[游戏交流] 传球方式只是设置后卫和门将的吗?

我试了把传球方式从短传改为长传,只有后卫和门将的传球滑块发生了变化,其他的人不变。
是的。所谓传得短一点,长一点,就是指的后卫线。

所谓基本来说,如果你希望中后卫和中场构建出一个复杂的传球网络,就选择“短传”,比如说斯旺西的打法就是这样的。两个MC和DC、边后卫一共6个人形成了非常复杂的传球网络——这带来一个变化,那就是中场两个MC都是会主动要球、具备无球跑动能力的——中场没有明显的防守球员——阿森纳去年的时候温格对这个体系非常感兴趣,所以使用阿尔特塔和拉姆西的搭配——一个拖后组织核心策应,一个中场策应——没有防守者。

如果你希望后卫线直接和前锋、发生联系,就有可能选择“长传”。这种设置更多发生在设置有站桩中锋的战术中。
xbird0713 发表于 2013-7-25 12:37
是的。所谓传得短一点,长一点,就是指的后卫线。

所谓基本来说,如果你希望中后卫和中场构建出一个复杂 ...

也就是说策应球员一般都会带有回撤组织的功能对吧。我还有几个问题。1。45度斜长传的传中起点是大禁区边缘到中场线之间的边路距离吗?2.如果希望后卫积极长传给中锋,是不是应该设置进攻核心+高球喂球,然后更多直传调高后卫的传球滑块呢?3.如果左MC设置为进攻职责,那么右边路下底传中时他的前插助攻能覆盖到右边的禁区使他成为第一落点吗?亦或是他只能前插到左禁区接应右路传中成为单中锋后的第二落点呢?谢谢了
LUKELOLOYOUNG 发表于 2013-7-25 13:12
也就是说策应球员一般都会带有回撤组织的功能对吧。我还有几个问题。1。45度斜长传的传中起点是大禁区边缘 ...

1、“也就是说策应球员一般都会带有回撤组织的功能对吧”

如果一个职能在关键属性表明需要“无球跑”,这个球员就会主动要球,一个策应的具备无球跑的球员,就会回撤拿球组织——抢球机器策应就不会回撤拿球组织。

2、45度斜长传的传中起点是大禁区边缘到中场线之间的边路距离吗

应该是

3、如果希望后卫积极长传给中锋,是不是应该设置进攻核心+高球喂球,然后更多直传调高后卫的传球滑块呢

第一,你需要有一个站桩中锋;第二,你需要把站桩中锋设定为进攻核心;第三,高球喂球;第四,传球长度就不一定了。因为系统默认的传球距离设计中,一般在进攻心态下,后卫传球距离比较短,你需要进一步加长传球距离,但在反击或者防守心态,后卫的传球距离已经很长了,你需要认真的判断一下后卫的传球数值究竟是多少,判断其是否把前锋也包含在了他的传球范围中。

4、如果左MC设置为进攻职责,那么右边路下底传中时他的前插助攻能覆盖到右边的禁区使他成为第一落点吗?亦或是他只能前插到左禁区接应右路传中成为单中锋后的第二落点呢?

一个积极前插、进攻的AMC会跟随前锋进入禁区,但我不确定他是否能成为后插上的第二点;一个MC即时进攻他也不是传中的目标。传中的目标基本只有2种——1、前锋,无论他是策应还是进攻,我们可以根据传近点或者远点来调节;2、边锋,边路进攻者其实并不是传中的落点,但如果前锋和对方中后卫都错过了传中的落点时,边锋可能会在远点出现捡漏——这一点我们经常看到——边锋是传中的捡漏者和受益者,但传中者的本意并不是要传中给他。
xbird0713 发表于 2013-7-25 16:52
1、“也就是说策应球员一般都会带有回撤组织的功能对吧”

如果一个职能在关键属性表明需要 ...

非常感谢!那请问习惯中的喜欢后排插上进攻指的是一种怎样的行为模式?是突入禁区抢点吗?如果我希望MC或AMC像兰帕德一样频繁插入禁区抢点的话要怎么设置呢?
LUKELOLOYOUNG 发表于 2013-7-25 21:30
非常感谢!那请问习惯中的喜欢后排插上进攻指的是一种怎样的行为模式?是突入禁区抢点吗?如果我希望MC ...

抢球机器策应
FM2011 改变全队传球由短传变更多直传,每个球员的传球模块都会跟着改变
当然,每个球员的传球模块,不能打对勾