[玩家心得] 与FM2012相比,2013开档切尔西的球员表现提升或下滑程度分析

FM每一代的处女档,楼主都献给了切尔西。2013自然也不例外,目前第一档进行到第一个赛季4月份,下面就简单的说下2013中切尔西球员相对于2012的表现,仅为个人看法和判断,如有不当,请理解。
首先将FM2012中切尔西每个球员的表现值定为10分,下面是2013中的得分,将能体现出该球员表现的提升或下滑程度。

门将
切赫:10分。与12相比没什么明显的变化,表现依然稳健,没有低级失误,当仁不让的主力门将。
由于新转会补丁有了施瓦泽,于是卖了希拉里奥;特恩布尔也没什么出场机会,就不做评判了。

后卫
阿什利科尔:10分。虽然年龄又增长了一岁,但仍然廉颇未老,防守稳健,助攻相对于12略有增长。
伯特兰德:10分。能力有所提升,成长数值很华丽;但实际表现仍然比较一般,无进球无助攻,得分也不高。
特里:12分。相对于2012,最大的改善在于低级失误的减少,防守让人放心很多,不过也得准备找接班人了。
卡希尔:10分。防守仍然滴水不漏;12里进球如麻,13同样迅猛,36场15球的数据足可傲视群雄。
大卫鲁伊兹:8分。毛躁、过于粘球的缺点开始在13显现,传球失误也开始增多,防守不再让人放心。
伊万诺维奇:15分。作为轮换右后卫,比12里表现强太多,进可攻退可守,体力也不再吃紧,有望竞争主力。
阿兹皮利奎塔:12分。防守放心,助攻显著增多,仍然是让人值得信赖的主力右后卫,未来十年无忧。

中场
兰帕德:10分。廉颇老矣,仍然勇冠三军!中场绝对主力,大师级的表现,状态仍然能维持2-3年。
埃辛:10分。虽然仍然是10分,但不争的事实是,和12一样表现差强人意,水牛已经不再是那个无所不能的水牛了。
米克尔:10分。表现一如既往的稳定,虽然不是楼主所喜欢的类型,但作为主力后腰来说,表现也算不错了。
奥斯卡:6分。虽然12里表现一般,但13里更一般。21场无进球4助攻,数据惨淡,场上经常迷失方向,六神无主。
德布劳内:8分。不得不说,13是身体流的天下,小身板难有大成就,如要竞争主力,还需苦练身体。
拉米雷斯:10分。很难说12和13中哪个更出色,但毫无疑问的是,仍然一如既往的出色,世界级中场。
马塔:8分。没有了12中的高光表现,但也还说得过去,恐怕仍然是身体原因,无法像12中发挥更出色。
阿扎尔:7分。12中表现只能说太耀眼了,13中虽然突破犀利,但过于粘球,射门也偏得离谱,略感失望。
摩西:20分。20分?没错,你没看错!12场8球6助的表现,你还能要求更多吗?而且是相对于12中非常无语的表现!

前锋
托雷斯:5分。不能再多了。12里仍然是世界级前锋,但13里,且不论猛如虎的伤病,光在场上的表现,有人满意吗?
卢卡库:15分。12里很猛,13里更猛!没有最强,只有更强是卢卡库的真实写照!美中不足的是伤病有点多。
邓巴巴:13分。13里身体流横行天下,邓巴巴进一步向世界级前锋水准靠拢,豪门主力也不为过。
马塔奥斯卡阿扎尔严重不同意哦!
刚玩不久 开过两个切尔西的档各玩了一个赛季 一个档马塔奥斯卡爆发 第二个档阿扎尔大爆发英超一个赛季21+10的NBA数据
我用的4231 前场马塔中间组织核心 阿扎尔左路内切 奥斯卡右边边锋 效果很好~

其实不一样的档球员表现的随机性还是蛮大的~特别是摩西这样的神经刀 有时候搭住了就像阿扎尔一样 中场带球过N人最后小禁区外暴射 没搭到就场场飞机也指不定
看来楼主有点黑车子了。尤其是对切尔西的战术布置不是很了解。阿扎尔居左,马塔居中,奥斯卡居右,横扫天下
楼主可能阿扎尔 马塔和奥斯卡没有用好,如三楼所说阿扎尔居左(边锋內锋无所谓,边路活动记住改成正常),马塔(一定要打9号半,甚至直接推到锋线回收阿扎尔和奥斯卡打442)居中,奥斯卡(同阿扎尔需要熟悉语言)居右,绝对的神级配置!
兰帕德在有马塔打AMC的情况下表现很少高光,如果是打平行442的话表现很好(仅限前两年)!
路易斯还是后腰或者边后卫万精油吧,此货进攻端凶猛防守端孱弱!
莫塞斯跟马林两个都是神经刀,表现不是很稳但很大机会发飙!
鲁卡库受伤倾向不到30,怎么会高呢。。。

阿扎尔未来金球奖啊,ai用起来就非常猛

玛塔跟奥斯卡主要伤病太多
堕落风中飘零 发表于 2013-7-25 23:57
看来楼主有点黑车子了。尤其是对切尔西的战术布置不是很了解。阿扎尔居左,马塔居中,奥斯卡居右,横扫天下

我也不是黑哦,你们说的战术跟我的不一样,我是4321,没有前腰。马塔左边锋,阿扎尔右边锋,奥斯卡进攻型中场,看来还得再调下位置。
jerrydn1821 发表于 2013-7-25 23:35
刚玩不久 开过两个切尔西的档各玩了一个赛季 一个档马塔奥斯卡爆发 第二个 ...

我这阿扎尔跟摩西正好相反,阿扎尔经常飞机,摩西却进球如麻,不可思议啊
jerrydn1821 发表于 2013-7-25 23:35
刚玩不久 开过两个切尔西的档各玩了一个赛季 一个档马塔奥斯卡爆发 第二个 ...

可能我12里都是把阿扎尔用到右边锋,表现比左边好,于是13里可能不是这样了,不过左边人员严重过剩啊,阿扎尔,马塔,邓巴巴,许尔勒,德布劳内都是左边的。右边就只有摩西和奥斯卡了。
Cruyyf14 发表于 2013-7-26 05:19
楼主可能阿扎尔 马塔和奥斯卡没有用好,如三楼所说阿扎尔居左(边锋內锋无所谓,边路活动记住改成正常),马 ...

可惜我不是那样的阵形战术唉,没有9号半,也不是平行442,只能阿扎尔跟马塔轮换左路了,右路交给奥斯卡。
Cruyyf14 发表于 2013-7-26 05:19
楼主可能阿扎尔 马塔和奥斯卡没有用好,如三楼所说阿扎尔居左(边锋內锋无所谓,边路活动记住改成正常),马 ...

马塔九号半比前场组织核心好么0 0
阿扎尔在FM绝对是第一边锋啊,神一样的球员,LZ你居然评分这么点。。。
hl150423175 发表于 2013-7-28 14:48
阿扎尔在FM绝对是第一边锋啊,神一样的球员,LZ你居然评分这么点。。。

主要是射门不靠谱,经常打飞机
没最好的,只有最合适的。主要还是看你的阵型设置的
呵呵   德布劳内两年后挤掉马塔打主力   年年15+20      16年金球奖第三  
没有用不好的球员  只有不合适的战术
这恐怕是楼主的一厢情愿吧!看到阿扎尔和,马塔和奥斯卡都不行,楼主可以考虑换个球队了