实我个人更多地是把fm当成一个养成游戏来玩,因为我根本不指望一个游戏能做到多好的平衡性。