楼主: jacky_ufo

[原创] 我觉得FM2014应该,

如果你不用核武,永远也不会知道随出来的小牛究竟有多牛。你的建议实际上是给用核武的人说的,但是Si从始至终都没打算给你看Capa,所以压根也不会听取你的意见。而且对于从来不用核武的人来说,目前的设定很合理。
同意让-8-9-10去死吧,太坑爹了!来自: Android客户端
这种帖子真心没讨论意义,管住自己不用球探工具不就完了么。。。。。。。。。
我觉得现实中职业素养等隐藏属性高的球员很多,但是也不一定能成为巨星啊,比如说中超球员里面,你就保证一个隐藏属性好的都没有,那怎么就成不了球星呢?按找你的隐藏属性理论,阿德里亚诺、罗纳尔迪尼奥这些人都是成不了球星的,哪怕一天也不行!
讨论得好激烈额
大明千户 发表于 2013-7-31 18:41
我只想说,这么改是大改,推翻原有的成熟体系去实验新的体系和平衡,游戏界没有人敢冒这种风险,尤其是老 ...

人家开个补丁 你也至于上纲上线   我这贴阐述的问题跟工具作弊一丁点关系都没有 游戏引擎懂吗  看不懂是你事儿 但是别拿正版盗版说事  一是跑题 二是容易引起争议  还是那句话 讨论我的问题欢迎  挑事儿的自重!
WOXIANGJIA 发表于 2013-7-31 21:23
个人想法不一样,不要随便攻击别人,其实可以以试但是需要更多的东西去平衡取消PA这个影响,只是换总方式在 ...

只有不断创新和改善才能进步 墨守成规我也能接受 毕竟我也玩过所有代CM FM 你说的对  取消PA不是孤立的  而且取消PA带来的游戏体验是不一样的 尤其是真实性这方面  举个例子  伟大左后卫 巅峰很晚 而且很短 但是巅峰时期确实是世界级的 你怎么去判定他的PA  如果说可以更新数据 CA是相对容易判断的 毕竟大家看在眼里 但是PA呢 未来的东西 谁说的准 看的清呢 不要用个PA去盖棺定论一个球员的潜能 这是不公平的  是不是可以加入天赋值 而且所有隐藏属性都是互相制约的 不一定天赋高就一定可以成球星
天赋低的 其他精神属性或者身体属性好 再加上去了好的环境 适合的打法 也可以成为一流球员!这样现实中的例子太多了!可是目前的FM完全体现不出来!
从来没有用软件看过PA 和CA 都是让其自然生长
sainwin 发表于 2013-7-31 23:44
比如吧,一个中国国家队球员,他就120PA。你再怎么努力,也不可能再更高。我觉得是现实的。要是PA不定,他隐 ...

这个问题很多方面  杨晨给多少PA合适呢 在国安连主力都打不上的人 你给了100PA 但是如果他去了德国 就算练满了 也不过100
他怎么在德甲打主力呢 这是很不合理的 人的潜能要突破 需要很多因素  训练 比赛 教练 队友 当然主要还是自己 也就是游戏中我们看不到的隐藏属性 有精神方面的 有其他方面的  而我所说的就是 取消给球员潜能盖棺定论的PA  在其他方面最大做好 互相影响 互相制约 不光中国球员 都一样 世界杯的伟大左后卫 你怎么定义他的PA呢  2012凭什么就给德罗西150多的PA呢 今年为什么又大幅提高呢  这样的例子太多太多了 你们是不是也认为不真实啊?
你知道他们什么时候爆发吗 爆发的极限是多大吗 难道只是一个数字就能概括吗?
jerrywawayu 发表于 2013-7-31 23:54
绝对不可能,比如本队一个你很喜欢的小妖你就能练成煤球王2世,但事实上他也许是一个公认的二流球员,试想一 ...

不可能什么 我只能说 你没理解我所说的  要是像你描述的那种BUG引擎 那游戏才真没人玩了 都是梅西 谁玩啊   但是这是你说的 我的意思 和你完全是俩个概念!
清水的心跳 发表于 2013-8-1 00:18
就好像楼主你念念不忘的大器晚成,是不是可以解释为高PA但初始CA较低的小牛通过多年训练终于练满了呢?

恩 相对的 初始PA很低的 但是现实中一个赛季中爆发的球员怎么定义呢  例子很多啊  比如2012莫名其妙的把德罗西的PA改到150多 13又弄到170多了 很可笑不是吗  CA是必须的也是相对合理的 因为眼见为实 或者说偏差不大 但是未来的东西 包括潜能 谁看的到呢 太主观了 那些SI的球探都是神仙吗?
清水的心跳 发表于 2013-8-1 00:40
再有就是,现实中的球员就是有潜力上限的啊!
我们来假设现在中超很火的新人武磊,被巴萨曼联阿森纳之类的 ...

