[玩家心得] 实战测试,前场球员跑位战术选择

关于前场球员灵活跑位和边路活动的选择,一直都有疑惑。仔细看过网上的研究结论,再根据坛子里网友的启发,我进行了具体测试。对同一支球队用同种阵型反复SL,每次只更改测试球员的跑位设置,然后在赛场分析那里看球员的传球位置,以此观察其跑位。图太多我只贴一章示例图:

具体结论为:
前锋:
攻击型 不灵活跑位+跑空当
穿引型  灵活跑位+跑空当

边锋:
下底型 灵活跑位+ 正常/抱紧边路  
策应型  灵活跑位+ 跑空当(更多往中路活动)

内锋:
灵活跑位+内切

中场:
组织型  不灵活跑位+正常  
前插型  灵活跑位+正常/空当

防守型球员不要用灵活跑位和跑空当。
本人测试结论如上,大家也可以自己进行测试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
技术贴,顶是必须的。随便问问,内格雷多用突前好还是抢点?
顶一下
回去试试
技术总结帖要支持一下的 顶顶顶
组织型中场 如果是三中场居中的那个话 最好是开灵活跑位 这样可以看到他满场飞奔接应队友
话说其实默认战术里也是LZ这么设置的啊
batigoal.zyh 发表于 2013-7-3 14:50
话说其实默认战术里也是LZ这么设置的啊

对,大部分默认都是很合理的。不过微调可以实现更细化的战术策略。你可以尝试下边锋用正常,跑空当和抱紧边路,效果很不同。正常跑位的话,边锋更多向大禁区边缘突进,从而把对方边后卫带进禁区。这时如果你的边后卫插上,对方将无人盯防可以轻松传中。

楼主应该多罗列几个,并且说下效果  发表于 2013-10-17 17:18
我觉得这楼是此贴精华  发表于 2013-10-17 17:17
火前留名。。
风吹星舞 发表于 2013-7-3 14:45
组织型中场 如果是三中场居中的那个话 最好是开灵活跑位 这样可以看到他满场飞奔接应队友

三中场可以尝试,两中场不适合。而且要开也最好只开一个,否则中路队形太乱。灵活跑位我感觉就是允许跑到自己职责以外的范围。中路是运转中心,位置不能乱。比较合理的是中路保持稳定,边路灵活跑位增加接应点。
技术贴要支持
ricy 发表于 2013-7-3 16:35
三中场可以尝试,两中场不适合。而且要开也最好只开一个,否则中路队形太乱。灵活跑位我感觉就是允许跑 ...

总的来说一个队自由跑位的不要超过三个
学习了哦 :victory:
给说详细些呗~~   为什么这么设置  :(
二大胖纸 发表于 2013-7-3 11:53
技术贴,顶是必须的。随便问问,内格雷多用突前好还是抢点?

内格雷多应该抢点比较好,突前前锋感觉就是C罗、梅西、阿奎罗这些人,楼主可以试试
技术贴,学习了,回去试试
学习了,试试看