[玩家心得] 球员自由度?究竟是什么东西!

球员指令里面有个“自由度”的设置,究竟是指球员横向移动的宽度还是改变自我战术指令的限度?
这个问题我一直有疑惑,是我看的太少没有找到这方面的权威解释还是这个问题本身就很模糊?

我感觉该设置应该是调整横向移动的。

首先,它与比赛心态、交叉换位、灵活跑位在一组,应该都是和球员落位有关的指令。

再次,整个设置里所有与长度有关的设置都是1—20的滑块,所以该项也应该是和长度有关系的。

然后,比赛心态是调整球员纵向移动的指令,这点已经被确定无疑了,所以在他下边的这个设置很可能就是对应横向移动的。

最后,如果他是定义改变自我战术限度的指令,根据其他指令的习惯,那应该适用是、否,或者经常、正常、从不这类指令更合适。

球员自由度?究竟是什么东西?
以上就是我对这个问题的看法,欢迎讨论,欢迎批评。

5楼(电梯:)有@azk2013 的解释,还在6楼送了对心态的阐释~~{:em55:}  
沙发不留人!
来学习学习
cm3的时候心态只有5个选项

自由度概括的说是影响球员战术执行度的参数。

这个参数渗透影响到球员所有的比赛行为

比如 一个自由度高的球员拿球后,会更可能 依靠自身的特点决定 下一步行为,是传球,过人,还是射门? 就算是你规定了他极少远射,自由度高的球员可能忽视你的指示,还是找机会远射。

再比如,防守中的站位,自由度高的球员,更多依靠自身能力判断防守站位,上抢,还是回撤等。

球场上的横向跑位移动,当然也受自由度影响。但自由度绝不仅仅是横向坐标
心态影响球员的选位和处理球方式。默认的球员心态是有球队的整体策略,还有球员的战术职责决定的。

什么是选位和处理球的方式??

比如:
球员心态越偏进攻,他的选位会越靠前 ,这个选位是以阵型站位为基础的变化,同时体现在防守和进攻两方面。就是说防守时他的防守站位会更靠前,进攻时他的进攻跑位会更靠前,当然这都是基于球员本身位置的变化。 处理球时,球员更倾向去使用富有攻击性的处理方式(直传,突破,射门,传中等),而不是保守的回传,短传。

通常来讲,建议不要修改默认球员的心态,而是通过球队战术和球员职责来合理调整。但是,有时后,你可能希望自己的中后卫无论任何情况下都保持防守心态,绝不进攻。
azk2013 发表于 2013-8-23 18:40
心态影响球员的选位和处理球方式。默认的球员心态是有球队的整体策略,还有球员的战术职责决定的。

什么 ...

哦,好吧,我的理解错这么大~~!{:em26:}
ger_goal 发表于 2013-8-23 19:56
哦,好吧,我的理解错这么大~~!

个人理解呢,不一定对,不过在国外一些网站和论坛看到也是这么解释的。
按照grid的理论,心态决定本方有球时候的向前的位置,前插的程度会在心态之上增加向前,压迫决定对方有球时候的向前压迫的程度,自由度决定左右移动的范围。
doudouzbz 发表于 2013-8-23 20:50
按照grid的理论,心态决定本方有球时候的向前的位置,前插的程度会在心态之上增加向前,压迫决定对方有球时 ...

这是谁的理论?
我认为进攻型球队需要调这个!
azk2013 发表于 2013-8-23 18:39
自由度概括的说是影响球员战术执行度的参数。

这个参数渗透影响到球员所有的比赛行为。

再问个问题,球员的那些属性和自由度成正比?
什么属性高的球员适合高自由?
首先。。。谁告诉你心态就是影响纵向移动啦。。。

其次。。。自由度和横向移动一毛钱关系也没有。。。
我一直沿用系统默认的自由度和心态
306262178 发表于 2013-8-26 21:15
我一直沿用系统默认的自由度和心态

我也越发感觉这代经理默认状态是最好的了。
这也是13改进的更完美的地方吧
ger_goal 发表于 2013-8-26 20:59
再问个问题,球员的那些属性和自由度成正比?
什么属性高的球员适合高自由?

才华,决断,视野”等精神属性比较好,以及“带球突破,技术,传球,射门”等进攻技术比较好的比较高的球员,适合高自由度。
其实说多了反而糊涂了,简单的说,就是你希望一个球员严格按照你说的去做,还是有点自主性
azk2013 发表于 2013-8-27 00:15
“才华,决断,视野”等精神属性比较好,以及“带球突破,技术,传球,射门”等进攻技术比较好的比较高的 ...

如果我想一个中场球员防守时站住位置从不上抢,进攻时猛如虎,又该如何设置心态?