[战术阵型] 自创宇宙仁1213赛季Triple战术 跪求众大湿大神批评指教!

小的一直钟爱拜仁,从11开始一直先开档拜仁。
支持拜仁很多年了,对战术也有一定程度的认识。
苦于对FM战术引擎并不精通,日前基于自己对上赛季拜仁战术的理解以及自己的一些战术想法,运用FM战术设置残缺不全的知识制作了这个战术。
多半个赛季过去了,实际效果并不令我满意。

以下是我不太满意的地方:
两个边后卫下底不够深,阿拉巴和拉姆在边路对前场的支援不足;
中路的克洛斯回撤拿球调度作用不明显;
曼朱那勤奋的跑动和销魂的压迫实在看不到;
也没有穆勒2B的下底传中。
还有如何能实现穆勒、罗贝里他们经常移动到同一侧压制对手。

对了,还有最严重的一个问题就是进球转化率太低!!!

同时我还设置了一个中后卫是适当当前插的,希望能给中场多一些支援。

或许是我的要求太苛刻了,大家不要喷我哈。

但我的设置肯定是存在一定问题,才不能更接近预想的效果。

所以还望大湿们不吝赐教!

如果其中还有什么设置不妥当的地方,也希望你们给指出来。
以下是战术,

根据前17楼的讨论新修改的战术:   4231-Frank 2.3
1、将球对组织核心赋予TK
2、传球重点:左路突破
3、进攻核心:右边锋      (初步实现“左路佯攻冲击右路利刃封喉”的战术意图)
4、前锋防守心态20
5、比赛节奏和宽度略降低
6、球员命令基本没变

4231-Frank2.5    :

1、TK和小猪设置了换位,这样基于二者心态和压迫的巨大差异,应该就能实现TK回撤拿球的效果。

21 楼【21楼电梯直达】有球员数据统计,TK的全队最高的跑动应该算是很好的体现吧,

而且两个边后卫也都过万,左路的阿拉巴尤其亮!    @azk2013

2、左边后卫下底传进攻核心(右边锋),右边后卫下底传后点,这样一来依赖左路佯攻右边终结对手的想法应该比较好实现了。

@肥版拉莫斯

2013年4月23日,宇宙仁在主场迎来半决赛对手大曼城的挑战,虽然还处于新战术的调试中,但石油帝国很不幸在安联沦为了宇宙仁刀下鬼!{:em23:}{:em84:}

罗三炮打出了有史以来最完美的一场比赛
LZ“左路佯攻冲击右路利刃封喉”的想法取得初步成功!{:em45:}

以下是数据、录像和战术4231-Frank2.5 )。欢迎大家挑毛病!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
自己占个沙发 ~~
先顶一下~~

希望能得到关注:time:
:ljh036)寂寞丘克好亮。
lplqzd 发表于 2013-7-25 23:47
寂寞丘克好亮。

我的俩DM 一个是拖后,一个全能。
小猪和TK轮换拖后,哈马、古寺和寂寞作为全能中场。

寂寞这个替补作的明显比古寺强~~所以果断和他续约了~
    这也算是我的一个疑问,求解答
再顶一顶~~!!:Q
为何不满。。。。。。。
king1002 发表于 2013-7-26 00:00
为何不满。。。。。。。

德国杯对弗莱堡,八十多分钟1:0,我批评他们了。
之前看了个帖子,结合着改了或多数值,结果更不理想了。
大晚上的,也难说有多少人看得见,只能自己顶一顶了~~:'(
以下是我不太满意的地方:
两个边后卫下底不够深,阿拉巴和拉姆在边路对前场的支援不足;
中路的克洛斯回撤拿球调度作用不明显;
曼朱那勤奋的跑动和销魂的压迫实在看不到;
也没有穆勒2B的下底传中。
还有如何能实现穆勒、罗贝里他们经常移动到同一侧压制对手。

个人意见,仅供参考:

(1)两个边后卫下底不够深,阿拉巴和拉姆在边路对前场的支援不足;

风格 设定成自由 或 十分自由, 这么提高了后卫的心态,降低了前场的心态,阵型更紧凑。阵型宽度适当减少,内锋和 进攻队员压制对手在中路,给边后卫拉出边路空间。WB策应 的传中设定是正常,传身后球经常;WB 进攻 才是传中经常,传身后球 正常。 两个不同的进攻方式。需要想清楚自己想要哪种。在进攻内锋身后 可以WB策应, 多给身后球;在策应内锋的身后 可以WB进攻,多下底传中。

(2)中路的克洛斯回撤拿球调度作用不明显;
需要具体分析,听起来像是一个“9号半”的职责。但是如果你需要他前插到禁区里的话,可以保持现有的设置,依靠球员个人习惯来实现回撤拿球。

(3)曼朱那勤奋的跑动和销魂的压迫实在看不到;
球队整体战术 更多逼抢,前锋的逼抢可以拉到最高。

(4)也没有穆勒2B的下底传中。
内锋进攻 的传中是 “极少吧”,是不是应该 “内锋策应”,或者 “边锋进攻”?