用PA衡量本来就是很可笑的 你举例子 好 我也举几个 2012的德罗西才150多的PA 为什么13又给人家改到170多了呢 人家可是30的人了 不是什么小妖了  看人家踢球一辈子了 还这么不伦不类 可笑  香川在J联赛 你可能给到现在这么高的PA吗 当然球员有天赋是肯定的 但是潜能连自己都看不到 何况别人  格罗索30了才爆发 吴磊为什么就没希望180PA 你凭什么判断 人家还不到20!
这个要支持一下!来自: iPhone客户端
arnoldzhu99 发表于 2013-8-1 00:51
来支持一下楼主,楼主的想法和意思我完全理解,我一直就是这么想的,也不能怪别人不理解以及有其他的理解方 ...

LZ很有想法 我就追着LZ的例子给大家再解释下  我们开档就是要全改到200PA  但是这不算完 我们还要改动其他的隐藏数值 比如好像有个什么曼联的小妖 莫里森是吧 好多人也抱怨 这么高的潜力 怎么就练不出 甚至到退役也就涨了不到10点 当然有的朋友说拜师可以解决  但是现实中就算老球员也只能教你技术 意识  毕竟不是心理医生吧  有人说巴洛特利如果能改改脾气就好了 但是我要说改了脾气就不是他自己了  没人能做到这个 包括自己 所以取消PA绝对不是孤立的  不会像有些人担忧的那样 满世界都是梅西  这位朋友说的宿命论很好  CA既然是能力的体现  那么表现好坏 作用大小也主要取决与此 这就更加说明了PA的不合理 因为PA直接影响CA 现实中球员如果通过换环境 改善训练  包括受队友和教练的影响 突然开窍 的例子是非常多的 比如一个19岁的球员强壮数值给的很低 而且PA仅仅给了100 那么就算他后天如何锻炼力量 身体  最好的结果也只可能是一个 就是强壮很高了 但是其他的基本没变化 或者还退步了 为什么  PA限制他了 这不是很可笑吗 、 先说这么多!
皮格快跑 发表于 2013-8-1 08:26
即使按照你得想法取消了PA,依然是用工具查找隐藏属性好的球员进行培养。
本质上没啥区别。
区别只是从 ...

那不一定 隐藏属性也要改善 要互相影响和制约 包括训练 环境 比赛都会相互制约 一个天赋很高的球员 一场比赛不让打照样是废柴
而目前的FM正好相反 你不让小妖打比赛 只要训练好 找个老师 数据一样刷刷的上 这才是问题 再比如如果受了重伤 有可能就完蛋了 当然FM也改善了 但是还是太局限 只是降低PA而已 但是不排除人家克服伤病焕发第二春啊 但是PA上不去了 和PA一样 就要取消那些一定的必须的东西  改而增加不确定因素 如果什么都是肯定的 一目了然的 那玩起来还有什么意思 也脱离现实!
吟鹤子 发表于 2013-8-1 12:20
如果你不用核武,永远也不会知道随出来的小牛究竟有多牛。你的建议实际上是给用核武的人说的,但是Si从始至 ...

德罗西去年150 今年170 你认为这是合理?人家30岁的人了 不是小妖 而且就你所说  150和170场上表现差距还是巨大的!不然大家都带保级队夺冠了!pa直接影响CA 没足够CA我就不信你能带队成功!!!
maigicdaidai 发表于 2013-8-2 11:51
从来没有用软件看过PA 和CA 都是让其自然生长

首先 你看不看 那都是真实存在的 CA老玩家看能力表就能大概其知道了 PA呢 直接影响CA  一个小妖你买来 人家天天训练 场场都T 你也想培养 可惜CA 也就是能力值 始终上不去 为什么 PA到顶了  多不人性化  咱们都说三岁看到老  您10几岁就能看到人家足球生涯吗 太主观 太可笑 也太部公平了 合着人家刚开始职业生涯 您就给断定了 那人家直接别踢了 对吗! 第二 现在不合理的很多 像你说的小妖自然成长 现实中哪个小妖不是经过大量比赛锤炼才成球星的  FM倒好 不用比赛 直接找个好老师  一样练满!
头像被屏蔽
jacky_ufo 发表于 2013-8-2 11:19
人家开个补丁 你也至于上纲上线   我这贴阐述的问题跟工具作弊一丁点关系都没有 游戏引擎懂吗  看不懂是你 ...

请不要断章取义谢谢,我的中心论点在前面,而不是让LZ敏感的后面那句话
PA如果可以变化可能更加真实