PGM组委会制度说明

本来今天在做档和名单,没有什么时间说别的,但是因为一些意外情况的出现,我需要向大家对PGM组委的情况进行说明。
       对于PGM联赛来说,狒狒一直是灵魂人物,因为他是联赛规则创新的源泉,也是唯一没带过队的,能将自己与玩家关系完全脱离干净的管理者,所以他提出的规则不论好坏,肯定是公平公正的。8年来,他一直是联赛改革的引领者,不管他犯了多少错误,他的地位和作用是无可质疑的。
       再说我,tianzhihen290,跟狒狒合作8年,我是一个保守懒得去改变的人,但是为了联赛的发展,一直是坚决贯彻和执行各种新规则,狒狒是改革的引领者,我则是改革的执行者,我思考问题的角度和狒狒不完全一样,狒狒很多时候都是理想主义者,而我比他多了一个玩家的身份,我除了站在组织者的角度看待规则外,还要站在玩家的角度考虑我是否能够接受或承受这些变革,如果我能说服自己,那么我才有能力去贯彻执行。每次出新规则我们俩都会有很激烈的争吵,从第二届开始到现在一直如此,如果是我不确定的事情,我基本都会让规则去运转找漏洞再去弥补;如果是我很确信的漏洞,我会在规则发布前就据理力争,必须进行修改,所以每次改革都进行的比较顺利。
       在2007年到2010年,我除了执行改革,同时还承担几乎现在组委会成员的全部日常工作,但是人的精力是有限的,我的业余时间越来越少,然后赶上PGM论坛红火,众多优秀新人玩家的进入,就逐渐形成了现在的PGM组委会。
       目前还在协助管理的组委里,最早进来帮忙的是冇爱,当时他还是论坛的执委,除了帮助我的日常管理,还负责和论坛高层交涉,为PGM联赛争取利益和生存空间,后来渐渐淡出只负责纪律监督,现在则只负责接收暗标单和保留单。作为组委会里唯一没有球队,而且不会随便失踪的玩家,他的作用非常重要。
      然后是几乎同期进来的橙子、小四和lee,目前橙子负责工作监管、纪律监督、现实转会统计和联赛的日常工作协助;小四负责招新、组织训练营和安排助理教练;lee负责联赛推广和直播,包括外联工作。这些工作其实原本是没有明确分工的,但是都是三位很自觉的承担了起来,而且都完成的很好。其中以橙子的工作最多,付出的心血也多,虽然有些事情做的不够好,得不到大家的认可,但是对于他的付出,我希望大家能够宽容和体谅,毕竟还是缺乏经验和能力,还需要磨练。目前他们各自的工作我都没有过问,都是让大家自由去发挥,只要结果是好的就行,需要我给意见的我会给,不需要的我也不会干涉,包括组织选秀、拍卖和暗标工作,包括写赛季总结,其实大家都尝试过,最终还是要挑选自己喜欢做的,而且力所能及的工作来做。
        目前其实大家都在自己的工作上有一些新想法,也需要有人进行配合,我都是让大家自己去做,联赛奖励上只要合适肯定会进行提供,也希望大家能在组织工作中带出一些新人,联赛的组织工作本来就需要传承,也不可能永远是我们几个人支撑下去。但是有一点要说明的是,任何变革和创新都必须在 PGM联赛规则 这个框架下进行,如果要对规则进行变更,必须要征求我和狒狒的意见,同意以后方可执行,而且底限是提前三个礼拜对外公布,这样可以给予玩家准备的时间。如果是和PGM联赛规则不相冲突的,那么是可以自由发挥的,我只负责最后把关,不会全程跟踪。
        PGM联赛现在越来越向多元化发展,我们也希望除了联赛比赛本身还能开发出其他更多有趣的内容,也需要有新人来挑头做一些事情,毕竟我们的很多思维都已经僵化了,我们需要开发出更多的内容。比如关注青训小牛的玩家越来越多而且越来越专业,这方面完全是有文章可以做的,但是我并没有想出合适的推广形式。还有其他很多方面,可以做的事情有很多,所以希望有更多的人能加入我们,一起将PGM联赛发展壮大。
       最后只希望联赛里多一些包容,少一些争执,不要让我们的坏情绪伤害了我们的朋友,You will never playGM alone!
来来来 啊啊啊啊啊啊
:ljh045)酱紫啊
多一些包容,少一些争执
无条件支持天总~~其他几位组委对联赛付出的心血我们也看在眼里。不管从什么角度看PGM都是第一联赛。
Alone。。。。
最新的规则还是激烈争执中
不过原本也没打算用在这次竞价里
所以还有时间去完善,看问题的角度不一样,要求的重点不一样
达成妥协和一致需要时间,但愿能让大部分人满意
关于规则大家就不必猜测了
指导思想是鼓励真心价,打击投机,最大力度保障上榜收益
洗加薪压根就不在讨论范围
少一些退役,多一些理解。
但觉屌字数你妹
充满希望~~加油~~进步是有目共睹的~~

挫折总是有的~~

大部分人的理念和价值观是相同的 所以聚在了一起~~

You will never playGM alone
PGM联赛 加油!!!

PGM联赛 加油!!!

never alone
这个世界上没有任何一个规则是保证公平公正的,只有神才是公平公正的,狒狒当然不可能做到公平公正,因为他不可能了解每个队的情况,更不可能预测未来。他的规则肯定会对一些人产生这样的影响,对另一些人产生那样的影响,这都是不可避免的。所以不要说某个人是公平公正的,这个世界上能做到公平公正的人也是不存在的。我从没质疑过狒狒对这个联赛不同群体之间的公正问题,只质疑目前规则的合理性问题,因为我们每个人都想玩的更好。
上面咋说,我咋玩儿。。。
大家一同努力 愿PGM越办越好!

M P H  发表于 2013-7-21 18:36
:Q:Q:Q:Q死小天。。把我给忘了。。组委会是俺 发起成立的呀。。当初狒狒第一次走。。群龙无首,只能寻求民,主自治。。俺是第一届的秘书长兼召集人。。当初谁也不服谁。。决议都是联合国投票形式。。后来你也回来了。。才有了明确领导
多一些理解 就多一些和谐