(5)还有如何能实现穆勒、罗贝里他们经常移动到同一侧压制对手。
不知道,我觉得无法实现。FM13球员站位是第一要素,决定了球员的活动范围。也许可以通过边线球的设定实现,发边线球的时候,设定两个内锋都跑去一边。

最后,把现实战术风格在FM里面实现是非常有趣的事情,但是调整过程也会很辛苦。 Good luck

azk2013 发表于 2013-7-26 00:35
个人意见,仅供参考:

(1)两个边后卫下底不够深,阿拉巴和拉姆在边路对前场的支援不足;

终于有一位偶像级大湿显灵了~~

我先按照你的建议调试一下,有什么别扭的地方再同你交流{:em55:}
补充点关于拜仁打法的个人看法:

两个非常重要的特点:   节奏:快; 拖延时间:极少。

这两个设定是拜仁战术的核心吧,至少上赛季是这样的。具体体现在FM里面:

“拖延时间”决定 球队向前推进的积极性,就是把球从后场送到前场的速度。 当拖延时间是0的时候,后卫和门将几乎不会在后场倒脚,而是主动把球交给中前场队员。 我经过大量统计,得出的结论是,拖延时间越低, 后卫和门将的传球次数越少,中前场传球次数增多,控球率下降,球队整体的总传球次数下降。因为球队会在中前场有更多的攻击性行为,而不是安全性的倒脚。

“拖延时间——低“ 是破对手前场高逼抢的好方法,会有效降低后卫低级失误。

“比赛节奏”决定 球队进攻的速度。 就是说,当节奏快的时候,球队倾向于使用 更冒险更直接的进攻方式,比如:“远射,传中,带球突破,传直线球,后插上”等等。当战术的“比赛节奏”较高时,球队整体传球数量下降,控球率下降,传球成功率下降,射门,远射,传中,突破,越位次数增多。当节奏较慢时,球员在没有把握的情况下不会冒险去“远射,传中,突破,直塞,后插上”,而是选择简单传球,等待较好的机会出现,无球队员更耐心跑位接应,不是站在越位线上,统计上来讲,球队的传球成功率上升,控球率上升,传球次数增加,射门,远射,传中,带球突破,越位次数减少。

有“中场开始控制节奏”习惯的球员,在拿球后会根据自己的判断,来选择更合适的进攻方式。

有“防守反击”的战术设定时,球队在断球后会无视节奏设定,瞬间采用非常快的比赛节奏,表现在:大量球员突然前插,更多直传,更多带球突破等。风险在于球队阵型混乱,如果丢球会容易被对手反击。

两个设定是相互关联的。基本上来讲,拖延时间少和快节奏 表现出的攻击性更强。 但是还是需要配合双方实力来权衡。 弱队很难打出快节奏,因为球员实力有限,主动性失误会增多。

拜仁超群的球员能力,完全可以用快节奏冲击对手。现实中就是这么冲垮巴萨的。
azk2013 发表于 2013-7-26 00:35
个人意见,仅供参考:

TK我设置的是前场组织核心~

新问题:

1、对于球队的组织核心问题。是赋予小猪好呢还是让给TK呢?

2、如果让TK作为组织核心,他的回撤拿球会不会多一些?与此同时,其他位置的球员,尤其是以他为圆心的另外五个位置球员,在传球设置上应该为多少才更合适?

3、拖后组织者的传球应该在什么范围内才会使其更多的向前场两翼调度?
    或者说实现这种目的需要拖后什么属性以及相应的设置。

4、有关传球距离和球员属性里传球项的关系,是不是正相关的?

其实我说了这么多的目的,是希望正确安排球员在我要求的空间和时间跑动、传球、配合、以及压迫

ger_goal 发表于 2013-7-26 00:55
TK我设置的是前场组织核心~

新问题:

1、对于球队的组织核心问题。是赋予小猪好呢还是让给TK呢?

