楼主: 包子__包子

[玩家心得] 青春风暴 非控球流之快速进攻

LZ,你这个阵型是不是还要磨合满?足总杯首回合曼城VS布莱克本,整场比赛30+脚射门,最后0:0:@,次回合客场2:0领先的情况下被人家连进我4球,郁闷啊.....次回合也是25+脚射门,真心郁闷,什么球都不进...
磨合度当然要高点才行,不仅是阵型磨合度,队员之间的磨合也要差不多才行,大量买入的后果就是每赛季开始前几轮就是被折磨的,解决办法是休赛期缩短,然后在助教安排的基础上,在前面增加大量友谊赛。阵型不是我不放啊,我这会是能上传附件了,发帖的时候啥都不让上传啊,现在我存档的战术早都乱七八糟了,这个阵型当初主要是针对使用维拉时,本特克重伤几个月的时候搞出来的,发现很欢乐,对大曼城,控球率30%,射门却是17:8还是几,反正曼城不上10次,各种欢乐啊,电脑压着我打,然后却是我不断断球就地反击,尤其是跟暴力雷丁的几场球,笑死我了,雷丁的424阵型,每次都能压得我只有30%多控球率,但我射门次数却足足有20多次,每次都是大比分赢它,那次好像邪门了,联赛 杯赛都撞上它,连续2场还是3场都是对它。其实各位位置都不断微调,因为每场上场人不一样嘛,但核心就是抢断+反击。快速反击选上,全场逼抢选上,然后不要设置抢球机器这种单独疯狂乱抢的职责,就用防守这种,中后卫不要贴身防守,站好位置,缩回禁区,中前场伺机逼抢然后快速反击。前锋和中场都不要控球,既然是反击,前锋当然要用速度快的,然后不管抢点前锋还是啥,统统都是自由跑位,只站在禁区都被盯死了咋反击。只要是这种设置,多战术训练几天再来用,就发现很欢乐了,当然,前提是你的队员要适合这种打法。其实战术不是死的,都是因人而异的,放战术真的很没用的,核心是战术思想,把这个搞明白了,自己根据人员情况调配战术,才是最有成就感的。
老去的那一辈 发表于 2013-8-11 21:01
LZ,你这个阵型是不是还要磨合满?足总杯首回合曼城VS布莱克本,整场比赛30+脚射门,最后0:0,次回合客场 ...

这种情况纯属人品不好,;P ,我也经常碰见,一般是第一赛季常见,后面磨合够了就少很多了,每赛季大量买入的结果就是前几场就是被AI折磨,记得每赛季开赛初的几场,训练防守和采用稳守的打法啊。
marker字数字数字数
包子__包子 发表于 2013-8-11 21:59
磨合度当然要高点才行,不仅是阵型磨合度,队员之间的磨合也要差不多才行,大量买入的后果就是每赛季开始前 ...

我的磨合度也不低,我都开档一个赛季了。各种射门不进。。都是乱射,阵型虽然没满,但是基本都是游刃有余
老去的那一辈 发表于 2013-8-11 22:40
我的磨合度也不低,我都开档一个赛季了。各种射门不进。。都是乱射,阵型虽然没满,但是基本都是游刃有余

前锋和边前卫的远射关掉,中场的不用管,默认就行。
lalalawu 发表于 2013-8-11 23:29
这里设置全场紧逼和反击是在球队风格设置是么,球员设置大多数都是默认了?

我的经验是有几个地方需要手动改一下会比较好,一是中后卫的贴身防守去掉,二是前锋和边锋远射最低,三是速度快的前锋自由跑动,因为抢点前锋的默认设置是非自由跑动的。四是不许前锋控球,比如你设置成影子前锋 全能等,他们都要控球的。五是别设置有前场后场组织核心 九号半 站桩前锋等这阵职责,因为这种职责系统会默认为组织或者进攻核心的,设置核心是为了打阵地进攻的,我们强调的是抢断下来就地快速反击,所以不需要这种职责。

还有啊,我都是用弱队才采用这种打法,楼上一位朋友说用曼城和热刺不顺利,我不清楚啊,但你的队声望太高,人家看到你就缩回去防守了,谁打谁反击呢。强队还是走控球压迫型吧。
包子__包子 发表于 2013-8-12 05:34
我的经验是有几个地方需要手动改一下会比较好,一是中后卫的贴身防守去掉,二是前锋和边锋远射最低,三是 ...

不喜欢控球打法,倒过来倒过去的,喜欢用速度打到对方,不知道是不是13里的门将都神话,C罗的点球被扑好几个,单刀被 扑,1场比赛下来,门框范围10次才进1-2球.
包子__包子 发表于 2013-8-12 05:28
前锋和边前卫的远射关掉,中场的不用管,默认就行。

C罗即使远射最低也是浪射罗啊,
老去的那一辈 发表于 2013-8-12 08:47
C罗即使远射最低也是浪射罗啊,

C罗那就忍忍吧,强队打快速进攻有点不好办,因为声望高,对方一看到你就缩回禁区不出来了。这是个矛盾,不过你可以试试,中场选个人控下球,控球和快速进攻结合一下试试。
这个打法我喜欢,回去试试
有机会试验下。
求楼住发个战术,万分感谢
支持战术贴
学习了!:lol:lol:lol
我喜欢乱拳- -
等有时间了再看   多谢LZ
这个打法我喜欢
求发个战术,万分感谢~!!!
1132451332@qq.com
无招胜有招?
创建个多特蒙德战术