[战术阵型] 给用默认阵型微调玩法的

从FM07玩到现在,在坛子里潜水多年。以前一直是在网上下载别人设计好的阵型,按照阵型买人。但是这代FM2013在玩英超时我发现,若是只用一个神阵不调整,不用说到下一个赛季,下半赛季就很难赢球了。

这两天一直在研究默认阵型和微调,也看了很多帖子,发现还真的可能有相克的阵。有时在赛前针对性的微调一下,还能逼得AI半场换阵, 但是大多数时候是开场前20分钟我数据占优,20分钟后AI即使不换阵,通过微调也打压着我打。所以我认为某些默认阵形是能克AI的默认阵形的,但是AI能通过微调反克回来。

我尝试通过改变局部球员职责,和阵型微调或是喊话来反AI的压制,但总不得要领,怎么调都是我方进攻不顺,各种带球被断,传球传中找不到人,我后方人员拿个球磨蹭一下就被对方断球,我方ST速度也不够快更不要说能有单刀球了。

现在想找关于默认阵形的研究和微调、球员职责、喊话之类的帖子。TT理论和常大师之类的空洞派理论就算了。

求高手指点。

我以前就是下一二个神阵,但是为什么赢为什么输我去不知道。现在想研究一下战术设置。
       赛前针对对手可能的战术弱点,设计自己的战术意图,比如对面4231无后腰,那么我是不是可以上逆脚的2个内锋切入呢,路线是双边路进攻。这么设计可能开场20分钟前是可行的,场面我也占优,担是20分钟后AI并没有变阵, 场面却反过来了,我被压着打。我不知道这是为什么。

这个帖子不错http://www.playgm.cn/forum.php?m ... amp;authorid=264047,不论对错,至少通过自己的实验数据来证明结论的正确性。我一直认为FM就是一个游戏,虽然开发者一直想让它更接近现实,但是如果反到通过用现实中的现象来给游戏设计战术思路,我认为是不正确的。

http://tieba.baidu.com/p/1048535586?see_lz=1
        这就是我要找的东西,虽然是FM10的东西,但是到现在一样非常有用。
        我就练一两个默认阵形,根据对面阵形更改一下球员职责,不改位置。比如我用默认41221,对面中路人多,AI有2MC并且有DM或AM, 那么我会把我中场的2MC改过防守职责,进攻路线是2冀齐飞。若对面中路空虚无DM,那么可以把中路MC改过策应或进攻职责,2边锋改成2内锋。按照这帖子,场上微调,我用中下游球队在英超可以保持85%的胜率,对手跟评分差不多的可以1到2个球胜,对豪门也可以打平或者小输1球。但若是在比赛出做出了不合理的调整,面对弱队也会输。
       在比赛中比赛引擎就是一个计算方程式,最关键是看玩家阵形的心态有没合理调整,及次是进攻路线、有没更换评分低或者体力不足的球员,喊话再加强一下。只要以上几点做到了,比赛引擎会判定玩家做出的调整是积极的,更种可能的进球都会给你,角球或者任意球都会有,青年ST都可能帽子戏法。相反的,若比赛引擎会判定玩家做的调整是消极,那么更种失球都有可能,门将失误,后卫失误,有时领先2球没有及时变更心态,几分钟就会被AI灌回来。

簡單吧.  改變快慢節奏,
長短傳的風格. 防守的風格.
進攻路線.

但你要明白當你改變時,你d 球員不一定會做到.
可能令情況更差.
用“默认阵型”是否容易被ai发现特点从儿击败玩家?如果是用自创阵形呢?我都是用的默认阵型,但每常比赛用的球员不同,我让每个球员都发挥他们固有的特点,比如有的喜欢在边路活动,就让他“紧抱边路”,有的喜欢大力射门,就让他有更多的远射。用这种方法,目前的战纪是,带领曼联7场比赛才丢一个球。
wjczpp 发表于 2013-7-7 16:13
用“默认阵型”是否容易被ai发现特点从儿击败玩家?如果是用自创阵形呢?我都是用的默认阵型,但每常比赛用 ...

大神求指教,你说的这些是在哪里设置的 能具体的告诉我这个小白一下么? 谢谢
上半场3比0领先,AI还被罚下一个,下半场我除了位置上换人没微调,结果给AI还了3个,经常AI上半场吃亏了,下半场会换另一个阵型来克你,所以这代真的有点难,我都不知道那些用一个阵的,到底是怎么一直赢球的。

修改器啊?你以为什么?真的大神?联机一把试试。  发表于 2013-7-7 17:20
AI微调真很厉害啊,跟AI用同样的默认阵型,双方实力差不多,即使本方在主场,数据也是被AI压着打。我真想砸电脑了
tinghoyin 发表于 2013-7-7 16:00
簡單吧.  改變快慢節奏,
長短傳的風格. 防守的風格.
進攻路線.

问题是AI不变阵而是微调后,我在场面落后的情况下,不知道怎么调整才能把改变落后的情况。
是要改变进攻路线还是换心态,或者是改变某些球员的职责,比如边锋变内锋,或者进攻型中场变成策应型中场什么的。
求指导
ai不是微调 是计算 根据不同指数就是我们所见的参数计算出不同的结果 同样一场比赛 你每次sl结果为什么很少有一模一样的结果?
urdp 发表于 2013-7-7 20:36
ai不是微调 是计算 根据不同指数就是我们所见的参数计算出不同的结果 同样一场比赛 你每次sl结果为什么很少 ...

不是这么回事,我是说我赛前根据对手弱点做好针对性战术设置,开场前20分钟我场面占优势很大,证明我的设置确实是对的。但是20分钟后AI并没有变阵,场面却反过来了,我被压着打。
noheaven 发表于 2013-7-7 20:43
不是这么回事,我是说我赛前根据对手弱点做好针对性战术设置,开场前20分钟我场面占优势很大,证明我的设 ...

一般一场比赛始终是交替的 哪怕你优势再大 你的对手都会有反击的场面的
没太大的实际操作意义