问题很大,很难回答,可以参考这篇帖子:

战术设计系列之——组织核心和进攻核心 浅谈
http://www.playgm.cn/thread-668356-1-1.html

2、如果让TK作为组织核心,他的回撤拿球会不会多一些?与此同时,其他位置的球员,尤其是以他为圆心的另外五个位置球员,在传球设置上应该为多少才更合适?

我一般都是默认的传球设定。

3、拖后组织者的传球应该在什么范围内才会使其更多的向前场两翼调度?
    或者说实现这种目的需要拖后什么属性以及相应的设置。

球队设置两翼齐飞,会更多往边路传球。

4、有关传球距离和球员属性里传球项的关系,是不是正相关的?
传球属性 觉得传球的准确性吧。你的意思是“传球属性差的球员 就尽量设置短传,提高传球成功率”。可以这么理解吧。但是也和球队的战术需要有关。
azk2013 发表于 2013-7-26 00:47
补充点关于拜仁打法的个人看法:

两个非常重要的特点:   节奏:快; 拖延时间:极少。

关于上赛季拜仁的节奏,我觉得相比于范加尔和三亚王时候,收放更加自如了。

单纯用快来形容在我看来是不是有些片面了。

小猪在比赛中占到后卫线上梳理球队的现象十分明显,球队整体更加沉稳,对节奏的控制力提升很大档次。
如你在““比赛节奏”决定 球队进攻的速度。 ”这一段对节奏的分析,放在拜仁身上就是他对攻防、快慢、进退的控制收放自如,才有了三冠王的好成绩。简单说就是踢得非常有冠军相。

而双杀巴萨则是他们对节奏把握,收放自如的有力佐证。因为更多的比赛里,拜仁是习惯于控制节奏、在前场实现压迫。利用两翼的冲击换位与调度耐心寻找空挡。

刚才我重新修改了球队指令,
TK成为组织核心,右边锋是进攻核心。
你觉得这样如何?能否实现左路集中冲击,实则吸引对手防线,为右路创造更大空当。
因为在拜仁的比赛里,很多时候都能看到里贝里阿拉巴在左边轮番冲击,突然又转移给左路罗本打对手一个措手不及!左路佯攻右路才是利刃。
(今天的上传额度到顶了,就不给你发球队指令的截图了)

ger_goal 发表于 2013-7-26 01:17
关于上赛季拜仁的节奏,我觉得相比于范加尔和三亚王时候,收放更加自如了。

单纯用快来形容在我看来是 ...

嗯,有道理。这么说来需要在比赛中通过喊话来实现节奏的变换,这个很考验临场指挥能力呢。

要实现大范围转移,有这样习惯的球员会更好吧。还和“传球,视野,想象力,决定”有关。当然,要大范围转移的球员,传球距离需要高一点。

如果 进攻核心是 穆勒,似乎球队的进攻更加右倾了吧。 球基本就送到右边去了。
azk2013 发表于 2013-7-26 01:23
嗯,有道理。这么说来需要在比赛中通过喊话来实现节奏的变换,这个很考验临场指挥能力呢。

要实现大范 ...

我也担心会这样,明天试两场比赛看看吧~

想要把实现游戏和现实的对接还得苦下一番功夫啊
azk2013 发表于 2013-7-26 01:23

要实现大范 ...

刚刚试了一场,希望的从左到右的转移出现了很多次,也都恰到好处的创造了单刀或准单刀的机会,不过无奈罗本的单刀就像屎一样,而且这丫还罚丢一个点球。
鉴于对手不太强,而且我排上的还是半主力,执行力和对抗性可能打些折扣。

刷刷评论,插插队,希望明天会再看到一些好的建议。

附上新修改的战术:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
lplqzd 发表于 2013-7-25 23:47
寂寞丘克好亮。

寂寞又进球了~
再顶一顶~~    怎么光是我在说话
半菜鸟来说两句:
1。同意azk2013的,关天单边阵用的不多,没哈经验,可问下@doublepaopao好像他在用。

2。现在上班没游戏,不过从站位图看你打的是左边,那个MC在左DM在右是否配合起来更好一点?左边永比利传中、传身后拉满,右边小穆按内锋设(把边路活动改为“跑空档”)。想小穆更多杀入禁区,前锋设策应可能好点,但你的AMC又是用来组织的(前突低点就更多在后面了),第一时间杀入禁区点就少了。
4231,如果是AMC、FC击攻,那么应主打两边靠两个边传中传身后,如果是两边较好杀入禁区,那FC、AMC更多策应。。。
好像想得太多了,战术思路是不是太复杂了点。。。
节奏的话如果不分主客场阵,不建议太快,4231落位的优点是中场控制,一般就行了。